Перевод Криптовалюты это не просто "стильно, модно, молодежно". Они решают РЕАЛЬНУЮ проблему.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем MoneroRus, 22 янв 2018.

  1. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    31
    Люди обычно говорят, что вы на самом деле не понимаете чего-то до конца, пока сами это не попробуете. Около трех месяцев назад - всего за несколько недель до того как начался непрекращающийся поток заголовков о цене на Bitcoin, мой друг посоветовал мне инвестировать немного в криптовалюты. Так я и сделал. В течении следующих нескольких недель я потратил безумное количество времени отслеживая колебания цен и тому подобное. Мне казалось, что это всё, что может предложить мир криптовалют. На самом деле, это оказалось лишь малой частью.

    К счастью пару недель назад я наткнулся на YouTube канал Andreas Antonopoulos. Как вы могли догадаться это переросло в одержимость. Я смотрел все его рассуждения о книге "Интернет денег" и некоторые другие (я так же прочитал несколько документов (whitepapers), чтобы понять технические аспекты). Быстро стало ясно, что заголовки о ценах просто отвлекали мое внимание, а вся картина в целом слабо освещалась в СМИ. Я не мог представить себе всей картины целиком. Мне казалось, что существующие (финансовые) системы "хороши".

    Несколько недель назад я заметил возможность, которая позволила бы мне получить значительную сумму денег за сравнительно короткий период (это не инвестирование в крипто и легально, насколько я могу судить). Сложив все ресурсы вместе я запустил их в оборот, и деньги начали поступать мне на банковский счет.

    Мой банк, название которого я не буду указывать, но известно, что он один из крупнейших в США, быстренько "заблокировал" мой счет. С этого момента денежный поток прекратился, потому что я не мог управлять "своими" деньгами совсем. Никаких банковских переводов. Никаких расчетов по дебетовой карте. Ничего. Что мне пояснили, когда я позвонил в банк? "Мы видим большую активность... переводы из многих мест... и эти транзакции крупнее чем ваши обычные транзакции..."

    Вот и все объяснение. Чековый счет на данный момент заморожен и я не могу воспользоваться "своими" деньгами. Всякий раз, когда я пытаюсь снять "блокировку", то слышу в ответ "Мы скоро вам все вернем". Я получал этот ответ каждый день последние ПЯТЬ дней. К счастью у меня нет семьи или других финансово зависимых от меня людей. Поэтому негативные последствия до сих пор были минимальными.

    Вы можете задаться вопросом, почему я размещаю это в разделе Monero, а не r/cryptocurrency. Проект Monero понимает важность конфиденциальности. Информация о "получателе", "отправителе", "сумме", "местонахождении\IP адресах" должна быть скрыта ПО УМОЛЧАНИЮ (проект Kovri работает над частью скрытия адресов местоположения). Итак, финансовая конфиденциальность необходима не только в преступной деятельности - она необходима для всех. Может случиться так, что однажды в жизни вам откроются возможности, но вы, вероятно, не сможете ими воспользоваться в отсутствии конфиденциальности. Если есть люди, которые зависят от вас, последствия могут быть плохими не только для вас, но также для людей, которых вы любите и о которых заботитесь.

    В добавок к конфиденциальности Monero понимает, что децентрализация также имеет важное значение. Не существует никакой корпорации Monero Inc или 10% монет, отправляющихся Команде\Инвесторам\Консультантам... Всегда, когда есть кто-то (или группа) с неравноправным влиянием на проект, весь проект становится уязвимым.

    Я не собирался писать такой длинный пост... Я просто хочу сказать(новичкам как я...): давайте не будем фокусироваться на неправильных вещах, таких как колебания цены. Нам нужны криптовалюты, такие как Monero, чтобы мир стал лучше. Спасибо.

    Источник: Cryptocurrencies aren't "cool." They're solving a REAL problem.

    Перевод:
    MoneroRus (@MoneroRus)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
     
    #1 MoneroRus, 22 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.