Перевод 2018-ый - год Monero?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 16 дек 2017.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg
    Bitcoin в 2017-ом году сделал «скайрокет» и преодолел отметку в 10 тысяч долларов, и в 2018-ом году от криптовалют тоже стоит ожидать сюрпризов. Что действительно стало важным в 2017-ом году для Bitcoin, так это то, что он стал криптовалютой с мировым именем. Вместо того, чтобы быть какой-то нишевой валютой и валютой для ботаников, Bitcoin стал чем-то, о чем дедушки и бабушки спрашивают своих детей, чтобы разобраться.

    Безусловно, 2018-ой год принесет больше баталий и новых скачков цен на Bitcoin. Однако, последний, возможно, будет не самым главным героем новостей. Monero ждёт большой прирост не только в цене, но и в популяризации, так как Bitcoin до сих пор сталкивается с проблемами децентрализации и высокой комиссией.

    Криптовалюта Monero, основанная в 2014-ом году, гордится тем, что является самой приватной и децентрализованной валютой на рынке. На момент написания статьи Monero занимает 8-е место по рыночной капитализации - это около 3,8 млрд долларов США.

    Monero рассматривает неприкосновенность частной жизни как важнейший фактор для успешной криптовалюты. Проект Monero гарантирует своим пользователям, что он использует новейшие и самые надежные инструменты шифрования, чтобы обеспечить анонимность транзакций.

    При текущем объеме всех монет (15 481 770 XMR) Monero сильно недооценена по сравнению, например, с Bitcoin. Вместо лимита в 21 млн. монет, как у Bitcoin, Monero генерируется со скоростью примерно 0.3 XMR в минуту. Это значит, что майнеры будут получать прибыль и дальше. При такой схеме, в первый год, когда исходный объем монет заканчивается, вводится 1% от существующих монет. И каждый год этот процент будет уменьшаться, но никогда не достигнет нуля. Это дает гарантию того, что майнерам Monero не придется повышать комиссию, чтобы получить прибыль после того, как количество монет достигнет лимита.

    Даже 2017-ый год был уже довольно уверенным для Monero - курс вырос с 13.79 долларов за монету в январе до отметки в более 300 долларов на конец года. Кстати, график роста следует по аналогии с графиком роста Bitcoin в 2014-ом году.

    Что касается черного рынка, то продавцы все чаще начали принимать Monero из-за анонимности этой валюты. Это важно, так как на черном рынке есть и Bitcoin. Это лишь вопрос времени - когда белые и серые продавцы начнут адаптироваться в сторону Monero.

    Итак, хоть 2017-ой год был годом Bitcoin, вполне вероятно, что 2018-ый будет известен как год Monero.

    Источник: 2018: The Year of Monero?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.