Перевод Хакеры используют сайты с видеоконтентом для скрытого майнинга Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 9 мар 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Уже давно известно, что некоторые сайты, как, например, торрент-трекер ThePirateBay, использовали компьютеры своих посетителей для майнинга криптовалют.
    Создатели ПО для обеспечения конфиденциальности и рекламы - Adguard сообщают, что по их оценкам более миллиарда пользователей имеют на своем компьютере ПО, которое использует вычислительные мощности оборудования в добыче Monero.
    Согласно RT, сайты Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter подозреваются в майнинге во время просмотра видео пользователями.
    Андрей Мешков, сооснователь Adguard, сказал, что они обнаружили активность с помощью своего специализированного программного обеспечения:

    «Мы столкнулись с несколькими очень популярными веб-сайтами, которые скрытно майнят криптовалюту в браузере. По данным SimilarWeb, эти четыре сайта имеют около 992 млн посещений"»


    По словам Мешкова, просто огромное количество Monero было добыто за очень короткий промежуток времени:

    «Общий ежемесячный доход владельцев скриптов для майнинга составляет примерно 326 тысяч долларов, исходя из текущего курса. Это просто возмутительно»

    Просто Monero легче добывать

    Несмотря на то, что Bitcoin является самой популярной и ценной криптовалютой, его почти бесполезно добывать без специального оборудования.
    Питер Арнтц, исследователь из Malwarebytes Labs, говорит, что Monero намного проще и быстрее в использовании, что делает ее доступным для всякого рода злоумышленников.

    «Добыча Monero не зависит от специализированных устройств для майнинга (ASIC) и может выполняться на любом процессоре или видеокарте. Не имея ASIC-майнера, Bitcoin добывать бессмысленно в большинстве случаев»

    Источник: Video Websites Used For Mining By Hackers

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.