Перевод Южная Корея завышает цены на Monero и Ripple

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 4 янв 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    В то время, когда большинство криптовалют падает в цене (включая Bitcoin), Monero и Ripple неожиданно начали расти.

    Просто огромный приток ордеров от инвесторов на биржах Южной Кореи привел к такому резкому скачку. Например, за сутки стоимость Monero увеличилась, в то время как Bitcoin упал на 13%, а Ethereum на 5%.

    Monero и Ripple повысили свой объем торгов на одной только бирже Bithumb, на которую приходится более 35% всей рыночной доли обоих криптовалют. Korbit и Coinone проводят примерно 10% глобальных сделок Ripple, увеличив тем самым рыночную долю торговой пары BTC-KRW иногда даже до 50%.

    Несмотря на то, что стоимость Monero по всему миру сейчас испытывает тенденцию к снижению, на Bithumb она все равно немного выше. 435 долларов против средней мировой стоимости в 371 долларов на момент написания статьи.

    Вообще южнокорейский криптовалютный рынок остается оптимистичен даже тогда, когда все остальные смотрятся не очень хорошо. Рынок этой страны в течение многих месяцев поднимает курс не только Bitcoin, но и других валют (например, Ripple). Один из хороших примеров: Bitcoin торговался на Bithumb по цене в 18200 долларов, в то время как в мире он участвовал в торгах по средней цене в 14400 долларов, что означает завышение курса в 4000.

    Пользователи криптовалюты в Южной Корее очень осторожны в отношении обменников, которые построены на готовых площадках. Например, Qtum подвергся строгому процессу оценки рынка до того, как разработчики Bithumb достигли консенсуса по внедрению обмена этой криптовалюты.

    И таким образом, Bithumb, Korbit и Coinone - трое крупнейших обменников криптовалюты в Южной Корее - поддерживают лишь несколько монет и они торгуются с повышенным курсом.

    Спрос на криптовалюту в Южной Корее выше, чем на любых других регулируемых рынках (США и Япония, например). И даже премьер-министр Южной Кореи Ли Нагён описал такой рост спроса на Bitcoin как "криптомания".

    Источник: South Koreans send Monero and Ripple price soaring

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.