Перевод Лондонский стартап запускает дебетовую карту, которая позволяет рассчитываться Bitcoin и Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 6 дек 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    1.jpg
    • Новый startup London Block Exchange запускает предоплаченную карту, связанную с приложением, которое позволяет людям тратить и хранить криптовалюту.
    • Startup собрал 2 миллиона фунтов стерлингов от частных инвесторов, в его главе находится человек с 18-летним стажем работы в Credit Suisse.
    Лондонский startup, управляемый ветераном Credit Suisse, запускает новую дебетовою карту, которая позволит людям платить криптовалютой на территории Великобритании.

    London Block Exchange (LBX) был запущен во вторник. Этот проект планирует организовать обмен между криптовалютой и фунтами стерлингов, а также предоплаченную дебетовою карту Visa, названную «Dragoncard», которая позволит людям конвертировать Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и Monero в фунты стерлингов и платить ими по всей Великобритании. В будущем startup планирует добавить и другие криптовалюты.

    Карта Visa, которая будет поддерживаться, расположенным на Гибралтаре провайдером предоплаченных карт Wavecrest, будет связана с приложением, которое позволит пользователям покупать и хранить криптовалюты через биржу LBX. Клиенты также смогут снимать наличные с помощью этой карты. Во время снятия криптовалюты будут конвертироваться в фунты стерлингов.

    Генеральный директор и основатель LBX Бен Дайвс сказал в своем заявлении: «Несмотря на то, что Лондон является финансовой столицей мира, это сложное место для инвесторов в плане торговли на рынке криптовалют».

    «Мы сделаем это мейнстримом, устранив барьеры к доступу, а также поможем людям понять и обрести уверенность в том, что мы считаем будущим денег».

    На данный момент LBX собрал 2 миллиона фунтов стерлингов от консорциума частных инвесторов, которых компания отказалась называть. Ранее в этом году, прежде чем запустить LBX, Дайвс основал инструмент для брейнсторминга (метода мозгового штурма) Ideaflip.

    Бывший работник Credit Suisse и банкир UBS Адам Брайант стал исполнительным директором LBX. Брайант провел 18 лет в Credit Suisse и почти два года в UBS, управляя командами макро хедж-фондов в обоих банках, прежде чем присоединиться к LBX.

    Брайант сказал в своем заявлении: «Мы предлагаем надежное и здравое решение для тех, кто желает легко и безопасно хранить цифровые криптовалюты и инвестировать в них. Мы уверены, что сможем изменить этот рынок в Великобритании и стать лидирующей консультационной группой по криптовалютам и блокчейну как для институционных инвесторов, так и для покупателей».

    С клиентов будет сниматься 0,5% за покупку и продажу криптовалют на этой платформе, а за карту Dragoncard нужно будет предварительно заплатить 20 фунтов стерлингов. LBX говорит, что провайдер карт Wavecrest также будет снимать небольшую плату за снятие денег в банкоматах.

    Запуск LBX совпадает с резким увеличением интереса к криптовалютам в 2017-м году. В этом году Биткойн поднялся на 500%, а стоимость всего рынка криптовалют доросла до 200 миллиардов долларов, благодаря популярности «изначальных предложений валюты» (ICO), в которых startup используют цифровые денежные единицы как способ собрать средства.

    Хотя LBX и является одной из первых компаний в Великобритании, предлагающих карты для обмена криптовалют, скорее всего, вскоре она столкнется с конкуренцией. Revolut, хорошо спонсируемый иностранный биржевый startup, разрабатывает функцию торговли криптовалютами внутри своего приложения и также может предоставить клиентам возможность расплачиваться криптовалютами с помощью своей предоплаченной карты.

    Источник: A London startup is launching a debit card that lets you spend bitcoin and ethereum

    Перевод:
    Маша (@god592)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima )
     
    #1 Mr. Pickles, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.