Перевод На конгрессе 34c3 анонсирована дата выхода аппаратного кошелька Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем troggy, 7 янв 2018.

  1. troggy

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    1.jpg

    После ранних попыток интеграции с Trezor и Ledger Nano Monero сможет наконец-то обрести аппаратный приют. Разработка кошелька ведется с августа 2017 года, с момента, когда команда криптоэнтузиастов с уклоном на конфиденциальность собрала 996 XMR на финансирование проекта. На конгрессе 34c3, прошедшем 27-30 декабря, они наконец-то сообщили больше информации о разработке.

    Аппаратный прототип весной 2018

    Несмотря на то, что анонсированный кошелек будет функционировать как пилотный продукт, команда уверена, что прошивка и ПО не заставят себя ждать. 31-ого декабря 2017 пользователь /u/pebx опубликовал апдейт на Reddit со ссылкой, по которой все заинтересованные могут следить за ходом разработки.

    Что важнее, команда, занимающаяся аппаратной частью, сообщила, что технология будет доступна по цене ниже $20, что составляет лишь долю цены текущих лидеров рынка — Trezor и Ledger Nano S. Низкой цены будет достаточно, чтобы привлечь новых пользователей просто ради диверсификации.

    2.jpg

    Помимо конкурентоспособной цены, это будет первый по-настоящему открытый аппаратный кошелек. Получить в свое распоряжение открытый проект такого рода — это беспрецедентная возможность для разработчиков и членов сообщества, потенциально способная привести к прорыву в криптосекторе.

    Фальстарт и принципиальная интеграция

    От новичков сообщества Monero можно ожидать нетерпения в вопросе поддержки Trezor и Ledger. Однако при дальнейшем изучении подобную неохоту лидеров рынка легко понять, если дело касается монеты, сфокусированной одновременно на открытости и идеальной конфиденциальности.

    Из-за закрытости своей деятельности, Trezor и Ledger страдают от отсутствия и того и другого, несмотря на внушительное количество пользователей.

    Другая сложность с внедрением Monero заключается в том, что Monero работает на ином протоколе, нежели популярные Bitcoin и Ethereum. CryptoNote тоже предоставляет защиту от двойных трат с помощью механизма Proof of Work, но также включает в себя неотслеживаемые платежи и несвязываемые транзакции. Эта технология пока еще не широко распространена, но планирует стимулировать децентрализацию и побороться с массовой слежкой.

    В то время как прототип аппаратного кошелька запланирован к выпуску не раньше апреля-мая 2018, существуют альтернативные варианты безопасного хранения Monero. Один из наилучших вариантов для пользователей Android — это кошелек Monerujo. Это простое в использовании мобильное приложение можно найти в Google Play Store или F-droid. В свежем пятом релизе под названием "Satoshi's Dream" (пока еще в бете) кошелек был интегрирован с сервисом XMR.to, что позволяет отправлять платежи также и на Bitcoin адреса.

    Возрастающая возможность получить безопасный аппаратный кошелек и эксклюзивно только для Monero —это очень хорошая новость для сообщества.

    Источник: Monero Hardware Wallet Prototype Release Date Announced at 34c3 Congress

    Перевод:
    Kosta Korenkov (@troggy)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 troggy, 7 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2018
    Mr.Snowman, SvetJlaya и TheFuzzStone нравится это.
  2. Mr.Snowman

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    поскорей бы ! (и без багов типа meltdown & spectra)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.