Перевод 500 миллионов пользователей майнят Monero в браузере

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 7 дек 2017.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    98
    "Монетизируйте свой бизнес с помощью процессоров Ваших посетителей" - это лозунг Coinhive, сервиса, который позволяет вебмастерам разместить код на своем сайте, чтобы посетители сайта майнили Monero прямо из браузера.

    Почему Monero?

    На первый взгляд это кажется обычным делом, ведь вебмастерам приходится платить за обслуживание и содержание своих сайтов, а реклама на сайте не всегда является приемлемым вариантом. Используя немного мощности процессоров своих посетителей, они могут генерировать Monero в качестве дополнительного дохода. Однако некоторые хакеры специально устанавливали на сайты код, который тайно майнил криптовалюту. Прежде чем описывать Coinhive, нужно понять, что такое Monero. Если Вы уже знакомы с Monero, то можете переходить сразу к следующей части статьи.

    Monero - это криптовалюта с акцентом на конфиденциальность. В отличие от Bitcoin, транзакции этой валюты почти невозможно отследить. Валюта добывается исключительно по методу Proof of Work (CPU). Этот метод добычи означает, что почти любой компьютер может майнить Monero. Преимущество Proof of Work на процессорах состоит в том, что он исключает майнинг в промышленных масштабах. В последние месяцы курс Monero заметно вырос, даже относительно других популярных криптовалют.

    Coinhive выходит в массы

    Ранее Coinhive уже прогремел на весь интернет после того, как его скрипт обнаружили на популярном трекере The Pirate Bay. Тогда посетители заметили, что когда сайт трекера был открыт в браузере, то процессор был загружен больше обычного. Спустя месяц после удаления скрипта с сайта, он снова появился там и присутствует до сих пор.

    500 миллионов пользователей

    Как показывает AdGuard, около 500 миллионов скрыто майнили Monero в браузере. AdGuard полагает, что хоть майнинг Monero в браузере и распространен, сейчас это не особо выгодно владельцам сайтов. По статистике, 500 миллионов пользователей открывают 220 сайтов, состоящих из 100000 страниц, на которых установлен скрипт майнинга. Хотя, если курс Monero продолжит расти, то, возможно, этот вид браузерного майнинга может стать более выгодным, чем обычная реклама на сайте.

    Независимый исследователь по безопасности Трой Мурш считает, что Coinhive зарабатывает примерно от 3.7 до 5 миллионов долларов в год.

    И сейчас мы наблюдаем формирование нового типа рынка. Так как все больше и больше пользователей используют блокировщики обычной рекламы, то майнинг в браузере может стать важной частью веб-сёрфинга.

    Будущее браузерного майнинга

    Coinhive советует всем веб-сайтам, которые используют их скрипт, уведомлять пользователя о том, что на сайте работает браузерный майнинг. А следовать этим указаниям или нет - дело каждого вебмастера. Для тех, кто не хочет, чтобы на каких-то сайтах использовался скрытый майнинг, были разработаны расширения для браузера, такие как AntiMiner, NoCoin или MinerBlock.

    По мере того, как криптовалюта получает все большее распространение и известность, мы, скорее всего, будем наблюдать большое количество скрытого майнинга в браузере. Некоторые из них будут открытыми, а некоторые будут работать на пользу хакерам.

    Источник: 500 Million Users Targeted in Monero Browser Mining

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 7 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.