ccminer и прокси?

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем SanchoD, 25 янв 2018.

  1. SanchoD

    SanchoD Piconero

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Не удается запустить ccminer, на компе без прямого выхода в инет (работает через прокси).
    В настройках якобы есть ключ -х для указания прокси-сервера.
    Убился уже - не могу настроить.
    Может ему специальный прокси-сервер нужен? По крайней мере XMRig-proxy не подошел. Стандартный тоже никак не прикрутил.
     
  2. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    59
    Какой именно прокси то? Напишите подробней их целая куча есть разных вариантов.
    Если глянуть в исходники, то видно что там есть несколько видов прокси:
    Код:
    case 'x':            /* --proxy */
            if (!strncasecmp(arg, "socks4://", 9))
                opt_proxy_type = CURLPROXY_SOCKS4;
            else if (!strncasecmp(arg, "socks5://", 9))
                opt_proxy_type = CURLPROXY_SOCKS5;
    #if LIBCURL_VERSION_NUM >= 0x071200
            else if (!strncasecmp(arg, "socks4a://", 10))
                opt_proxy_type = CURLPROXY_SOCKS4A;
            else if (!strncasecmp(arg, "socks5h://", 10))
                opt_proxy_type = CURLPROXY_SOCKS5_HOSTNAME;
    #endif
            else
                opt_proxy_type = CURLPROXY_HTTP;
            free(opt_proxy);
            opt_proxy = strdup(arg);
            pool_set_creds(cur_pooln);
            break;
     
  3. АВТОР
    АТ
    SanchoD

    SanchoD Piconero

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так в том-то и дело, что я не знаю с каким прокси дружит ccminer.
    У меня запущен XMRig-proxy на одном компе.
    Прописываю в строку запуска ccminer: -x http:\\10.169.0.74:8080
    Не канает, хотя майнеры XMRig со всех компов в сети нормально через него работают.
    Прописываю виндовый прокси, через который инет на компе работает:
    -х http:\\10.169.0.55:8080
    Результат тот же - ccminer не видит пул.
    То ли я не правильно прописываю в настройках ccminer-а, то ли ему какой-то спец.прокси-сервер нужен.
    --- Добавлено ---
    Супер, спасибо огромное!
    Первая строчка в приведенном Вами коде помогла.
    Прописал вместо -х http:\\10.169.0.55:8080
    --proxy http:\\10.169.0.55:8080
    и все заработало. Хэшрейт, правда, стал 44 против 85 на XMRig-Nvidia.
    Но это уже другая история.
     
  4. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    59
    XMRig-proxy, как и XMRig-Nvidia - не поддерживают работу через прокси. Proxy в названии тут в совсем другом значении используется. В вашем случае, наверное, можно попытаться найти какую-нибудь программу, которая умеет принудительно направлять трафик от определенного процесса (который не поддерживает работу через прокси, в вашем случае XMRig-Nvidia) через указанный прокси (в вашем случае 10.169.0.55:8080).
    Если верить описанию, то для ОС WIndows должен подойти proxycap. Он умеет заворачивать весь трафик от нужных программ через указанный прокси и поддерживает работу с http/https прокси. Для Linux, можно попробовать proxychains-ng, он тоже самое умеет. Не знаю правда, достаточно ли этого для нормальной работы майнера, но попробовать никто не мешает ;)
     
    #4 AJIekceu4, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    swa74 нравится это.
  5. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    59
    Попробовал на виртуалке использовать XMRIG вместе с proxycap. Взял с инета первый попавшийся прокси, указал в настройках программы правило, чтобы весь трафик от xmrig.exe шел исключительно через прокси. Тип прокси "HTTPS". Запустил майнинг - и все нормально заработало, так что и у вас должно получиться запустить XMRig-Nvidia через ваш прокси 10.169.0.55:8080.
    proxy1.jpg
    proxy2.jpg
     
    #5 AJIekceu4, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    MoneroRus нравится это.
  6. АВТОР
    АТ
    SanchoD

    SanchoD Piconero

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я как раз имел ввиду использования XMRig-proxy, как прокси-сервер для майнеров. Сам-то он установлен на компе, имеющем выход в инет.
    --- Добавлено ---
    Спасибо, попробую.
     
  7. Jerry

    Jerry Monerano

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Зачем такие сложности?
    https://xmr.ru/posts/1285/

    При настройке [Max workers = 1, Emu nicehash = false] будет проксировать 1 в 1.
    То есть можно подключать любые майнеры(допотопные без поддержки спецификации найсхеша) или выход с xmr-ig прокси.
     
  8. AJIekceu4

    Команда форума Администратор

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    59
    Разве этот прокси поддерживает соединение с пулом через http/https/socks, когда на компьютере нет прямого доступа в интернет? "Сложности" то именно по этой причине.
     
    #8 AJIekceu4, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  9. Jerry

    Jerry Monerano

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    нет, не поддерживает
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.