Перевод AEON переключается на кодовую базу Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 3 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    50
    AEON - анонимный альткоин, в основе которого лежит протокол CryptoNight-Lite, кажется, практически переключился на кодовую базу Monero. Именно этого ожидало сообщество уже много месяцев. Заявление было сделано 23 января разработчиком AEON и Monero, известным как Smooth.

    AEON ещё не был обновлён до кодовой базы Monero, в которой был исправлен «инфляционный баг», который присутствует во всех остальных криптовалютах, основанных на Cryptonote, и в AEON было сделано то же самое. Премия в 20 000 AEON (что на момент написания этого сообщения составляло $100 400) была предложена katiecharm из её собственного кошелька любому, кто разгонит AEON до скорости лидирующей анонимной монеты. Кажется, по крайней мере, одному человеку это удалось.

    Smooth заявил следующее: «Предоставленный код работает. Он синхронизируется с блокчейном и задействует узел. Осталось несколько проблем и вопросов, над которыми мы работаем вместе с разработчиком, и не все критерии, которые были указаны в руководстве, пока соблюдены. Но даже на этом этапе, как мне кажется, работа, как минимум, потянет на часть премии».

    Что означает такая «перебазировка»? Ну, как только AEON сменит базу на код Monero, он, скорее всего, начнёт распространяться, так как биржи или провайдеры услуг, которые уже поддерживают Monero, так же легко смогут принимать и AEON. По крайней мере, одна из таких больших бирж как OKEx, Kraken и Binance, торгующих Monero, в будущем добавит в свой список AEON.

    Другим важным последствием смены базы станет увеличение эффективности совместной работы по разработке AEON и Monero. Ведь обновления, которые будут выпускаться для Monero, будут легко портироваться на собрата по Cryptonote. Ещё одно преимущество будет связано с использованием узлов. Понадобится меньшее количество аппаратного обеспечения, что сделает сеть более устойчивой.

    Посты Reddit трёхмесячной давности демонстрируют желание сообщества повысить уверенность в обновлении, так как неопределённость некоторым образом тянула монету назад — не было определённой даты выхода, а также слишком длинными были периоды молчания. Поэтому, как только переход на базу будет завершён, вероятно, мы увидим рост уверенности в проекте, а также будем наблюдать предзнаменования будущего роста цены криптовалюты.

    Другой важной недавней разработкой является AEON Pocket, лёгкий в использовании сетевой кошелёк. Бета-версия появилась 13 января, и это первый кошелёк для криптовалюты, который, вероятно, повысит её востребованность. Те, кто не знаком с клиентами, использующими командную строку, теперь смогут хранить AEON. Исходный код сетевого кошелька выложен на GitHub и основан на коде сетевого кошелька MyMonero, который в течение долгого времени оставался единственным кошельком, который был доступен пользователям Monero, пока не был разработан GUI и не появились мобильные кошельки типа Monerujo.

    AEON может пойти по тому же пути. Команда, стоящая за разработкой AEON Pocket, завила, что создание кошелька для Android пока ещё не обсуждается, но они уже получают отзывы от Smooth и накапливают достаточную информацию, чтобы начать сбор средств.

    После заявлений, сделанных 23 января, цена AEON прорвалась вверх, при этом рыночная цена двигалась снизу вверх до индикатора Аллигатора. Сигнал покупки даётся на отметке $5,21, что должно обеспечить устойчивость на $6,45 и $6,97.

    На дневном графике ниже показано, как повышательная тенденция движения цены начинает формировать пару AEON-BTC. При этом 26 января график закрывается выше индикатора Аллигатора, что должно открыть недавние рекорды около 0,0006400.

    Источник: AEON’s Rebase to Monero’s Code is Within Reach

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.