Перевод Почему майнеры Monero предпочитают взламывать компьютеры, а не майнить

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 7 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    98
    1.jpg

    Многие считали Bitcoin и Monero токенами с одними и теми же базовыми принципами. Отличия в использовании и майнинге Bitcoin и Monero разделили сообщество на две половины. Причём оба токена имеют своих горячих сторонников. Monero считается более дискретным, секретным и анонимным токеном, чем Bitcoin, и именно Monero отдаётся предпочтение, когда речь заходит о платежах в даркнете. В случае с Monero никто не сможет сказать, какой у вас баланс, просто взглянув на ваш адрес в блокчейне.

    Майнинг

    Майнинг Bitcoin при помощи CPU бесполезен. Учитывая текущую стоимость Bitcoin, сложность, аппаратные затраты, затраты на электричество и скорость майнинга при использовании алгоритма SHA-256, составляющей 100 TH/s, вероятно, вы смогли бы зарабатывать примерно $100 в день. Это в среднем. Заработок будет колебаться в зависимости от изменения затрат на электричество, на покупку аппаратного обеспечения, а также комиссий в пулах, через которые вы будете майнить.

    AMP Telegram

    В декабре прошлого года и в январе этого случился бум облачного майнинга, когда стоимость Bitcoin выросла, но эти показатели обрушились до уровня семимесячной давности после того, как ранее в этом месяце Bitcoin обрушился ниже отметки $6000.

    С другой стороны, майнинг Monero позволяет использовать процессорную мощность вашего домашнего настольного ПК. Время блока Monero составляет 2 минуты, а время блока Bitcoin — 10 минут, при этом генерируется примерно 6 блоков в час. Алгоритм майнинга Monero был разработан таким образом, что мощность хеширования Bitcoin с использованием ASIC не многим отличается от майнинга Monero.

    Это означает, что майнинг Monero был задуман как более повседневный процесс, позволяющий использовать свободную вычислительную мощность вашего компьютера, что даёт вам определённые финансовые преимущества.

    Последние случаи

    Компьютеры правительства Австралии были взломаны майнерами Monero при помощи встраиваемого вредоносного программного обеспечения (ПО), позволяющего майнить Monero, используя вычислительную мощность чужих систем. Аналитикам затем удалось выяснить, что итоговая сумма Monero, которые удалось добыть во время взлома, который длился не так и долго, составила всего 100 долларов США.

    Угрозы, связанные с использованием систем домашней автоматизации, таких как Alexa, а также других автоматизированных устройств, демонстрируют уязвимость их протоколов безопасности, которыми можно манипулировать с целью майнинга Monero.

    Специалисты Kaspersky Lab уже ранее заявляли о том, что ими было обнаружено вредоносное ПО, которое использовало Telegram для майнинга Monero.

    Пользователи домашних компьютеров в Южной Африке и по всей Европе отметили странную активность своих систем, которая, очевидно, была вызвана установкой на них вредоносного ПО для майнинга Monero.

    Самым недавним случаем стало последнее слабое обновление служб безопасности Microsoft Word и Explorer, которые стали уязвимыми для атак, направленных на использование вычислительной мощности домашних компьютеров для майнинга Monero.

    Вадим Бенков (Vadim Benkov), эксперт по безопасности в Maison Labs, Скотсдейл:

    «Нам известно только о тех случаях, о которых было рассказано людьми, и которые попали в медиа. Вероятнее всего, в мире сейчас есть множество компьютеров, которые майнят Monero для хакеров, и люди даже не знают об этом».

    Раньян Шах (Ranjan Shah), эксперт по оптимизации сайтов под поисковые системы (SEO) и инвестор в криптовалюты из Индора:

    «Если компьютеры в странах развитого мира, в Европе и Австралии, например, подвергаются взлому, я уверен, что в развивающихся странах, таких как Индия, где большинство систем устарело, эта проблема стоит ещё более остро. Но никто даже не замечает этого».

    Невыгодность майнинга Bitcoin при помощи SHA-256 и лёгкость майнинга Monero при помощи домашних компьютеров заставляют хакеров искать новые способы встраивания вредоносного ПО на наиболее широко используемое ПО, а также атаковать уязвимости домашних и офисных систем с целью майнинга Monero. Обновлённая система с самой последней версией антивируса, а также частая проверка системы на предмет подозрительной активности достаточны для того, чтобы оставить хакеров ни с чем.

    будет мошенническим вариантом, как FreeWallet, и соответствует принципам децентрализации и анонимности, которых мы придерживаемся.

    Источник: Why Monero miners prefer hacking computers than mining it like Bitcoin?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 7 мар 2018
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.