Перевод Вредоносное ПО для майнинга криптовалюты

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем b jae, 23 янв 2018.

  1. b jae

    b jae Piconero

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    1.png

    Киберпространство возникло не для того, чтобы исчезнуть. Его внутренние финансовые механизмы и инструменты развиваются сегодня с невероятной скоростью.

    Из чего следует, что развиваются обе стороны «медали»: децентрализация и контроль. Интерес к криптовалютам будет только возрастать, как и количество конфликтующих между собой, заинтересованных в технологии, сообществ. И это будет касаться таких вопросов, как: кто имеет право задавать правила игры, какие субъекты будут совершать постоянный контроль и в конечном итоге определять реализацию и соблюдение этических и моральных принципов, а также режимы работы в киберпространстве.

    Финансовые механизмы в киберпространстве все чаще образуются на базе децентрализованных токенов, и даже когда их продают в целях зафиксировать прибыль, главный вопрос кроется в том, кто будет управлять и господствовать в киберпространстве, то есть в борьбе за власть. Понятие децентрализованного управления - всего лишь миф.

    Одним из неотложных фундаментальных вопросов в рамках финансовой системы киберпространства, то есть свойств крипто-токенов, является конфиденциальность. Конфиденциальность в отношении реального мира, а также конфиденциальность внутри системы. Во время своего раннего запуска сеть Bitсoin обеспечила отсутствие конфиденциальности в системе, так как она очень сильно дистанцировалась относительно концепций и институтов традиционного национального государства, защищающего конфиденциальность. Это стало серьезным поводом для недовольства тех, кто был приближен к власти в киберпространстве.

    Новый участник крипторынка, Monero, амбициозно охватывает киберпространство путем предоставления мощного концепта реализации принципов внутренней конфиденциальности, тем самым обеспечивая независимость киберпространства. Внедрение новой финансовой системы также неизбежно подводит нас к вопросу об управлении ресурсами, а в будущем и о поднятии таких вещей, как: социальный контроль, ответственность, управление трудом и, возможно, установления режима идентификации личностей в системе с целью мирного регулирования.

    Права собственности на ресурсы в киберпространстве

    Состояние киберпространства зависит от разных вещей из реального мира. Такими вещами являются, например, вычислительная мощность и время. На теоретическом уровне, большинство криптовалютных проектов являются побочными для академической дискуссии о создании механизмов контроля и управления базовыми элементами киберпространства. Независимо от того, станут ли они успешными или нет, возникающие проблемы являются ярко выраженными. И вредоносное ПО, и программы по реализации атаки двойных трат, инициировали территориальные притязания в киберпространстве на относительно неиспользуемые блоки с целью получить власть и ресурсы. Это очень похоже на территориальные претензии на собственность в реальном мире.

    Monero, как один из наиболее защищенных в плане конфиденциальности криптографических токенов, в настоящее время имеет, по крайней мере, два проекта, которые направлены на то, чтобы продемонстрировать, как неиспользуемые ресурсы в киберпространстве могут использоваться, даже на законных основаниях, на благо общества. В качестве инициативы, это может быть связано с различными политическими кампаниями с целью «вернуть неиспользуемые дома, общественные места и т.д.». Вредоносные программы для майнинга Monero недавно были распространены на различных серверах, не с целью шантажа по уничтожению данных или вымогательств с целью выкупа, а для использования свободных вычислительных ресурсов для майнинга монет с целью получении прибыли злоумышленниками.

    Другие проекты позволяют людям размещать на своем веб-сайте крошечный фрагмент кода, чтобы майнить те же монеты вычислительной мощностью самих посетителей, которые остаются на сайте. Оба метода являются старыми трюками, но призывают к новой дискуссии по актуальным вопросам. Например, не только о том, «кто управляет» такой сетью, но и о том, «кто ею владеет», затрагивая такие вещи, как отсылку на гражданские права, коммунизм и универсальные права людей на использование ресурсов во благо человечества.

    Жертвование вычислительных ресурсов и налогообложение в киберпространстве

    Эти два способа майнинга Monero, один из которых более «вирусный», чем другой, поднимают вопрос о социальной экономике в киберпространстве. Национальные системы налогообложения, ориентированные на государство, не в состоянии внести вклад в богатство киберпространства, а скорее стремятся использовать его для своих собственных «патриотических» потребностей наблюдения и контроля. В киберпространстве доказательство работы определяется двумя вещами: вычислительной мощностью и временем, а также собственными усилиями и выбором. Жертвование вычислительной мощности в киберпространстве - это старая идея, которая уже исследовалось десятки лет назад. Поведение пользователей, как и всех людей, в целом не является иррациональным.

    С другой стороны, есть идея установки какого-то «насильственного» майнера Monero, который сам проникает в систему и устанавливается на сервере с целью сбора налогов силой. Это прямой аналог того, как сбор налогов происходит и в реальном мире. Возможно, этот новый метод принудительного сбора, который, кстати, не заканчивается на майнере Monero, может рассматриваться как доказательство работоспособности общей концепции и возможности применения преднамеренных действий для регуляции системы.

    Единственное, что пользователи имеют в киберпространстве - это их вычислительная мощность, которую они могут предоставлять, поскольку в сети они не могут размножаться, а их социальное воспроизводство происходит в реальном мире. Они могут создавать приложения, продавать свой труд и вещи, изготовленные ими в физическом мире, но расплатится таким образом с обществом они не способны. То есть могут обеспечивать себе социальное воспроизводство и избегать уплаты налогов. Эти новые инциденты, связанные с вредоносными программами для майнинга Monero, могут рассматриваться скорее как толчки для дальнейшей разработки достойной системы управления в киберпространстве.

    Конечно, использование вычислительной мощности случайного посетителя веб-сайта для создания наличных денег является неприемлемой вещью. Однако вопрос заключается не в том, приемлемо ли это, а в том, кто имеет право использовать эти вычислительные ресурсы в свою пользу. Напомним, что большая часть глобальных социальных сетей и экономика Google основана на идее использования рекламы побочных продуктов и приложений случайным посетителям.

    На этом фоне, клиентские компьютеры для майнинга Monero - не что иное, как та же вещь. Серверы могут также рассматриваться как возможность относительно простого сбора налогов в киберпространстве.

    Источник: MINING MALWARE?

    Перевод:
    B Jae (@B_Jae)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 b jae, 23 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.