Перевод «Транснефть» сообщила, что ее компьютеры использовались для майнинга криптовалют

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем AgentLvM, 30 янв 2018.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    1.jpg

    Информация из агентства Reuters (МОСКВА): «Транснефть» (TRNF_p.MM) сообщила в пятницу, что ее компьютеры использовались для несанкционированного майнинга или «добычи» криптовалюты Monero. Также было сделано заявление, что на компьютерах компании теперь установлены системы для предотвращения подобных атак в будущем.

    Monero является конкурентом Bitcoin, который в своё время является крупнейшей в мире по капитализации криптовалютой. Криптовалюты позволяют людям передавать ценности друг другу и оплачивать товары и услуги в обход банковской финансовой системы с помощью всемирной сети Интернет.

    Программное обеспечение для майнинга криптовалюты автоматически загружалось из Интернета на компьютеры «Транснефти», а затем было удалено сотрудниками компании, сообщил представитель Reuters Игорь Демин. Он также сказал, что теперь нефтяная компания установила программное обеспечение для пресечения попыток подобных загрузок.

    Демин сказал, что и другие компании могут столкнуться с вредоносным программным обеспечением, предназначенным для добычи криптовалют.

    «Были обнаружены случаи, когда оборудование компании использовалось для майнинга криптовалют. Это может оказать негативное влияние на производительность наших перерабатывающих мощностей», - сказал вице-президент «Транснефти» Владимир Рушайло на заседании компании в четверг.

    Рушайло, бывший министр внутренних дел, никак не прокомментировал данное событие.

    По мнению экспертов, хакеры будут пытаться использовать корпоративное оборудование для майнинга виртуальных валют все чаще в будущем.

    «Все больше и больше людей узнают, что на самом деле им даже не нужно вставать с дивана, чтобы заработать деньги, если их не поймают», - сообщил агентству Reuters Павел Луцик, руководитель проектов по информационной безопасности компании Croc IT.

    Согласно российскому законодательству, лицо, пытающееся взломать корпоративные серверы, может получить до шести лет тюрьмы, и этот срок, вероятно, будет увеличен до 10 лет в 2018 году, сообщил Луцик.

    Центральный банк России заявил, что существуют риски того, что криптовалюты могут быть использованы для отмывания денег и финансирования терроризма.

    Российские власти неоднократно заявляли, что собираются контролировать и регулировать рынок виртуальных валют.

    Источник: Transneft says its computers were used for mining cryptocurrency

    Перевод:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.