Перевод Разработчики Bitcoin и Litecoin собираются интегрировать функции конфиденциальности как в Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Zviruch, 29 дек 2017.

  1. Zviruch

    Zviruch Piconero

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1.jpg

    Все держатели криптовалют Bitcoin и Litecoin согласны с тем, что анонимность и конфиденциальность данных валют достаточно условна. Ни одна из этих валют не скрывает пользователя и его операции так хорошо, как Monero. Возможно, наступит день, когда мы увидим внедрение технологии анонимности Monero в привычные нам криптовалюты. Именно конфиденциальность транзакций является тем самым слабым местом, которое собираются устранить разработчики Bitcoin и Litecoin.


    Сеть Monero использует конфиденциальные кольцевые транзакции RingCT, а теперь еще и внедряет улучшение RuffCT, которое позволит увеличить размер кольцевых подписей до 100 000 и выше.

    Чарли Ли, создатель Litecoin, является большим поклонником анонимности транзакций. И, похоже, что конфиденциальность Monero будет интегрирована в Litecoin через предстоящий софтфорк, а не «жесткий» хардфорк со своими неизбежными рисками. Дело даже не в самом хардфорке, а в тех неизбежных конфликтах, которые вызывает новое программное обеспечение с предыдущей версией программы.

    Сами же анонимные транзакции являются не столь однозначными в общественном мнении и мнении государственных органов. Это, несомненно, хорошо, что они обеспечивают 100% конфиденциальность и затрудняют отслеживание адреса отправителя, суммы, назначения транзакции, что позволяет гражданам не опасаться внимания со стороны криминальных структур, но, с другой стороны, эти же самые функции используются самими мошенниками для отмывания денег или финансирования террористических группировок. На данный момент, в связи с неполной конфиденциальностью, различные площадки даркнета отказываются от Bitcoin и переходят на более анонимный Monero. Надо ли Bitcoin следовать его примеру, еще не ясно, и это предстоит выяснить в будущем.

    Необходимо также учитывать, что анонимность хоть и улучшает прохождение транзакций через границы, но также, возможно, приведет к уменьшению статистического показателя, характеризующего тенденцию изменчивости цены на рынке криптовалют. Пока что по конфиденциальности транзакций Monero занимает лидирующее место на этом рынке и, похоже, его разработчики идут на шаг впереди по сравнению с другими проектами.

    Источник: Bitcoin, Litecoin Devs May Integrate Monero’s Confidential Transactions

    Перевод:
    Zviruch (@Zviruch)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.