Перевод "У Monero сильное сообщество", - заявил FluffyPony на конференции в Майами

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 23 янв 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg
    Bitcoin принято считать системой с "анонимными" транзакциями. Но если подойти к вопросу критичнее, то выясняется, что Bitcoin не так анонимен, как считает большинство пользователей. И чтобы решить эту проблему, появилась отдельная группа монет, известная как "конфиденциальные монеты". И Monero является одной из самых известных таких монет. Риккардо Спаньи (FluffyPony) является ведущим разработчиком Monero и недавно выступил с презентацией о проекте на североамериканской конференции по Bitcoin в Майами.

    О форках Monero

    Презентация началась с краткого обзора Monero и истории её происхождения. FluffyPony пояснил, что первоначальным основателем проекта был Gigantic Douche Bag. Это привело к тому, что сообщество изменило путь развития первоначального проекта без его первого основателя.

    Некоторое время эти два форка работали параллельно, но в конечном счете старый перестал существовать и сообщество сосредоточило усилия на новом проекте.

    Модель развития Monero

    Сейчас над проектом трудится 330 человек, 140 из которых присоединилось только в прошлом году. Модель развития проекта была описана как "неконтролируемая". Эта философия полностью подходит под нерегулируемую схему работы блокчейна. Проект работает децентрализовано и базируется в основном на самоуправлении, но при одобрении сообщества.

    "Неконтролируемая" модель развития, реализованная в Monero, основана на работе трех различных подразделений: Исследовательская группа Monero (MRL), сообщество и рабочие группы. Исследовательская группа Monero является открытой группой учёных и исследователей. Сообщество выполняет функции публикации на subreddit, помощи новичкам и построению экосистемы проекта. А рабочие группы - это самоорганизованные группы, которые предлагают определенные функции и работают над ними.

    Управление Monero
    Любой человек может присоединиться к рабочим группам и начинать вносить свой вклад или даже создавать новые группы.

    Модель управления Monero имеет сейчас две основные проблемы. Первая - проблема индивидуальности. В многочисленных группах неизбежно столкновение разных мнений. Но в Monero это не так заметно, так как проекты у рабочих групп в основном технического плана.

    Также Спаньи в своем выступлении заявил, что пользователи, связанные с технологиями, должны уважать коллег и прислушиваться друг к другу. Часто возникающие проблемы решаются именно в процессе открытого диалога. Большинство обсуждений проекта проводится с помощью IRC, Slack, subreddit, форуме и различных группах в Telegram.

    Другой проблемой в децентрализованной модели управления является оплата затрат. Monero пытается решить это путем добровольных пожертвований, корпоративного спонсорства, сторонней помощи от партнеров по отрасли и краудфандинга.

    Краудфандинг управляется через Систему Форумного Финансирования (FFS). В этой системе определяются затраты и основные этапы, а затем команда Monero Core распределяет средства, при условии одобрения сообществом основных этапов.

    Результатами работы такой системы является целая культура сообщества, которое осознает свою ответственность перед пользователями. Спаньи окончил свое выступление, обратившись к разработчикам и членам сообщества с приглашением присоединиться к проекту Monero. Также он выразил свое остро негативное отношение к такой модели сбора средств, как ICO.

    Источник: Community is Monero’s Strength, Says ‘FluffyPony’ at Miami Conference

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 23 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.