Перевод Причины по которым вы можете захотеть избегать Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем MoneroRus, 26 янв 2018.

  1. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    40
    ** Заметьте, изначально я опубликовал это в r/Cryptocurrency; однако они удалили мое сообщение и заблокировали(shadowbanned) меня. Ниже приведено полное содержание моего сообщения. Надеюсь, вы сочтете его полезным. Я публикую это потому, что начинаю беспокоиться о сходстве в тактике между r/bitcoin и той, что использует сообщество Monero.

    Похоже, что у них есть влиятельные знакомые в модераторах. Они пытались дотянуться до одного из модераторов, который расхваливал Verge. Они готовы блокировать и скрывать любую информацию, которая может выставить их в плохом свете.

    Без дальнейших церемоний, собственно само сообщение:

    Видимо, некоторые сомневаются, что я был заблокирован. Модератор r/cryptocurrency заявил:
    Что ж, вот доказательства:

    Тут (скриншот по ссылке ниже) одна из попыток, где я заново опубликовал сообщение после блокировки, просто чтобы убедиться. Обратите внимание, насколько мало просмотров, я искал сегодня, но оно было создано 15-го (15,12,2017):
    https://imgur.com/a/29g1T
    Тут я попытался найти сообщение через поиск:
    https://imgur.com/a/05eZH
    А вот и мой ответ этому модератору:
    В ссылке на Imgur показаны результат моего поиска первоначального сообщения. Если это не блокировка, то я не знаю, что это такое. Опять же, сообщество Monero имеет высокопоставленных модераторов и использует их, чтобы продвигать свою повестку дня, так же, как это делает r/bitcoin.

    Каждый день здесь вы можете видеть отличные новости о Monero. Начиная от почти завершенной аппаратной поддержки до bulletproofs, которые уменьшат размер транзакций на 80%, до недавнего анонса сбора средств, где музыканты будут принимать Monero в праздники. Это действительно хорошие новости для Monero. Чтобы привнести немного баланса в уравнение, сегодня я хочу рассмотреть некоторые причины, по которым вы можете захотеть ИЗБЕГАТЬ Monero.

    Отказ от ответственности: у меня есть в запасе BCH, PIVX, Dash, ZCash, ZCoin, VTC, ETH, MAID, XMR и несколько других монет. Я бы сказал, что большинство из них считаются между собой конкурентами, по крайней мере, сообществом XMR. Ничто из этого не влияет на мое мнение. Я пишу о том, что LTC дерьмо, потому что я считаю, что это именно так. Она была дерьмом в течение 4 лет до того, пока не попала на Сoinbase. Написанное не имеет никакого отношения к тому, что я специально держу BCH. Тоже касается моих сообщений о BTC и XMR.

    Причины, по которым вам, возможно, захочется отказаться от Monero следующие:

    1) Цена Monero может управляться Tether, DNM(DarkNetMarkets) или поиском быстрого P&D(Pump&Dump), и обменники добиваются того же.

    https://twitter.com/FrydayNiteLites/status/938093777347997697
    https://www.tradingview.com/chart/XMRUSDT/dgYThYjA-Monero-Is-Manipulated/

    2) Самый привлекательный и удобный кошелек Monero (mymonero.com) имеет закрытый исходный код. Более того, он запущен ведущим разработчиком проекта XMR. Можете это считать конфликтом интересов. Это говорит о том, что fluffy был категорически против того, чтобы дать исходный код разработчикам стороннего аппаратного кошелька Jaxx.

    3) Старт Monero был связан с МОШЕННИКАМИ. Код Monero содержал убогий майнер, который заведомо снижал конечные награды всем, кроме программистов (которые были в состоянии оптимизировать код). Очевидно, что текущие разработчики, стоящие у проекта, совсем другие люди. Всё равно это остается "прыжком веры", вы всегда можете отказаться от всего этого.

    https://www.reddit.com/r/Monero/comments/4r4fw9/what_is_the_monero_cripple_mine_and_fastmine/

    4) Monero и их сообщество тесно связано с разного рода мошенниками и обманами. Одни из основных - это принудительный майнинг Monero браузерами посетителей некоторых сайтов без их согласия:

    http://www.newsweek.com/500-million-pcs-secretly-mining-cryptocurrency-research-bitcoin-683982

    Сообщество Monero, похоже, не считает это проблемой.


    5) Сообщество Monero имеет историю проведения масштабно скоординированного голосования, это всё со страхом воспринимают "конкурирующие" монеты (ZCash, Dash и PIVX). Некоторые их ранние выходки вы можете найти здесь:

    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1233817.0


    Несколько ярких примеров:
    Здесь вы можете увидеть, как быстро они раздували свои темы на Bitcointalk:
    Тут они пытались выдать себя за Andreas Antonopolous (да именного этого Andreas) чтобы спровоцировать курс Monero:

    https://forum.bitcoin.com/post3253.html#p3253

    Цитата из Moneroshill:
    Цитата от реального Andreas:
    Таков был их ответ:
    Ну, вы поняли.

    6) Самая большая причина: конфиденциальнсоть. Monero фактически была сломана на протяжении 3 из 4 лет ее существования.
    Ссылка 2
    Andrew Miller, уважаемый криптограф, опубликовал в апреле доказательство, что транзакции Monero могут быть деанонимизированы, используя форму анализа блокчейна. Можете пройти по ссылке и ознакомиться с результатами исследования самостоятельно.


    7) Monero работает медленно, имеет более крупные транзакции и, более дорогую приватность, чем у PIVX и Zcash. Использование PIVX для конвертации в zPIV обычно бесплатно, в то время как в Monero в среднем транзакция стоит около 5$. Конечно, для большей безопасности они (PIVX и Zcash) рекомендуют вам "смешать" ваши транзакции, обычно путем отправления их самому себе снова. Но 5$ за раз, это слишком накладно для обычного парня.

    Это все не причина для ПРОДАЖИ ваших Monero, а также не призыв не делать этого совсем. Я уже говорил ранее - я люблю монету XMR, но сообщество имеет темное прошлое, которое останавливает некоторых инвесторов. Bytecoin, прямой предок XMR , и это ИЗВЕСТНОЕ мошенничество. Изначальными разработчиками Monero ОПРЕДЕЛЕННО были мошенники. Но этот совсем другая сторона той монеты, мы увидим с вами восхождение совсем нового Monero. Счастливого инвестирования!

    Ответы на reddit от пользователей
    Извините, вы получили минус в карму от меня.
    Причины ниже:

    Чистой воды спекуляция. Бессмысленные доводы.

    Так же как и Coinbase, Bitcoin.com, Blockchain, и т.д.
    Кроме того, если я не ошибаюсь, Jaxx все еще поддерживает Monero.
    Как бы это ни было странно, это важно, MyMonero на самом деле с открытым исходным кодом! Ссылка на GitHub

    Может быть вам необходимо прочитать сообщение на которое вы сослались, в нем все подробно объяснено! :\

    Как Monero виноват в том, что владельцы некоторых сайтов майнят Monero, используя ресурсы компьютеров посетителей без их согласия?

    Bitcoin является мошенническим из-за Mt. Gox или Bitfinex, или Nicehash?

    Один или несколько человек, пытающихся выдать себя за Andreas Antonopoulos, не то же самое, что может предложить вам сообщество Monero, оно имеет историю проведения масштабно скоординированного голосования!

    Сообщество Monero, если вы когда-либо посещали их раздел, вероятно, является лучшим крипто сообществом, как минимум на reddit! У них даже есть еженедельный "Скептицизм" для обсуждения потенциальных причин, почему Monero может провалиться!!

    Это правда, но это было исправлено.

    Единственный стоящий пункт во всём вашем сообщении.

    Как бы то ни было, в данный момент, основной приоритет команды разработчиков направлен на снижение стоимости и размера транзакций. Это не похоже на r/bitcoin, где люди делают вид, что проблемы не существует.​

    Нет. Есть доказательства того, что Tether используется для поддержки цены Monero. Там есть достоверные скриншоты. Вы не можете просто отмахнуться рукой от всего, что вам противоречит.

    Coinbase был исключительно коммерческим проектом. Действительно ли Bitcoin.com и Blockchain были запущены костяком разработчиков BTC? Если это действительно правда, они являют собой конфликт интересов. После этого вы не захотите сказать: «Оу-Оу! Дайте два!»

    Это просто JS фронтэнд. Исходники бэкэнда закрыты. Я не говорил, что Jaxx не поддерживает, я не знаю, я не использую Jaxx. Я говорил, что это была основная причина, по которой они прекратили свою интеграцию в начале года. Они могли возобновить ее, но смысл комментария не в этом. Смысл в том, что есть гораздо больше разногласий, чем вы готовы признать.

    Может быть вы процитируете конкретные части вместо слепой веры :/

    Если основные разработчики btc поддерживают всё это, тогда это будет ГЛАВНЫМ СИГНАЛОМ ТРЕВОГИ. Опять же, что сделало сообщество Monero с этим, кроме как похлопать друг друга по спине?

    Конечно, нет! Но факт что 2-3 года назад ВЫ РЕБЯТА ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ ДЕРЬМО, которое делаете и сейчас. Вы можете прочитать это слово в слово сегодня и удивиться, что абсолютно ничего не поменялось. Единичное мнение не является трендом, но если вы продолжаете действовать\писать\вести себя одинаково на протяжении определённого времени, то это создает тренд. Любой, кто не является членом сообщества Monero, понимает, о чем я говорю. Они видели троллинг bitcointalk.org, r/dashpay, ненависть к pivx и т.д. Я привожу только один пример только потому, что у меня нет времени собирать ВСЕ ваши трэшовые посты. Но, возможно, я скоро найду для всего этого время, следите за обновлениями.

    Ахаха! БОЖЕЧКИ! У них есть "еженедельное обсуждение скептицизма в их собственном разделе!" Вау, это так здорово. Проехали, вы ребята совсем не троллите, потому что у вас есть еженедельное обсуждение скепсиса. ЛОЛ.

    Дело в том, что оно было сломано изначально. Ни одна из других конфиденциальных монет не имела подобных проблем с конфиденциальностью. Это должно оставить Monero, при объективном сравнении, позади этих монет.

    Как это может быть единственно верным пунктом, когда остальные пункты также верны?

    И это хорошо для вас, я искренне рад, что вы хотя бы не прячете голову в песок. Это не раздел "унижения Monero ", это раздел "причины, по которым вы можете захотеть выбрать другую конфиденциальную монету"

    Как это может быть троллингом? То, что я говорил, либо правда, либо нет... Раздел (сабреддит) Monero хорошо известен, как замкнутая среда. Как и большинство разделов (сабреддит) монет. Очевидно, почему я не захотел публиковать это там. Здесь я могу рассчитывать на честную дискуссию, поскольку у вас, похоже, нет тут модераторов, скрывающих информацию, как вы делаете это на r/cryptocurrency. Но удаление этого топика и блокировка(shadowbanning) меня на r/cryptocurrency было ПЛОХИМ ХОДОМ!

    Я повторно опубликовал это по просьбе.

    Это, извините, бред. Исходный код бэкенда закрыт, фронтенда (который, делает всю работу с ключами безопасности) открыт. Jaxx показали себя некомпетентными плаксами, и хотели, чтобы за них сделали всю работу. И вдобавок сейчас есть версия (бэкенда) с открытым исходным кодом, большинство необходимых инструментов и примеров было доступно и во время драмы с Jaxx. Для Jaxx неоднократно указывали на различные источники и оказывали много помощи. Что бы вы сказали, если Microsoft плакала о том, как добровольное сообщество open-source не помогает им делать их продукт? Я не знал ничего о Jaxx до той драмы, но посмотрев, как они себя вели, на мой взгляд, это просто смешно. Как бы то ни было, если вы ищите актуальные проблемы - mymonero-подобные сервисы реальная угроза конфиденциальности.

    Вам надо прочитать всю историю. Monero ответвился от кодовой базы Bytecoin (bitmonero был запушен с нового начального (genesis) блока) и с ним появился подосланный майнер. Это обнаружили сразу и через несколько месяцев исправили. Источники (1 2). Тут набор исторических сообщений и т.д.

    Как это связано с "сообществом"? Люди могут делать все, что хотят с или без одобрения со стороны r/monero. Лично мне насрать. И "сообщество" не однородная масса людей, которым нужно идти и наводить порядки каждый раз, когда всплывает что-то плохое.

    На самом деле он изобретал велосипед, посмотри для начала это: https://getmonero.org/2017/04/19/an-unofficial-response-to-an-empirical-analysis-of-linkability.html

    А вот еще одна статья об отслеживаемости, которая не политизирована и не попала во внимание, но, по моему мнению, более качественная: https://eprint.iacr.org/2017/338.pdf

    Конечно, конфиденциальность не была идеальной в эпоху до RTC, но даже тогда не было лучшей альтернативы, и что теперь? Невозможно исправить прошлое. Сегодня у нас есть RTC, которые реально крутые, факт.

    Не смотря на то, что Monero медленнее и имеет ряд своих проблем, конфиденциальность в нём действительно работает. PIVX - это смешно, я не трачу на него время. ZCash имеет узаконенную криптографию, только им до сих пор не удалось сделать конфиденциальную криптовалюту.

    Источник: Reasons You May Want To Avoid Monero - Posting By Request

    Перевод:
    MoneroRus (@MoneroRus)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
     
    #1 MoneroRus, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.