Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-17/18 (05.12.2017 - 25.12.2017)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 12 янв 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    81
    Обновление Monero Observer!
    Привет всем! По причине загруженности на новогодних праздниках, работы и прочих проектов, которыми я занимаюсь в данный момент, этот выпуск Monero Observer будет специальным двойным выпуском, в котором я попытаюсь охватить новости последних нескольких недель, связанные с Monero и соответствующими разработками. Надеюсь, что в ближайшее время Monero Observer станет выходить в своем обычном еженедельном режиме.

    Помимо этого, благодаря u/tficharmers, вебсайт Monero Observer и сам дизайн еженедельника претерпели определенные изменения, связанные с его внешним видом. Именно u/tficharmers создал и подарил Monero Observer совершенно новые шаблоны HTML/CSS. Я надеюсь, что теперь чтение станет более удобным, так как сайт стал более адаптивным!


    Project Coral Reef
    1.png
    Наконец-то нам были объявлены подробности Globee Secret Project. Fluffypony объявил, что уже более 50 магазинов принимают к оплате XMR. Многие из этих магазинов также предлагают скидку 15%, если для оплаты используется Monero. Эти магазины оставят миллионы и миллионы впечатлений, и каждому клиенту при оплате товара будет предоставлена возможность расплатиться Monero, даже если в конечном счете он будет использовать фиат. Все эти магазины и участники проекта представлены на вебсайте ProjectCoralReef.com. А вот, что говорит сам Fluffypony в отношении этой новости:
    • Forbes сообщает, что в праздники Monero будут принимать такие музыканты, как Mariah Carey, G-Eazy и Sia.
    • FastCompany обсуждает проект, и как самая конфиденциальная криптовалюта Monero выходит из тени.
    Комиссии / доказательства Bulletproof
    • Саранг Нойзер (Sarang Noether) рассказывает о совместимых с Monero доказательствах bulletproof. С учетом существующих «рейндж-пруф» доказательств, размер транзакции на данный момент составляет 13,2 kB. При использовании доказательств bulletproof с одним выходом размер транзакции снижается до ничтожных 2,5 kB! То есть, размер транзакции сокращается примерно на 80%, что, в свою очередь, снижает на 80% и размер комиссий. Подведем итог: они невероятны, они работают, комиссии ниже, и они входят в тестовую сеть.
    Ближайшие разработки, связанные с Monero
    Merkle пишет о 5 впечатляющих разработках Monero, которые ожидают нас в 2018 году:
    1. Аппаратные кошельки;
    2. Доказательства bulletproof;
    3. Протокол Kovri;
    4. Поддержка мультиподписей;
    5. Внедрение в darkweb.

    Stamp Monero — партизанская маркетинговая кампания
    2.jpg
    • Stamp Monero — это партизанская маркетинговая кампания, которая принесет известность Monero. Организаторы уверены в том, что нанесение соответствующего штампа на физические банкноты является эффективным и законным путем, чтобы нести в народ слово о Monero. Согласно оценке и предположениям Федерального резерва, каждая банкнота, на которую будет поставлена печать, побывает в руках у 438 человек. И да, это вполне законно (в США).

      Помимо этого, было немало разговоров относительно того, что мы, как сообщество, можем сделать для пополнения фонда Monero. Инициаторы кампании надеются, что это послужит цели компенсации фонда Monero, а также поможет привлечь пользователей к распространению информации и напрямую поспособствует успеху Monero. Они дотируют 10% наших начинаний через общий фонд Monero и различные проекты системы FFS Monero.
    • Вот, что пишет о Stamp Monero BTCManager: «Спустя более чем три года со дня своего рождения сообщество начинает разумную партизанскую маркетинговую кампанию, направленную на распространение информации и стимулирование более широкого использования криптовалюты частными лицами».
    Мультиподписи
    • Newsbtc.com пишет, что следующая клиентская версия Monero будет полностью поддерживать Multisig, так как код был включен в официальную версию от разработчика. Также ресурс указывает на то, что это хорошая новость с точки зрения распространения в даркнете в качестве платежного средства, потому как до последнего времени большинство DNM не работали с XMR из-за отсутствия поддержки multisig. Вскоре после выхода нового клиента изменятся и они.
    Обновления кошелька Monerujo для Android
    • Вышла новая версия Monerujo «Satoshis Dream». Эта версия обеспечивает бесшовную интеграцию с BTC Spending / XMR.TO.
    3.png


    Материалы встречи разработчиков Monero
    Материалы встречи от 17 декабря выложены в доступ:
    • Добавлены опции отключения поиска по DNS (дополнительные возможности в оффлайн режиме);
    • Живые испытания доказательств bulletproof в TestNet;
    • Проверены расчеты, и проверка показала, что они хороши — пришло время для тестирования;
    • «Лучшее испытание для криптовалюты — время», — Шурэ.
    • Насыщенная дискуссия (которая заняла большую часть встречи) по реализации hardfork в марте или сентябре 2018...
    • Должны ли быть BP реализованы в мартовском хардфорке, тогда произойдет снижение комиссий;
    • Команда Monero Hardware совершила прорыв, который облегчит совершенствование аппаратно реализованного программного обеспечения;
    • Следующая встреча состоится 14 января 2018.
    Mastering Monero
    4.png
    Serhack работает над новым проектом «Mastering Monero: Be your own private bank» («Изучаем Monero: будь сам себе банком»). Это будет электронная книга, большую часть которой напишет Serhack и некоторые выдающиеся члены сообщества. В ней будут описаны и разъяснены некоторые методы и особенности, а также причины, по которым вам необходимо войти в мир Monero. От публичных адресов до подпроекта Kovri — вы узнаете практически все, скачав «Mastering Monero».


    Обновление аппаратного кошелька Ledger
    Ledger Crypto Dev разместил обновление Monero Integration для Ledger. Кажется, они все еще нацелены на выпуск версии в первом квартале 2018 года.


    Monero против... Verge?
    Недавно можно было наблюдать рост Verge в иерархии в качестве еще одной «анонимной» монеты. Несмотря на то, что я предпочел бы воздержаться от каких-либо глубоких рассуждений, любой, кто захочет изучить предмет, обнаружит, что Verge, в самом лучшем случае, это тот же самый Bitcoin, с интеграцией Tor и стелс-адресами. Более глубокое сравнение вы найдете на Monero Stack Exchange.


    VLC Media Player принимает пожертвования в Monero
    Создатель VideoLAN завил, что VLC начнет принимать пожертвования в Monero, начиная с 1-го января. В его заявлении подробно объясняется, почему он считает, что анонимность блокчейна не должна быть опцией, и почему в связи с этим Bitcoin не является идеальной криптовалютой. Также он отмечает, что на сегодняшний день Monero является лучшей криптовалютой, обеспечивающей конфиденциальность, безопасность и, что наиболее важно, взаимозаменяемость.


    Подкаст Monero Monitor
    5.jpg
    Опубликован новый эпизод Monero Monitor, где ведущий обсудит Nimble Wimble со своим гостем Эндрю Поэлстра (Andrew Poelstra). Подкаст раскроет технические подробности механизма масштабирования Mimblewimble, а также особенности, повышающие анонимность. Будут обсуждаться возможности использования протокола в мировом масштабе, а также некоторые наикрутейшие возможности, которые обеспечивает эта технология. Также участники программы обсудят, как доказательства bulletproof могут помочь Mimblewimble и Monero в решении вопросов масштабирования, а также коснутся проблемы улучшения характеристик анонимности Mimblewimble при помощи ValueShuffle.


    Что нового в сети
    • У Monero.how теперь новый владелец. Оказалось, что этот новый владелец является поклонником и сторонником Monero и будет поддерживать сотрудничество с сообществом, чтобы вебсайт оставался ценным источником информации как для сообщества, так и для новичков.
    • Джон Макаффи (John McAfee) написал в Twitter: «Люди завалили меня вопросами, в которых меня просят дать рекомендации в отношении криптовалют. Если вы подключите мозги, то поймете, что анонимные монеты (анонимные транзакции) имеют невероятное будущее. Такие монеты, как Monero (XMR), Verge (XVG) или Zcash (ZEC) просто не могут проиграть».
    • The Pirate Bay теперь принимает Monero в качестве пожертвований.
    • Объявления о продаже или покупке Monero на MoneroForCash теперь бесплатны.
    • Проверьте на monerosound.info — всякий раз, когда будет проведена транзакций или найден новый блок, вы услышите звук.
    • Invest in Blockchain рассказывает о Bolt, анонимных каналах оплаты с возможностью защищенного от контроля оффчейн масштабирования таких криптовалют, как Monero.
    • В доступе появились торренты для скачивания кошельков Monero.
    • Вышла версия XMRigCC 1.2.1 (XMRig с командным сервером, клиентом daemon и dashboard).
    • Создан r/Doomero, который должен стать противоположностью r/Moonero.
    Руководства
    • «What Is Monero?» (Что такое Monero?) — подробное руководство от skunkfeed.
    • «Using Monero» (Как использовать Monero). Размещено u/ggelango на Tails.
    • «Raspinero» — безопасный способ создавать, проверять и тратить средства на Raspberry Pi (от u/Flenst).
    Рынок Monero
    6.png
    Сетевой майнинг
    r/Monero 70k+ подписчиков
    • Наши поздравления r/Monero с преодолением отметки в 70 тысяч подписчиков!
    Покупки с Monero
    • Reservoir Mugs интегрировали GloBee и теперь принимают Monero к оплате. Они предлагают 20% скидку на все свои предложения, которые будут оплачены этой криптовалютой. Промокод: MONEROROCKS.\
    • Congrevape.com также теперь принимает Monero. Покупателей ждет 25% скидка.
    • Ventelite готовы обслуживать клиентов с Monero.
    Система общественного финансирования FFS
    1. Услуги MoneroMoo по кодированию с января по март, полная занятость — финансирование завершено!
    2. Координатор группы локализации и сопровождения — финансирование завершено!
    3. Monero Bounty для Hackerone — 85,0% профинансировано.
    4. Monero Tracking Challenge #2 — 52,05% профинансировано.
    Пять лучших постов r/Monero за последние несколько недель
    1. Monero is here (Monero здесь)
    2. Project Coral Reef: furthering mainstream adoption of Monero (Project Coral Reef: дальнейшее распространение Monero)
    3. Multisignature just got merged! (Ввод мультиподписей состоялся!)
    4. Be Your Own Bank”, A Cautionary Tale («Будь сам себе банком» — назидательная история)
    5. “Privacy matters” starter pack («Анонимность имеет значение» стартовый пакет)
    До следующей встречи…

    А пока наслаждайтесь веб-комиксом от u/RoyalMayonnaise
    7.png

    Источник: Monero Observer - Vol 01 No 17-18

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)

     
    #1 Mr. Pickles, 12 янв 2018
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.