Не совсем пул, но по сути точно также как и пулы платит за использования ваших майнинговых мощностей. Вы направляете ваши майнинговые мощности на адреса найсхеша, а он в свою очередь позволяет их продать тому, кто захочет их купить. https://www.nicehash.com/
Несколько раз в час вот такая штука [2018-02-01 16:55:19] : SOCKET ERROR - [stratum+tcp://cryptonight.eu.nicehash.com:3355] RECEIVE error: socket closed Я уменьшил паузу перед пересоединением. "retry_time" : 3 Было 30 в XMR. Difficulty: 200007 Totals: 496.3 H/s
Выглядит так, будто пул рвет соединение из-за таймаута. Т.к. сложность очень высокая для такого низкого хешрейта. Получается, что в среднем шара должна находится каждые 6-7 минут. Может быть иногда просто майнер не успевает найти шару (скажем в 10 минутный промежуток) и пул разрывает соединение с ним.
Если у них там нет никаких санкций (я с кухней найсхеша не знаком), то по идее, из убытков для дохода - только то время, которое теряется на переподключение майнера к пулу (т.к. он никакой работы не выполняет).
Я просто не совсем понимаю, как находятся блоки. Может, майнер ищет шару в течении 9 минут. А потом разрыв и он начинает по новой. А если бы не было разрыва, он нашел бы вскоре. Ну т.е. почти надули колесо, потом спустили и по новой накачиваем.