Новости Bulletproofs снизят комиссии за транзакции Monero на 80%

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Antonio, 13 дек 2017.

  1. Antonio

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    1.jpg

    Ранее на этой неделе мы обсуждали, как Monero Research Lab ищут способ уменьшить размер транзакции в сети. При возможности уменьшения размера транзакции до 80%, будущее выглядит еще более интересным для этого знаменитого альткоина. Также, похоже, что есть гораздо больше реализаций для Bulletproofs, чем предполагалось изначально. Они (bulletproofs) могут помочь снизить сетевые комиссии Monero. Это было бы весьма полезно, поскольку комиссии в сети остаются проблемой для большинства криптовалют.

    MONERO BULLETPROOFS могут предложить много нового.
    В криптовалютном мире проблемы, связанные с масштабированием и комиссиями за транзакции, становятся очень существенными. В случае с Bitcoin, он практически не имеет масштабирования после 9 лет существования. Что ещё более важно, его комиссии за транзакции растут в астрономических масштабах, делая его непривлекательным в качестве использования как валюты. Как говорилось ранее, работа над изменением ситуации уже ведётся, но пока эти улучшения не будут запущены в сеть, ситуация будет оставаться сложной. Сейчас это реальность для ведущей мировой криптовалюты и с этим ничего нельзя сделать.

    В настоящее время разработчики Monero работают над решением, которое поможет с двумя проблемами одновременно. А точнее, Bulletproofs способны как уменьшить размер транзакции (и вместе с этим улучшить масштабирование), так и уменьшить общий размер комиссии. И, хотя это звучит достаточно амбициозно, за этим стоит внимательно проследить. Внедрение Bulletproofs для Monero приведет к большому количеству продолжительных изменений для этой валюты, особенно теперь, когда эти изменения были запущены в тестовой сети.

    Как мы упомянули ранее, Bulletproofs значительно уменьшат размер транзакции Monero. В отличие от транзакций в сети Bitcoin, переводы в сети Monero гораздо больше по своим размерам. Основная причина в том, что эта криптовалюта сфокусирована на приватности и анонимности. Говоря техническим языком, каждая транзакция использует доказательство диапазона, которое масштабируется линейно на основе количества выходов и битов в диапазоне. Сейчас эти доказательства диапазона представляют собой огромный объем данных, включающий в себя каждую операцию в сети XMR, раздутую размером транзакции. С помощью Bulletproofs будет предложен более эффективный подход.

    Когда Bulletproofs будут оптимизированы, они уменьшат размер транзакции Monero на 80%. Это не только хороший способ не дать блокчейну стать слишком большим, но это также повлияет на комиссию в сети. Monero использует динамическое масштабирование блока, чтобы избежать перегрузки, но это не означает, что нет более эффективного способа. Недавний документ Стэнфорда подробно описал несколько основных улучшений, связанных с диапазоном доказательств.

    Что еще более интересно, так это то, как использование Bulletproofs снизит комиссию за транзакции Monero до 80%. Меньший размер транзакции в сочетании с меньшими комиссиями и динамическим размером блока делает Monero похожим на тот Bitcoin, который все надеялись увидеть. Более того, Monero имеет такие функции приватности и анонимности, которое другие монеты предложить не могут, что важно для многих людей. Непонятно, вызовут ли эти новости серьезный сдвиг во внимании к самому Monero, но это, безусловно, важное событие в целом.

    Учитывая то, что Bulletproofs Monero скоро запустятся в тестовой сети, будет очень интересно посмотреть, как все это будет работать. Естественно, новый код будет очень тщательно протестирован, прежде чем он будет выпущен для общего пользования. Официальная дата запуска на данный момент ещё не объявлена, но процесс движется довольно быстро. Запуск Bulletproofs планируется в два этапа, в первую очередь акцент будет сделан на единичных доказательствах вывода. Очевидно, что в мире криптовалют будут происходить интересные события.

    Источник: Bulletproofs Will Reduce Monero Transaction Fees by 80%

    Перевод:

    Antonio (@Antonio116)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Antonio, 13 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2017
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.