Перевод В POS-терминалах сети GRAFT можно будет расплачиваться Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Zviruch, 27 дек 2017.

  1. Zviruch

    Zviruch Piconero

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Джон Макафи (Twitter: @officialMcAfee) является большим сторонником анонимных монет и считает их победителями на крипторынках будущего. Особенно в качестве проектов, которые могут привести к следующей волне роста посредством их принятия сообществом, ему нравится Monero, Verge и его любимый SAFEX. Следующим шагом в развитии этих конфиденциальных валют является расширение их платежной сети. А именно более широкое внедрение в секторе мерчант-сервисов и их клиентов. Этим вопросом будет заниматься Graft Foundation и ее платежная сеть Graft Network.

    Graft Foundation

    Graft Foundation – это некоммерческая команда разработчиков, которая работает над созданием сети платежных POS-терминалов, и обещает обеспечить более низкие комиссии, более быструю обработку платежей и более широкое использование криптовалют. Для этого будут использоваться дебетовые карты с обработкой транзакций в режиме реального времени. Назревшей проблемой для популярных нынче монет, особенно для Bitcoin, является отсутствие масштабируемости, медленные транзакции, рост комиссий и отсутствие эффективного механизма для совершения микроплатежей. В Graft Foundation считают, что нашли способ преодолеть эти ограничения с помощью безопасной сети, построенной на блокчейн-технологии CryptoNight, которая используется в Monero и нескольких других монетах, ориентированных на конфиденциальность.

    В платежных терминалах POS (Point-of-Sale) нет времени проверять, есть ли в наличии у клиента нужная ему для операции криптовалюта, фиатные деньги или кредитная/дебетовая карта для покупки того или иного товара или услуги. Graft надеется преодолеть это, используя уникальный внутренний интерфейс и серверное ПО, чтобы разрешить пользователям авторизацию и обмен в реальном времени между фиатными деньгами и различными криптовалютами в сети Graft Network. Компания собирается использовать для обмена многие из популярных монет, таких как Monero (XMR), Litecoin (LTC), Ethereum (ETH), NEM (XEM), Bitcoin (BTC), а также свою собственную монету GRAFT Coin.

    «Все программное обеспечение GRAFT находится под лицензией с открытым исходным кодом. Graft Foundation - это некоммерческая организация, и мы намерены действовать согласно с этим положением, если только мы не будем вынуждены изменить свой юридический статус согласно с законами стран, в которых мы намерены вести свою деятельность», – сообщают представители «Graft Foundation».

    Graft Network

    Сеть Graft Network уже находится в тестовом режиме с готовыми прототипами кошельков и POS-устройств. Запуск основной сети и релиз кошельков запланирован на первый квартал 2018 года. После начального запуска последует интеграция с посредниками и дебетовой картой Graft, которая будет запущена позднее в 2018 году. Оба эти момента очень важны для проекта, поскольку они обеспечат формирования основной структуры для запуска сети в работу. Посредники обеспечат обмен между различными монетами, позволяя продавцам и покупателям определять желаемые способы оплаты. Это позволит сети беспрепятственно работать в любой точке мира с любой монетой, выбранной клиентами.

    1.png
    Транзакции сети Биткойн в настоящее время. Не эффективно в режиме реального времени.
    Транзакции, происходящие в блокчейне, записываются майнерами, аналогично тому, как в настоящее время это происходит в Monero или в других монетах на технологии CryptoNight. Чтобы преодолеть задержку транзакций при майнинге, Graft будет использовать суперноды на мощных серверах для выполнения авторизаций в режиме реального времени. Суперноды будут хранить все операции в режиме реального времени, чтобы предотвратить двойные траты до окончательного подтверждения транзакций в блокчейне. Это важно для криптовалют, таких как Bitcoin, транзакции которых могут занять часы или даже несколько дней. Даже транзакции более быстрых сетей монет с включенной поддержкой технологии Lighting Network могут занимать от 30 секунд до нескольких минут, что делает использование POS нецелесообразным. Graft надеется, что их сеть сможет преодолеть это ограничение.

    2.png
    Подтверждения транзакций в сети Graft составят < 3 секунд для POS.
    Посредники сервиса предоставят несколько функций: обмен монет, пополнение и вывод средств, урегулирование спорных вопросов, проверку подлинности пользователей и подтверждение транзакций. Вознаграждение посредникам будет оплачиваться с помощью комиссий внутри сети и за счет системы предложений на покупку, продажу и обмен между монетами. Эта система будет создана для того, чтобы сделать лучшее предложение цены в момент совершения транзакции и для создания быстрых транзакций различных монет в сети Graft Network, что жизненно важно для успеха проекта.

    Распределение средств, собранных на ICO в проекте Graft

    3.png
    Распределение монет в проекте Graft

    ICO проекта Graft будет запущено 18 января 2018 года и будет ограничено количеством монет Graft в размере на 10 миллионов долларов США. ICO будет составлять 5% от общего количества монет, которые в конечном итоге будут выпущены в обращение посредством майнинга. 55% отдадутся под майнинг для привлечения вычислительных ресурсов и мощности серверов в сеть Graft. Команда разработчиков и учредители сохранят себе 8% монет, еще 27% будут зарезервированы для обслуживания сети Graft Network и для оплаты других, связанных с ней, расходов. Как и в случае с большинством ICO, существует дисконт для первых покупателей монеты. Подробности можно найти на странице ICO проекта здесь.

    Распродажа токенов Graft Network уже скоро.

    Graft в настоящее время находится на стадии закрытого тестирования POS-устройств и кошельков, также тестируется майнинг. Сеть планируется к запуску в начале 2018 года с интеграцией многих популярных монет и широким применением POS, что может поспособствовать ее быстрому росту среди крипто-энтузиастов. Для более широкого охвата рынка разработчики планируют интегрировать кредитные и дебетовые карты, с помощью которых можно будет обменивать фиатные деньги на монеты. Это позволит клиентам принимать любую форму оплаты в сети Graft Network, а также предоставит возможность совершать на POS-терминалах все виды электронных, банковских и криптовалютных платежей. Это может стать прорывом на рынке.
    4.png
    Дорожная карта проекта Graft

    Поскольку проект будет запущен на блокчейне технологии CryptoNight со всеми функциями конфиденциальности, это очень обрадует не только Макафи (Twitter: @officialMcAfee), но также и потенциальных клиентов. Следить за работой команды можно в ее блоге. Прежде чем рассмотреть проект в качестве инвестиции, стоит подробно ознакомиться с whitepaper и деталями ICO, поскольку любые инвестиции всегда связаны с рисками.

    Источник: Monero Anonymous Transactions at a Point-Of-Sale with Graft Network

    Перевод:
    Zviruch (@Zviruch)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. swa74

    swa74 Active Monerano

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Отлично, если так, то Graft вполне перспективная монетка и сложность в данный момент ооочень низкая!
    Поднимаю пул для неё :)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.