Перевод Только три криптовалюты переживут крах

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 13 фев 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    98
    1.jpeg

    Обязательный отказ от ответственности:
    Я НЕ являюсь финансовым советником, и ничего из опубликованных мной советов не должно использоваться до того, как вы предварительно не проконсультируетесь с профессионалом. Помимо этого, НЕ инвестируйте больше, чем вы готовы потерять, и для начала проведите свое собственное исследование.

    Мейнстримовые СМИ просто обожают заголовки типа «Так и так, инвестор заявляет, что криптовалюты — это мыльный пузырь». Вы можете наблюдать это повсюду.

    С другой стороны, я написал несколько статей о том, почему я верю в обратное. Тем не менее, исключительно в качестве зарядки для ума, мне бы хотелось поразмышлять о том, какие монеты останутся на плаву после того, как пузырь таки лопнет.

    Я не одинок в таких размышлениях — Дэниел Джефрис (Daniel Jeffries) уже тоже писал на эту тему. По его словам, примерно у 10% существующих на данный момент крипто компаний есть шанс выстоять в результате возможно взрыва пузыря.

    10% проектов, которые переживут такую кровавую баню, превратятся в Amazon, Google и Facebook будущего или даже в JP Morgan и Goldman Sachs. А может, вообще станут будущими правительствами в мире прямой или делегативной цифровой демократии.

    Перед тем как я начну излагать свое мнение, необходимо сделать оговорку.

    Я уверен в том, что так называемый «крипто пузырь» не похож ни на что из того, что нам доводилось наблюдать. Рядом не стояли даже Dot Com и тюльпаномания. И когда/если этот пузырь лопнет, все будет не так, как предсказывают инвесторы, имеющие дело с традиционными активами и валютами. Я не могу предвидеть будущего, но мне точно известно, что криптовалюты — это совсем иное дело. И не один я так думаю.

    Итак, все нужное сказано, мой выбор выживших в «Крипто коллапсе» — Bitcoin, Decred и Monero. Давайте поговорим о каждой из этих валют по отдельности.

    Bitcoin как «средство сбережения»

    Bitcoin существует уже девять лет. По меркам криптовалют — вечность. Уже несколько раз он спускался в ад и возвращался обратно, пережив нескольких форков в недавнем прошлом.

    Причиной многих проблем, с которыми сталкивается Bitcoin, являются члены сообщества, которые стремятся к соответствию требованиям торговли и хотят, чтобы Bitcoin оставался валютой. Если не вдаваться в технические подробности, мне кажется, что лучше всего было бы, если бы Bitcoin оставался тем, чем он стал — средством долгосрочного сбережения.

    Многие люди с громкими именами не согласятся со мной в этом, но в моем представлении Bitcoin заменит такие вещи, как пенсионный план 401k или традиционные накопительные счета. Это будет актив, в который вы будете постепенно вкладывать деньги, ожидая получения хорошего дохода спустя годы.

    Если все сложится действительно так, мне кажется, нам стоит перестать делать все для того, чтобы Bitcoin стал валютой. Возможно, что Сатоши изначально хотел именно этого, но также возможно, что годы тому назад Сатоши не предвидел таких проблем с расширяемостью (и, если ты читаешь это, Сатоши… прости меня за такое кощунство).

    Если Bitcoin станет средством сбережения, а многие люди уже сегодня используют его именно так, то у нас появляется еще один кандидат на выживание после «Крипто коллапса». Этот тип криптовалюты должен будет иметь низкие комиссии и ему придется быть быстрым. Итак, мой следующий кандидат.

    Decred как замена «чековым и сберегательным счетам»

    Полностью децентрализованная криптовалюта Decred меняет свою систему голосованием всего сообщества. Централизованная коалиция майнеров, которая может сделать форк в чейне, когда ей покажется это необходимым, отсутствует. Решения принимается всем сообществом, и это делает Decred особым случаем.

    Помимо этого, Decred реализует Lightning Network, которая делает валюту крайне быстрой, а комиссии низкими. Короче говоря, этот вариант выживания является вариантом «я бы купил чашечку кофе за этот токен».

    Я готов признать, что еще есть несколько альтернатив этому варианту, и наиболее примечательной из них является, на мой взгляд, Litecoin. Однако, так как эта монета является форком Bitcoin, я уверен в том, что многие сделают выбор в пользу повседневно используемой валюты, которая в достаточной мере отличается от Bitcoin. А Decred — это не просто чековый счет, используя который вы можете купить чашку кофе и овощи. Благодаря используемой системе доказательства доли (Proof-of-Stake) он также может быть и «сберегательным счетом».

    Сберегая свой Decred и доказывая свою долю, вы получаете определенный «процент», как в случае с традиционными сберегательными счетами. Decred отличается лишь тем, что вы получаете больше, чем мог бы предложить вам банк.

    Итак, как я уже сказал, Bitcoin переживет «Крипто коллапс», потому что людям будет нужно делать долгосрочные инвестиции, а токен, подобный Decred, понадобится им для повседневного использования. И вот тут мы переходим к моему последнему претенденту на выживание.

    Monero как надежная, безопасная и анонимная валюта

    Третьим аспектом финансовой жизни, по моему мнению, является безопасность. Существуют такие виды транзакций, которые по ряду причин, но не в силу их незаконности, требуют анонимности.

    Допустим, одно правительство хочет совершить сделку с другим правительством так, чтобы об этом не стало известно всему миру. Или, например, одно предприятие хочет приобрести что-либо у другого предприятия, которое пока не стало публичным. Или еще: из юридических соображений сторонам необходимы дополнительные средства, которые обеспечат безопасность сделки.

    Какой бы ни была причина, я уверен в том, что «Крипто коллапс» переживет, по крайней мере, один токен, который будет прежде всего ориентирован на анонимность. Наиболее вероятно, он будет использоваться в первую очередь для совершения транзакций, а не для сбережений или ежедневных покупок.

    3b

    Ничего не значит, что Ethereum не попал в этот список. То есть, ничего из сказанного не подразумевает, что Ethereum не может или не переживет взрыв крипто пузыря. Тем не менее, мне хотелось ограничить список всего тремя важными токенами, и ETH не совсем дотянул до него.

    Мне нравится (и на данный момент у меня есть) Ethereum, и я считаю, что он вырастет в долгосрочной перспективе. Но если все рухнет, я думаю, что он и все токены ERC20 примут тяжелый удар, так как технология, лежащая в основе многих из этих токенов, недостаточно доработана (или нежизнеспособна).

    Не допустите, чтобы опасность «Крипто коллапса» вывела вас из крипто пространства

    Являются ли сегодняшние криптовалюты пузырем? Обрушатся ли они и потянут ли за собой экономику? Возможно. Есть ли кто-нибудь в финансовом мире, способный предвидеть будущее и реально предсказать, когда произойдет крах и произойдет ли он вообще? Конечно же, нет.

    Вам, сидящим за боковой линией, еще слишком много нужно узнать и очень большую выгоду предстоит извлечь из невероятной инновации, называемой криптовалютой. Так внесите свой вклад! Проведите собственное исследование и инвестируйте в токен, который поможет вам достичь ваших жизненных целей.

    Чем больше вы будете заниматься этим в составе сообщества, тем сильнее станет ваше понимание того, насколько все это отличается от всего виденного финансовым миром. Риск «Крипто коллапса» никуда не денется, но у вас появятся возможности, которых вы не сможете получить где-либо еще. Как по мне, так оно того стоит.

    Источник: Only Three Cryptocurrencies Will Survive the Crypto Crash

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 13 фев 2018
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.