Перевод Новый майнер Monero атакует Android устройства

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 11 мар 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    1.png

    Исследователи из китайской компании по кибербезопасности 360Netlab обнаружили новое вредоносное ПО, которое заражает устройства на базе мобильной операционной системы Android с целью добычи криптовалюты Monero, сообщается в записи блога компании.

    По заявлению 360Netlab, червь ADB.Miner может быть распространен на любые устройства Android, включая не только смартфоны и планшеты, но и телевизоры. Вредоносная программа майнит криптовалюту Monero (XMR) на Android-устройстве и все средства отправляет на определенный кошелек.

    Согласно исследованию компании, криптовалютный червь ADB.Miner активно заражает устройства уже с 5 февраля, управляя сетью примерно из 7000 устройств, главным образом в Китае и Южной Корее. Скорость распространения ADB.Miner высока, количество зараженных устройств удваивается каждые 12 часов.

    Вредоносная программа распространяется с помощью общедоступного ADB (Debug Bridge) на открытом порту 5555, который обычно закрыт. На текущем этапе исследования вируса специалисты по безопасности утверждают, что они «не имеют представления о том, как и когда этот порт стал открыт».

    На прошлой неделе Cointelegraph сообщила о другом случае распространения вредоносной программы Smorinru, которой с мая 2017-го года удалось добыть более 9000 монет Monero. Ранее, 26 января, вредоносное ПО Monero-min атаковало компьютеры пользователей с помощью объявлений, содержащих скрипт сервиса Coinhive, это затронуло большое количество пользователей и веб-сайтов по всему миру.

    Источник: New Monero-Mining Malware Targets Android Devices, Thousands Infected

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.