Перевод Хакеры Северной Кореи взломали компьютеры для майнинга под давлением санкций

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 7 янв 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    2.jpg

    Северокорейские хакеры взламывают компьютеры, чтобы майнить криптовалюту, так как Пхеньян ищет наличные деньги в условиях увеличивающихся международных санкций.

    Хакерская группировка Andariel недавно взломала сервер в Южной Корее и использовала его для майнинга около 70 монет Monero, стоимостью около 25000 долларов США на 29 декабря. Эти данные предоставлены Kwak Kyoung-ju, руководителем группы анализа взломов правительственного института финансовой безопасности Южной Кореи.

    Этот случай подтверждает растущий интерес к кибератакам на цифровые валюты, которые становятся источником дохода для политики Ким Чен Ына. Северная Корея наращивает добычу денежных средств вне своей страны, так как мир ужесточает санкциями оборот обычных средств, включая поставки нефти и другие запреты на торговлю.

    "Andariel сейчас будет там, где генерируются деньги", сказал Kwak. "Пыль со временем скатывается в гору".

    Хакеры, возможно, взломали и другие компьютеры, чтобы майнить. И, похоже, что они предпочитают именно Monero, так как она больше ориентирована на конфиденциальность, и ее легче не только скрыть, но и отмыть, чем Bitcoin, сказал Kwak, ссылаясь на анализ взломанного сервера. Также он отметил, что Andariel мог бы взять под контроль сервер, который не был обнаружен его группой.

    Криптовалюта добывается во время выполнения сложных математических вычислений на компьютере, но для этого требуются мощные компьютеры, которые могут позволить себе только крупные компании. И не каждая компания тратит средства на защиту своих ресурсов от хакеров.

    Как и Bitcoin, Monero использует сеть из майнеров, которые подтверждают транзакции. Monero использует при этом специальный механизм, чтобы затруднить отслеживание происхождения средств, и использует скрытые адреса, которые затрудняют точное определение получателя.

    Исследователи из Южной Кореи рассматривают Северную Корею среди подозреваемых. Хакеры Северной Кореи усиливают атаки на криптовалютные биржи Сеула, сообщил в сентябре сотрудник службы безопасности FireEye Inc.

    Также и США недавно обвинили Северную Корею в атаке с помощью шифровальщика WannaCry, которая затронула сотни тысяч компьютеров по всему миру в 2017-ом году. Хакеры требовали Bitcoin взамен на расшифровку файлов, которые были закодированы с помощью WannaCry. Северная Корея отрицает какую-либо причастность к этому киберпреступлению.

    По мнению исследователей, большинство хакерских атак из Северной Кореи в прошлом году были из-за финансовой выгоды, а не из-за политических мотивов. И этот акцент может усилиться в 2018-ом году, так как ООН активизирует свои усилия по сокращению средств, выделяемых режимом на развитие ядерного оружия.

    "Угрозы Северной Кореи означали нападение на правительство и национальную оборону, но теперь они вмешиваются и в частную жизнь, - сказал главный аналитик правительственного центра интернет-безопасности Южной Кореи Lee Dong-geun. - В первую очередь они преследуют финансовую выгоду, а не информационную".

    Источник: North Korean hackers seen hijacking computers to mine digital currencies as sanctions kick in

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 7 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2018
  2. SvetJlaya

    SvetJlaya Piconero

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    сКим Чен Ын такой смешной. я когда смотрю на его лицо мне хочется смеяться, он похож на мстительного хомяка)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.