Перевод Объявление от Core Team

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 6 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    52
    Опубликовано: Core Team
    01 марта 2018


    2018 год начался хорошо : на горизонте множество новых удивительных технологий, которые будут реализованы в Monero. Тем не менее, технология — далеко не единственная вещь, которую необходимо осваивать, если мы хотим, чтобы Monero оставалась на переднем крае технологий анонимности и блокчейна. Имея это в виду, команда Core Team хотела бы напомнить сообществу о своей роли в развитии Monero, а затем сделать объявление, которое касается членства в Core Team.

    Роль Core Team часто становится темой, приводящей в замешательство, особенно, если команду начинают сравнивать с различными руководящими структурами, которые есть в случае с другими криптовалютами. Так как технология создания общества, где необходимость в доверии отсутствует полностью, в реальности пока так и не реализована, за всеми проектами, даже децентрализованными, стоят люди, которые могут выполнять задачи, требующие доверия. Самым простым примером может служить обладание доменным именем (таким как getmonero.org) или поддержка серверов (являющимися хостами для getmonero.org). В конечном счёте пока ещё не придуман способ, который бы позволил децентрализованному сообществу иметь доменное имя, поэтому кто-то должен быть владельцем имени для такого домена. Именно в подобных случаях Core Team служит мостом, который связывает децентрализованный мир, который мы пытаемся построить, с централизованной реальностью, в которой мы все сейчас живём.

    Ответственность Core Team включает в себя следующее (в произвольном порядке):
    • Core Team служит основным доверенным посредником в системе общественного финансирования (Forum Funding System) от лица всего сообщества, гарантируя выполнение всех проектов в той мере, которая удовлетворит сообщество;
    • регулирование кодовой базы Monero Project, которое включает в себя добавление (слияние) нового кода на Github, поддержку резервных копий, а также обеспечение безвредности, безопасности и свободного доступа к коду любой стороной;
    • управление общим фондом пожертвований и трата Monero на всё, что может быть полезным для развития Monero Project;
    • исполнение роли доверенных подписантов и дистрибьюторов исходных клиентов для монеты Monero, а также связанных с ними технологий;
    • определение направления развития и реализация видения Monero Project.
    В том случае, если сообщество считает Core Team бесполезной или плохо выполняющей свои обязанности, то сообщество вольно ответвить проект в другую сторону, отличную от той, которую предлагает Core Team, как это произошло в случае с thankful_for_today.

    Есть некоторый вещи, за которые Core Team НЕ несёт ответственности, несмотря на недопонимание со стороны сообщества. Некоторые из заблуждений перечислены ниже:
    • Члены Core Team НЕ являются чьим-либо боссом, и для того чтобы сделать что-то, не требуется какого-либо разрешения с их стороны;
    • Core Team НЕ является централизованной критической точкой, но поощряет органические, самопроизвольно возникающие инициативы, которые развивают экосистему Monero;
    • Core Team НЕ означает Monero. В том случае, если кто-то из или даже все члены Core Team окажутся мошенниками, следует помнить о том, что Monero — это движение. Это глобальная инициатива глобального продвижения принципов анонимности, а также создания реальных, взаимозаменяемых, цифровых денег для всех и каждого. Это может быть сделано и без участия Core Team.
    Тем не менее, есть ещё одно внутреннее требование Core Team, которое состоит в том, чтобы каждый член команды проявлял достаточную активность. В том случае, если кто-то не может принимать активного участия в развитии Monero, то этот человек должен освободить своё место, а остальные члены команды должны выбрать другого человека, который заменит ушедшего. По вышеуказанной причине tacotime сейчас покидает команду. Те, кто ещё не присоединился к сообществу Monero в первые несколько месяцев существования монеты, вероятно, и не вспомнят, кто такой tacotime, и не смогут осознать той большой роли, которую он сыграл и что сделал для того, чтобы Monero стала такой, какой мы знаем её сегодня. Вместе, он и smooth, были рекордсменами в первые дни BitMonero, и именно он помогал развивающемуся в тот момент сообществу ориентироваться в проекте после thankful_for_today. Он был ведущим планировщиком кодовой базы. Эту роль теперь играет fluffypony. Можно смело сказать, что Monero не стала бы такой, как сейчас, без лидерских качеств и работы tacotime на раннем этапе. И члены Core Team крайне благодарны за его прошлые заслуги и желают ему всего самого наилучшего во всех его будущих начинаниях.

    Но любое изменение влечёт за собой новые возможности, и Core Team рады поприветствовать Джереми «binaryFate» Дюбуа-Лакоста (Jeremie Dubois-Lacoste), который вступает в ряды команды на правах нового члена. binaryFate имеет кандидатскую степень в области вычислительной техники, обладает академическим опытом работы с комбинаторными системами и алгоритмами оптимизации. Проведя пару лет за академическими исследованиями, он принял решение посвятить всё своё время предпринимательству в криптовалютном пространстве. Он активно инвестировал, торговал и создавал предприятия в этой области, начиная с 2012 года. Он занимался Monero, начиная с мая 2014, и был активным поборником технологий обеспечения анонимности и взаимозаменяемости уже тогда как онлайн, так и в реальной жизни.

    Все члены Core Team, прошлые и настоящие, хотят поблагодарить всех волонтёров и активных участников за их неустанный труд. Мы с нетерпением ждём, что ещё принесёт нам 2018 год — нам, как проекту и как сообществу.

    Источник: Core Team Announcement

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.