Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-16 (28.11.2017 - 04.12.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 10 дек 2017.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    52
    Последние новости:
    • Поздравляем Monero с прохождением отметки рыночной капитализации 3 миллиарда долларов и преодолением цены $200 за одну Monero! В течение 2017 года росла цена Monero (на начало года рыночная капитализация составляла примерно $188 миллионов, а цена была на уровне примерно $14 за монету). Несмотря на то, что можно весь день перечислять то, что произошло в 2017, меня больше интересует, что ожидает Monero в будущем. Ниже приводится краткий список грядущих событий, которых мы все ждем с нетерпением, и которые обеспечат успешность и рост Monero в дальнейшем!
      1.Реализация мобильных кошельков (Mobile Wallets) под iOS и Android;
      2. Реализация «Секретного проекта Globee» (Globee Secret Project);
      3. Поддержка аппаратного кошелька Ledger;
      4. Финансируемая сообществом разработка аппаратного кошелька;
      5. Реализация доказательств bulletproof;
      6. Поддержка Multisig;
      7. Введение подадресов;
      8. Выход Kovri;
      9. Выход на новые биржи (потенциал для пар с USD).
    • В своем интервью Infowars Джон Макафи (John McAfee) заявляет, что у Bitcoin есть серьезный конкурент, и это Monero. Макафи также отмечает, что даркнет — то самое место, где широко используется Bitcoin, а в настоящий момент инициатива переходит к Monero, благодаря анонимности и приватности этой валюты. Макафи говорит, что то, что начинается в даркнете, затем перетекает в светлый мир, и он уверен, что многие люди желали бы обеспечить анонимность и конфиденциальность своих финансовых транзакций.
    • Материалы встречи разработчиков Monero (Monero Dev Meeting), которая состоялась 3-го декабря, выложены в общий доступ. Самая ободряющая новость заключается в том, что доказательства bulletproof, которые сократят транзакции примерно на 85-90%, а следовательно, сократят и размер комиссии, могут появиться уже в сентябре. Помимо этого, ожидается, что технология MultiSig будет реализована уже в следующей версии. Ниже мы приводим краткий обзор материалов.

      - Лаборатория MRL (Monero Research Lab) работает над тестовым кодом Java для доказательств bulletproof для множества выходов:
      1. В настоящее время портируется на C++ (не для множества выходов);
      2. Продолжаются исследования, касающиеся влияния доказательств на структуру комиссий (большое количество выходов может стать причиной отказа в обслуживании (DoS));
      3. Размер доказательства bulletproof (BP) для одного выхода составляет 704 байта, а для двух выходов — примерно 768. Для сравнения: размер для одного и двух выходов в текущей версии Monero составляет 6k и 12k, соответственно;
      4. При тестировании размер большей части bulletproof транзакций составляет в среднем 2,2k;
      5. Доказательства bulletproof могут привести к появлению форка в сентябре 2018;
      6. Тестовая сеть может быть готова уже в пределах недели.

      - Заморозка кода запланирована на конец этого месяца (декабрь 2017).

      - Шурэ (Surae Noether) работает над завершением обзора по реализации технологии MultiSig для Monero.

      - Планируется включить MultiSig в заморозку (так что мы увидим эту технологию в действии уже в следующей версии). Если вы интересуетесь аспектами разработки или хотите ознакомиться с обзором кода MultiSig, *сейчас* — самый удачный момент, чтобы сделать это.

      - Внедрение библиотеки ZeroMQ (0MQ) также ожидается уже в новой версии. Но в данном случае все еще отсутствуют некоторые детали.

      - Продолжаются исследования возможности переключения генератора случайных чисел (RNG) Monero на генератор Bitcoin.
    • Еще один случай, который поможет открыть глаза на справедливость тезиса «лучше бы использовал Monero». News.Bitcoin.com сообщает о трех кенийцах, которые обвиняются в уголовном преступлении, заключавшемся в продаже Bitcoin банковскому грабителю. Статья затрагивает «один из фундаментальных аспектов денег, который сводится к тому, что происхождение денег никак не соотносится с их использованием или ценностью (Pecunia non olet или Деньги не пахнут), что так же называется взаимозаменяемостью. Простой принцип: нельзя обвинять кого-либо в том, что этот кто-то использовал недобросовестным способом полученные средства для покупки чего-либо от своего имени. Но этот принцип теперь под вопросом, по крайней мере, в Кении, где три Bitcoin-трейдера получили проблемы с законом, вступив в сделку с предполагаемым преступником». Такого бы не произошло, если бы стороны использовали анонимную и взаимозаменяемую валюту, такую как Monero.
    • Риккардо «Fluffypony» Спаньи (Riccardo Spagni) появился в Bitcoin Uncensored. Риккардо рассуждает на тему недавнего скачка цен, уроков, полученных при работе с Monero и Ethereum, о способах и средствах управления, духе Monero и о том, как регулируется Monero. Также он отвечает на вопросы о том, что ждет блокчейн при оказании на него давления, кто является ценными членами сообщества, и как лидеры сообщества решают сложные, не подлежащие общему голосованию проблемы.
    • @Fluffypony разместил твит, в котором говорится о том, что Monero планирует внедрение системы MimbleWimble, вероятно, в качестве второго уровня / сайдчейна. MimbleWimble потенциально может стать для Monero решением обеспечения анонимности второго уровня и в конечном счете решить потенциальные вопросы, связанные с масштабированием.
    • Ресурс Coinpress.info рассуждает на тему, почему Monero лучше, чем Bitcoin и Bitcoin Cash. В качестве причины называется война между Bitcoin и Bitcoin Cash, которая ведется прямо посреди рынка криптовалют. В результате многие инвесторы переводят свои активы в более безопасные валюты, такие как Monero.
    1.jpg
    • Use The Bitcoin пишет о Monero Integration Project, проекте, который сделает онлайн платежи Monero проще и быстрее. «Никогда еще оплата криптовалютой Monero в вашем магазине без привлечения третьих сторон/посредников не была такой удобной. SerHack, знаменитый разработчик и исследователь в области безопасности, сделал разработку возможной и легкодоступной для тех, кто хочет на своем веб-сайте принимать платежи в Monero».
    • u/dEBRUYNE_1 опубликовал Monero GUI 0.11.1.0 «Helium Hydra» Megathread. Здесь вы сможете найти ссылки для загрузки, руководство, которое вам расскажет с чего начать, а также руководство, необходимое для решения обычных проблем (пропавшая транзакция, нулевой баланс, заморозка, ошибки в GUI, зависание транзакции, а также использование GUI всей доступной пропускной способности).
    • Объявлено о проведении 2 декабря Monero Coffee Chat. Ниже приводится краткое описание тем для дискуссий:

      1. Рабочие группы и ресурсы, которые у них имеются для улучшения экосистемы Monero.
      2. Деятельность в области перевода Monero.
      3. Модуль Python для Monero.
      4. Revuo Monero.
      5. Ближайшие события и конференции сообщества Monero.
    • Состоялся запуск XMrigCC 1.2.0 (форка XMRig с сервером управления, клиентом Daemon и дашбордом).
    • Опубликован одинадцатый выпуск веб-комикса Monero Cat. (Вы можете найти перевод комикса на xmr.ru)
    2.jpg
    • u/Alex_LocalMonero проинформировал сообщества о том, что сайт LocalMonero.com был куплен конкурентом, который теперь использует его для того, чтобы перенаправлять весь трафик на свой собственный сайт.
    • u/RoyalMayonnaise опубликовал новый сетевой крипто-комикс.
    3.jpg
    • У Monero Stack Exchange теперь есть руководство, которое подскажет вам, что делать, если вы пропускаете (не видите) транзакцию, входящую (вошедшую) в GUI (нулевой баланс).
    • Bitturk, турецкая биржа криптовалют, теперь поддерживает Monero.
    4.jpg
    • До следующей встречи. Ознакомьтесь с графиком межпланетных полетов Monero, который мы опубликовали ниже (разместил u/xm-arghhh-pirate).
    5.jpg

    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 16.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 10 дек 2017
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.