Перевод Monero (XMR): Новое лицо криптовалюты

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 14 дек 2017.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Что такое криптовалюта?


    Обычно под этим термином понимается новое лицо маркетинга, это новое средство обмена, как на рынке Форекс, где привычные денежные средства типа доллара, евро или йены обмениваются трейдером. Но в криптовалюте немного по-другому - этот обмен осуществляется с применением современных цифровых способов. Отсюда и название - криптовалюта. Существует целый ряд криптовалют, но в этой статье внимание будет уделяться именно Monero (XMR), новому лицу криптовалюты.

    Monero, как цифровая валюта, использует ПО для операционных систем Windows, Linux, Android и других. Но сами транзакции регистрируются в блокчейне, а новые блоки генерируются посредством майнинга. Основная цель создания Monero - сделать транзакции монет приватными.

    В отличие от большинства других криптовалют, Monero не является форком Bitcoin, а имеет протокол CryptoNote. Этот протокол имеет большое количество отличий в алгоритмах, связанных с обфускацией блоков. Конфиденциальность транзакций в сети Monero защищена в блокчейне следующими способами:

    Во-первых, они имеют кольцевые подписи, которые дают отправителю завуалировать, затерять свою транзакцию среди других текущих. Это также позволяет скрывать не только сумму транзакции, но и получателя.

    Кошелек Monero содержит в себе 3 составляющие: Monerod (основной модуль, отвечающий за запросы на пользовательские транзакции), Monero-wallet-CLI (кошелек с интерфейсом командной строки, который в основном управляет учетными записями пользователей и контролирует новые транзакции) и сам графический интерфейс Monero (он позволяет пользователю взаимодействовать в удобном визуальном режиме с двумя предыдущими модулями).

    Сейчас одним из преимуществ Monero перед другими криптовалютами является тот факт, что когда пользователи Bitcoin хотят "замести следы" своих транзакций или происхождения монет, они сначала обменивают Bitcoin в Monero, а затем обратно, отправляя уже на новые Bitcoin-адреса, отличавшиеся от использованных ранее.

    Как показывают недавние результаты опроса, Monero является одним из новых лидеров криптовалютной торговли, так как тайком попал в десятку популярных криптовалют. По старым данным, при стоимости в 130 долларов и рыночной стоимости примерно в 2 066 000 000 долларов США (которая продолжает расти), Monero - лучший вариант для хранения денежных средств. При соблюдении условий по обеспечению конфиденциальности транзакций, это самая безопасная цифровая валюта на сегодня.

    2.png
    Рекомендуемой торговой платформой для обмена криптовалюты на Monero является FXtrader, где у вас есть опция настройки транзакций. По мнению Forbes, лучший способ обеспечить защиту и анонимность электронных переводов - это использовать блокчейны. Monero - единственная криптовалюта, которая использует конфиденциальность при транзакциях, и это делает ее лучшим инвестиционным активом.

    В заключение стоит сказать, что Monero, как новое лицо цифрового финансового маркетинга, безусловно является наилучшим решением для бизнеса, связанного с криптовалютой. Это связано с тем, что в сравнении, например, c Bitcoin, Monero имеет высокий уровень анонимности своих пользователей. Вопреки распространенному мнению, что Bitcoin является анонимной валютой, его транзакции можно отследить с помощью куков (“coockie”), используя современные методики. Поэтому самыми безопасными инвестициями на данный момент являются инвестиции в Monero (или XMR), поскольку Monero превосходит все другие криптовалюты в плане анонимности.

    Попробуйте Monero - новое лицо криптовалюты.

    Источник: Monero (XMR): The New Face of Cryptocurrency

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.