Перевод Преступники переходят на Monero вместо Bitcoin

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 9 янв 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Bitcoin теряет свои позиции в кругах его самых ранних и алчных поклонников - преступников.

    Популярность приватных монет, таких как Monero, нацеленных на обход отслеживания, за последние два месяца довольно сильно увеличилась, так как правоохранительные органы применяют все новые программные средства для мониторинга пользователей Bitcoin. Большинство аналитических компаний, таких как Chainalysis, наблюдают рост монет, которые используются для отмывания денег или перевода их в фиатные денежные средства.

    Три месяца назад Европол обеспокоился тем, что "другие криптовалюты, такие как Monero, Ethereum и Zcash, набирают популярность в теневом цифровом сегменте" и опубликовал это в своем докладе. Интернет-вымогатели, использующие схему выкупа перед услугой, начали использовать именно эти валюты. По данным компании Wordfence, 13 декабря хакеры взломали около 190 000 сайтов на базе движка WordPress за час, чтобы установить на них скрипт майнинга монет Monero в браузере.

    Так что теперь Monero в схемах выкупа "является одним из фаворитов, если не лидером" - сказал в телефонном интервью основатель дубайской компании по безопасности Comae Technologies.

    По данным Coinmarketcap, стоимость Monero увеличилась в четыре раза за последние два месяца 2017 года. Тем самым Monero стала одной из монет, которая выросла в цене быстрее, чем самая популярная криптовалюта - Bitcoin. К слову, Bitcoin за это время лишь вдвое увеличился в стоимости.

    Преступники активно начинают использовать Monero, так как базовая схема работы Bitcoin может работать против их интересов. Блокчейн Bitcoin тщательно записывает и хранит адреса отправителя, получателя и сумму транзакции, включая конечно точное время. Это отличные данные для использования их в качестве доказательства.

    Следователи уже разработали базы данных и методы для аналитики этой информации с целью нанесения вреда. Например, в Калифорнии есть кафе, которое принимает оплату в Bitcoin. Каждое утро в 9:00 кто-то, чей адрес кошелька совпадает с адресом вымогателя, оплачивает заказ со своего кошелька. Полиции ничего не стоит просто прийти и арестовать посетителя, который с большой долей вероятности будет тем самым преступником.

    Monero, запущенная в 2014-ом году, очень отличается от других криптовалют. Сеть Monero шифрует адрес получателя и отправителя в своем блокчейне и генерирует поддельные адреса, чтобы скрыть реальный адрес отправителя. Сумма транзакции также скрывается.

    Мощное программное обеспечение, которое следит за монетами, подозреваемыми в криминальном происхождении, теперь отмечает любые криптовалюты, которые обменяны на или с Monero как подозрительные. Об этом сообщил Павел Кусоковски, генеральный директор Coinfirm, которая помогает криптобиржам и другим компаниям избегать подозрительных цифровых денежных средств. Также он сообщил, что примерная сумма таких "подозрительных" монет составляет примерно 10% от объема Bitcoin-монет.

    Monero - одна из самых приватных монет, которая предлагает даже несколько механизмов для повышения уровня конфиденциальности. Исследователи из Принстонского университета недавно разработали инструмент, который помогает анализировать транзакции конкурента Monero - валюты Zcash. Но взломать Monero им не удалось.

    По словам Риккардо Спаньи, главного разработчика Monero, она была создана для защиты конфиденциальности, и большинство людей использует её на законных основаниях - они просто не хотят, чтобы другие люди знали, покупают они кофе или автомобиль.

    "Сообщество Monero, конечно же, не выступает за использование Monero преступниками - также отметил Спаньи. - Но в то же время если есть рабочая децентрализованная валюта, то вы не можете кому-либо препятствовать ее использованию. Я вижу, что Monero имеет большие преимущества для преступников над Bitcoin, поэтому они будут продолжать использовать Monero".

    По словам Лукаса Нуцци, старшего аналитика компании Digital Asset Research, преступники являются только лишь частью пользователей Monero. "По мере того, как все больше обычных людей будут начинать заботиться о неприкосновенности своей частной жизни, они будут смотреть в сторону Monero".

    Источник: Bitcoin is being dropped by criminals in favour of privacy coins like monero

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 9 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2018
    pbabkin нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.