Перевод Обновление от Саранга, конец февраля (2018)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 9 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    68
    Здравствуйте, друзья! С вами Саранг со своим отчётом за февраль. Мне бы хотелось ещё раз поблагодарить все сообщество Monero за поддержку, как финансовую, так и моральную.

    Мы продолжаем свой путь по длинной и извилистой дороге к Bulletproofs. После долгих бесед с несколькими профессиональными группами и заинтересованными добровольцами, мною было получено техническое задание от всех заинтересованных лиц, и теперь я компилирую их для дальнейшего рассмотрения. Ожидайте запрос на финансирование, как только мы выберемся к окончательному отбору. Я рад сообщить, что мы выполнили пожелания Бенедикта Буенца (Benedikt Buenz), ведущего автора документа Bulletproofs, и проверили прототип Java-кода. Это важный шаг к процессу аудита, так как Бенедикт является идеальным кандидатом для проверки нашей реализации лежащих в основе математических вычислений. Второй аудитор (которого мы определим после окончательного рассмотрения полученного технического задания) проверит порт C++ и проведёт аудит возможности реализации. В целом процесс проверки продвигается медленно, но верно. До нас дошли разговоры о заинтересованности других проектов в нашей реализации Bulletproofs, и я увидел признаки того, что кто-нибудь может стащить законченный код и получить преимущество, используя результаты нашей кропотливой работы и аудита. Это будет неблагоприятным, но неизбежным последствием открытости нашего процесса разработки. Но также это говорит и о ведущей роли Monero в этом направлении. Возможно, имитация — самая честная форма создания иллюзии.

    Новости с литературных полей: я изучил обычную выборку работ. Сурэ привлёк моё внимание к некоторым интересным работам по сжатому представлению частично упорядоченных множеств. Мы заинтересовались этими статьями из-за структур данных, необходимых для реализации протокола блоковых графов SPECTRE. Появилась новая работа по PHANTOM, двоюродному брату SPECTRE, написанная теми же авторами, которая обсуждалась на последней конференции в Стэнфорде. Здесь имеется оборотная сторона, связанная с потенциально медленным подтверждением и требованием к хорошему пониманию сетевых параметров. Авторами предлагается возможное объединение SPECTRE и PHANTOM, но подробности пока ещё не были выработаны ими. Интересная работа, не сомневайтесь. Другой новой работой, представляющей интерес, является статья по мультиподписям Schnorr, которая связана с так называемыми memory-hard и другими хеш-функциями. Область криптографических исследований живёт и прекрасно себя чувствует, как и обычно.

    Одной из литературных работ, заслуживающих особого внимания, является недавно обновлённая статья по Bulletproofs. Я поработал с одним из авторов, чтобы обсудить и узнать побольше об оптимизации алгоритмов, которые находились в разработке с тех пор, как вышла эта работа. В обновленной статье говорится об этой и прочих оптимизациях, а также подробно описана схема пакетной верификации, которая теперь является частью нашего кода. Её определённо стоит прочитать всем тем, кто заинтересован в том, как точно работают Bulletproofs. В работе есть несколько незначительных ошибок в списке алгоритмов, которые я обнаружил, и о которых сообщил в то время, как изучал статью относительно нашего кода. Ошибки будут исправлены авторами в ближайшей редакции. Работа над ускорением верификации в Bulletproofs и во всей кодовой базе продолжается (не в ущерб предельной ясности, облегчающей проверку). Проводятся тесты оптимизаций операций по общей кривой.

    Меня попросили выступить и рассказать об анонимности в пространстве криптовалют на однодневной конференции, которая пройдёт в Портленде в следующем месяце. Это нетехническая конференция, целью которой является распространение информации среди новичков, заинтересованных в таких проектах, как Monero. Я подготовил материал, который является общим введением в различные типы технологий обеспечения анонимности, которые используются криптовалютами. Также я буду говорить о компромиссах, на которые приходится идти различным проектам, а также кратко расскажу о том, как выделить вещи, которых следует остерегаться. Я обязательно опубликую ссылку на свое выступление, после того как оно произойдет. Это является частью моей цели — повысить уровень общих знаний и оценки Monero, а также донести важность технологий анонимности. В этой области нет недостатка в неправильной информации, но мы можем способствовать донесению верной информации, особенно для тех людей, которые только начинают заниматься криптовалютами. Моё посещение конференции будет оплачено организаторами, поэтому финансирования со стороны сообщества не понадобится.

    Продолжаются обсуждения, касающиеся грядущему изменению нашего алгоритма доказательства работы, которое будет направлено на снижение возможностей майнинга с использованием схем ASIC, а также на то, чтобы майнинг Monero стал настолько эгалитарным, насколько это возможно. Установив регулярность изменений и варианты нашего алгоритма доказательства работы, мы можем снизить привлекательность новых разработок ASIC. Другими рассматриваемыми оперативными изменениями являются минимальный размер кольца и требования протокола к фиксированным размерам колец для всех транзакций. Переменный размер колец может привести к выходу транзакций за границы, они будут «выдаваться» из-за необычных размеров колец, а недавнее объявление о другом проекте, который станет форком блокчейна Monero и предложит свои ресурсы пользователям для траты выходов в своём чейне, вызвало ряд предположений, что небольшое увеличение размера кольца является шагом к защите пользователей от наихудших сценариев. Безусловно, пользователи не должны тратить выходы Monero на ответвлённых чейнах во избежание деанонимизации.

    В следующем месяце мы увидим дальнейший прогресс в процессе проверки Bulletproofs, дополнительно разработанное расписание летнего обучающего курса по криптографии (это обсуждалось в отчёте, опубликованном в прошлом месяце), а также исследования новых технологий, которые нам предстоят. Обеспечение малого размера блокчейна, высокой скорости верификации транзакций и высокого уровня анонимности является ключевой целью нашей деятельности. Благодарю сообщество Monero за поддержку моей работы. Так держать!

    Источник: Sarang delayed end of Februar update!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 9 мар 2018
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.