Перевод Самый большой рынок даркнета Dream начал принимать платежи в Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 3 мар 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    71
    Самый большой рынок даркнета, Dream, начал принимать платежи в Monero, чем усилил развивающуюся криптовалюту.

    Согласно треду на Reddit, один из рынков даркнета под названием Dream включает опцию, позволяющую продавцам принимать оплату в анонимной валюте Monero. Это будет ещё один метод оплаты, помимо Bitcoin и Bitcoin Cash.

    Неотслеживаемая криптовалюта Monero (XMR) является 13-й по величине, ее рыночная капитализация составляет 4,9 миллиарда долларов США. На момент написания заметки цена альткоина составляла $317,65 за монету.

    На рынке Dream праздник

    Кажется, на рынках даркнета стали замечать стандарты, не используемые Bitcoin, и начали прибегать к альтернативным методам. В прошлом самый популярный рынок темной паутины Alphabay успел до своего закрытия в июле 2017 интегрировать опцию оплаты в Monero.

    Пользователи даркнета приветствуют такую тенденцию, так как она только повысит уровень анонимности пользователей рынка. Многие посетители рынка Dream и раньше просили включить опцию оплаты в Monero.

    Тем не менее это не распространяется на все товары. Покупатели увидят возможность оплаты в Monero только в том случае, если продавец включил опцию и принимает альткоин. Для того чтобы распространить возможность оплаты третьей валютой, ещё потребуется какое-то время.

    Комментарии пользователей Reddit
    • Лучшая новость 2018 года. Спасибо, Dream.
    • Отличная работа, DreamMarket!!! Вы всегда на шаг впереди остальных. Честь и слава за добавление XMR
    • Спасибо, только что купил 100K.
    • Любой рынок, не принимающий XMR, плевать хотел на безопасность своих покупателей. Так держать, Dream.
    • О ДААА!!! СПАСИБО, DREAM!
    Monero — это не просто монета для преступников

    Анонимную цифровую валюту Monero можно назвать безопасной, конфиденциальной и неотслеживаемой криптовалютой. У неё открытый код, и она доступна всем. Используя Monero, вы становитесь сами себе банком. Только вы можете контролировать свои финансы и несёте за них ответственность. Ваши счета и транзакции остаются скрытыми от любопытных глаз.

    Благодаря своей анонимной природе, монета является привлекательной целью для хакеров. В отличие от других криптовалют, таких как Bitcoin, Monero не позволяет отслеживать транзакции. Такая особенность делает её привлекательной для кибер пиратов, а распространяется этот альткоин благодаря своей взаимозаменяемости.

    Нельзя забывать о том, что анонимная монета Monero в настоящее время широко используется на рынках даркнета. Но это не значит, что монета была разработана ТОЛЬКО для преступников. Технология не должна создавать предрассудков с точки зрения её использования, незаконного или законного. Однако, это её фактическая черта, но она незначительна в сравнении с другими особенностями монеты.

    Фактически решение об использовании Monero на рынке Dream — довольно интересное решение. Другие рынки даркнета, скорее всего, в ближайшее время также начнут поддерживать эту анонимную монету. Сейчас это кажется просто неизбежным.

    Если обновление прокатится по всему рынку, взлетит ли Monero до небес?

    Источник: Darknet Market Dream To Accept Monero As Payment Method

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.