Перевод 5 самых ожидаемых разработок Monero в 2018 году

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Тим, 4 янв 2018.

  1. Тим

    Тим Piconero

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1.jpg

    В большинстве топовых криптовалют ожидается внедрение новых технологий в течение ближайших недель и месяцев. В случае с Monero, самые ожидаемые разработки намечены на 2018 год. И, хотя еще нет официальных дат внедрения технологий, мы уже знаем, что будет разработано и внедрено в ближайшие месяцы. Итак, некоторые из разработок, которые все пользователи с нетерпением ждут от разработчиков Monero в 2018 году.

    5. Активное внедрение в darknet

    Несмотря на то, что многие люди не согласятся с необходимостью данного шага, но внедрение Monero в качестве основного средства взаиморасчетов в darknet станет важным катализатором роста курса валюты. Очевидно, что Bitcoin и любые другие криптовалюты не подходят для этого. Неравноценность монет, отсутствие анонимности пользователей и открытый доступ к данным любого кошелька делают их менее пригодными для взаиморасчетов в darknet, чем ожидалось ранее. Monero может удовлетворить эти потребности пользователей. Если darknet широко внедрит использование Monero в 2018 году, это, как минимум, станет точкой роста курса и применения валюты.

    4. Внедрение мультиподписей

    Принятие Monero в качестве одной из топовых криптовалют будет во многом зависеть от внедрения поддержки мультиподписей. Данный шаг будет наиболее важен для обменников, бирж и прочих поставщиков услуг. Даже операторы рынка услуг darknet ждут внедрение мультиподписей в кошелек валюты. Тот факт, что технология не внедрена в блокчейн Monero, сдерживает распространение Monero в darknet, но это станет возможно лишь с выходом новой платформы. Как только мультиподписи будут внедрены в Monero, распространение монеты в darknet станет лишь вопросом времени.

    3.Kovri

    В зависимости от того, с какой стороны посмотреть на вещи, Monero можно как назвать «достаточно конфиденциальной» валютой, так и сказать, что она все еще нуждается в доработках. Проект “Kovri” является наиважнейшей разработкой, которая является скрытой I2P сетью. Kovri поможет скрыть обработку всех транзакций, что введет новый стандарт в вопросе анонимности криптовалют. Так как данная разработка станет альтернативой браузеру Tor, позиции браузера пошатнутся.

    Kovri станет первым маршрутизатором I2P, написанным на языке C++ с использованием удобного пользовательского интерфейса. Кроме того, внедрение данной разработки может кратно повысить рыночную стоимость Monero. В сочетании с технологией кольцевых подписей каждая транзакция станет гарантированно конфиденциальной, анонимной и иметь закрытую для других пользователей информацию о сумме отправленных средств. Более того, Kovri будет иметь свой собственный интерфейс, что сделает его браузером. Это очень интересная разработка, которую люди ждали уже давно.

    2. Доказательства Bulletproofs

    Несмотря на то, что данная разработка упоминалась ранее, на ней стоит остановиться подробнее, чтобы подчеркнуть, насколько важной она является. Она позволит снизить размер блока, а вместе с ним и транзакционные сборы на 80%. Эта разработка будет внедрена в три этапа, первый из которых идет уже сейчас, это тестирование технологии. При этом доказательства Bulletproofs будут внедрены без ущерба конфиденциальности и анонимности, что станет еще одним большим шагом для Monero.

    1.Аппаратные кошельки Monero

    Когда встает вопрос безопасного хранения Monero, соответствующего оборудования еще нет. Но такое положение дел изменится вместе с внедрением двух разных разработок. Кошелек Ledger Nano S начал работать с XMR несколько месяцев назад. А также будет аппаратный кошелек, реализацию которого проспонсировало сообщество Monero, и который ожидается к вводу уже в 2018 году. Все пользователи хотят стать свидетелями того, что у этой популярной криптовалюты появится свой аппаратный кошелек.

    Источник: 5 Exciting Monero Developments to Look Forward to in 2018

    Перевод:
    Тим (@Sieterayos)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Тим, 4 янв 2018
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.