Перевод Новости из Индии. Биржа Bitbns теперь торгует Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 9 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    Новости из Индии. Биржа Bitbns теперь торгует Monero. Выяснилось, что через вебсайт министра Союза осуществлялся майнинг Monero.

    Недавно, в декабре 2017, обнаружилось, что Bitbns покупает Monero [XMR] в Индии. Monero [XMR] в Индии по состоянию на 3 марта, субботу, 11:51:12, идёт по цене 23 001 индийских рупий за монету. Цена колебалась между отметками 24 997 и 23 001 рупий.

    Будучи производной Bytecoin, Monero использует протокол под названием Cryptonote. Появление этой монеты в 2014 было хорошо воспринято аналитиками в области криптографии. Анонимность транзакций Monero основана на использовании временного адреса получателя, а не на его публичном адресе. Только отправитель и получатель проверяют транзакции. Стоимость транзакций зависит от необходимого уровня анонимности, который выбирается отправителем.

    В прошлом году у Monero появился свой мобильный кошелёк для Android. Также было разработано программное обеспечение под названием Helium Hydra и несколько обновлений протокола.


    AMP Telegram


    Использование методов блокировки блокчейна XMR и других способов обеспечения анонимности дало Monero преимущество над Bitcoin. Оплата происходит в анонимном и неотслеживаемом режиме.


    Министр Индийского Союза занимается майнингом Monero


    В пятницу пользователь Twitter Шадма Шайкх (Shadma Shaikh) сообщил, что через официальный сайт министра юстиции и правосудия Союза, официальный сайт Рави Шанкара Прасада (Ravi Shankar Prasad), осуществляется майнинг криптовалюты. При этом используется Coinhive, основанный на javascript.

    Если верить твиту, проблема в том, что всё происходило с согласия «пользователя» сайта.

    Также в соответствии с информацией, опубликованной Factor Daily, некоторые из наиболее популярных индийских сайтов, которые посещают миллионы пользователей, заражены вредоносным программным обеспечением, которое используется для майнинга криптовалют. Возможно, это дело рук крипто хакеров, которые взламывают сайты, встраивая в их код скрипты Coinhive.

    Рави написал следующий комментарий в Twitter: «Самый некомпетентный и глупый министр… делает громкие заявления в отношении Aadhaar (система идентификации граждан и резидентов Индии) в сфере медиа, а сам не может защитить свой собственный вебсайт от крипто взлома…»

    Наличие скрипта Coinhive в исходном коде вебсайта подтвердилось. Также подтвердилось наличие инструкции по его использованию.

    Другой пользователь Twitter Ананд (Anand) пишет следующее: «Плохие CPU? Что это вообще было? Взломанный вебсайт, который заражал всех через свои страницы? Или, может, это разработчик изучал и игрался с КРИПТО технологиями. Ну, а какая ещё причина может быть для выгодного использования компьютеров Безвредных Пользователей?!»

    Сайт был прикрыт. Теперь каждый его посетитель видит сообщение «Действие аккаунта приостановлено. Дополнительная информация может быть получена вами у провайдера». Ждём комментариев Министерства юстиции по этому вопросу.

    Источник: Monero [XMR] News in India – Bitbns now offers XMR; Union Minister’s website found mining Monero

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.