Перевод Три лучших кошелька для безопасного хранения Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 14 дек 2017.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    35
    Если вы находитесь в поиске кошелька Monero для безопасного хранения этой монеты, то вы зашли по адресу. Я кратко расскажу о нескольких лучших кошельках, которые имеются на рынке.

    Если вы читаете это, значит, вы вложили некоторую сумму в Monero. И это правильное решение. А если вы еще не сделали подобной инвестиции, то пора задуматься над этим.

    Итак, вы задаетесь вопросом, почему я даю вам этот совет? Ответ на этот вопрос вы найдете в графике ниже.

    1.png

    Это рост Monero за последние годы. Цена только поднималась. Я уже упоминал в своем предыдущем посте, что рост криптовалюты во многом зависит от технологии, которая стоит за ней.

    Как заявлено на вебсайте Monero, эта валюта является «безопасной, анонимной и неотслеживаемой». И это действительно так. Технология, лежащая в основе Monero, является основной причиной роста цены этой монеты.

    Итак, давайте перейдем к нашей теме.

    Monero является одной из наиболее популярных валют на рынке. Но странность состоит в том, что аппаратные кошельки типа TREZOR и Ledger не поддерживают Monero. Поэтому для безопасного хранения монеты у нас остается не так уж и много вариантов.

    Для хранения любой криптовалюты существует два типа кошелька: горячий кошелек (онлайн кошелек, десктоп-кошелек, программный кошелек и т.д.) и холодный кошелек (оффлайновый кошелек вроде аппаратного кошелька, бумажный кошелек и т.д.).

    Холодный кошелек обеспечивает самый безопасный способ хранения монеты, но наиболее надежные опции холодного, то есть аппаратного кошелька, не поддерживаются Monero. Поэтому нам придется положиться на горячие кошельки.

    Однако, если вы планируете хранить Monero в течение длительного периода, то можете рассмотреть вариант использования бумажного кошелька, который так же надежен, как и аппаратный.

    Здесь есть три варианта, из которых вы можете выбирать:
    1. Онлайн кошелек;
    2. Десктоп-кошелек;
    3. Бумажный кошелек.

    Онлайн кошелёк

    2.png
    Это самый простой и удобный способ хранения Monero. В этом кошельке я бы рекомендовал хранить небольшие суммы, так как он не обеспечивает 100% безопасности, ведь всегда существует риск взлома хакерами, которые уведут вашу монету.

    MyMonero является единственным сетевым клиентом, который вы можете выбрать. Но если вы планируете долго хранить свои Monero, вам было бы лучше рассмотреть другие варианты, о которых я напишу ниже.

    Чтобы создать онлайн кошелек, вам просто надо зайти на MyMonero.

    Потом создать аккаунт.

    Написать приватный ключ и хранить его в надежном месте. Если вы утратите этот ключ, то вы потеряете доступ к вашим монетам, а способа для восстановления доступа к кошельку не существует.

    Затем введите приватный ключ в соответствующее окошко и, если вы готовы создать свой кошелек, закончите регистрацию.

    Десктоп-кошелек
    Десктоп-кошельки гораздо безопасней онлайн кошельков. Но они также не обеспечивают полной безопасности. Кошелек на GetMonero.org является единственным надежным официальным программным обеспечением для хранения монет.

    Бумажный кошелек

    3.png

    Это наиболее безопасный способ хранения монет. Но такие кошельки немного запутаны в плане их использования. Помимо этого, если вы потеряете приватный ключ, который используется для входа в кошелек, то вы никогда не сможете получить свои монеты обратно.

    Чтобы создать бумажный кошелек, надо зайти на moneroaddress.org и сгенерировать адрес. Вам будет предложено три вида адресов.

    a. Публичный адрес

    Публичный адрес — это адрес, который вы можете использовать для получения Monero.

    Выглядит он примерно так:

    46Cm92PHVe2ALUZ1P1naF5j7ywXJfFGkVY1CxP43oEB3SZTGNv5TTWbir58xsdcGJ53zG5vr2fxZGBC3JqK34RMYMYni6U4

    b. Приватный ключ

    Ключами доступа к вашему кошельку являются ключ для траты средств (Spend Key) и ключ просмотра (View Key). Используя такой ключ, вы можете заходить в ваш кошелек.

    Такие ключи выглядят так:

    Spend Key 248efd0402749fa550beb779cf0077a47cd667ffa756b702ab7625360c525309

    View key edb4b97248f03ca616dac7edc0a7764ffdcf0668fcd382d33842da9b0f16f602

    c. Мнемоническая фраза (ключ восстановления)

    Если вы вдруг забыли ваш приватный ключ или забыли, где храните его, то именно этот ключ позволит не потерять вам ваши Monero. При помощи мнемонической фразы (Mnemonic Seed) вы можете восстановить ваш приватный ключ. Поэтому следует хранить ее в безопасном месте. Мнемоническая фраза может быть такой: «utility nudged olive slid silk inwardly soprano daytime piloted guide zodiac paradise hyper boxes border pencil twang unfit twofold lectures quick apology eccentric evicted unfit».

    Часто задаваемые вопросы

    Почему Monero не поддерживается аппаратным кошельком?

    У меня нет определенного ответа на этот вопрос. Но мне кажется, тот факт, что Monero основана на алгоритме Cryptonight, является причиной того, почему она не поддерживает аппаратные кошельки. В данный момент уже ведутся работы над реализацией такой поддержки.

    Какой из способов хранения Monero самый безопасный?

    Если вы планируете хранить Monero в течение длительного времени, то вам определенно следует рассмотреть вариант с бумажным кошельком. Этот способ хранения монет является самым безопасным. Но если вы регулярно проводите транзакции, то бумажный кошелек точно не для вас, так как его частое использование сродни головной боли.

    Существует ли кошелек Monero для Android или iOS?

    Да, такие кошельки существуют, но им не стоит доверять. Я читал о них массу негативных отзывов. Так что не следует складывать свои монеты в кошельки под Android или iOS до тех пор, пока этого не порекомендует какой-нибудь надежный источник.

    Как я могу потратить Monero, используя бумажный кошелек?

    Это очень просто. Сначала зайдите на mymonero.com и зарегистрируйтесь.
    Затем введите ваш приватный ключ и зайдите в кошелек.
    Если у вас есть еще какие-нибудь вопросы, задавайте их в разделе «комментарии».

    Источник: 3 Best Monero Wallet to Store Monero Securely

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 14 дек 2017
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.