Перевод MONERO - настоящая финансовая конфиденциальность в постоянно регулируемом мире

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 5 дек 2017.

  1. hen

    hen Piconero

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Monero - это криптовалюта с открытым исходным кодом и функцией конфиденциальности. Команда разработчиков запустила Monero без премайнинга, тем самым, не получив деньги от запуска и сейчас получает вознаграждение лишь за счет благотворительности.

    Самое интересное в Monero то, что в будущем она может стать главным средством для сбережений. Вообще этот термин обычно применяют для биткоинов, но анонимность транзакций добавляет к Monero еще одно очко в пользу безопасности.

    Вот выдержка из подкаста Монеро Монитор (послушать можно тут):

    "Да, я думаю, что если вы начинаете разбираться в Monero, как она работает, да и вообще в криптовалютах, то вы рано или поздно поймете, что Monero в действительности уникальная валюта"

    "Приставка "крипто" происходит от греческого слова "cryptos", что означает скрытый. И если посмотреть на криптографию, как на науку, то она ориентирована в основном на обфускацию данных, на сокрытие информации. Скрывая информацию, вы хотите, чтобы ее видел лишь тот, кому эта информация предназначается, не так ли?"

    1.png

    Давайте рассмотрим несколько моментов:

    • Никакой специальной маркетинговой команды или продвижения - это можно воспринимать как положительный фактор, так и как отрицательный. Может быть, поэтому эта валюта недооценивается, но, тем не менее, этот факт добавляет ей узнаваемости;
    • Нет центрального управляющего органа или компании;
    • Monero использует модель proof-of-work, разработанную для того, чтобы добывать валюту могли владельцы широко спектра оборудования, а не только «тяжелых» специализированных устройств;
    • Открытый исходный код, который опубликован на GitHub, позволяет всем желающим посмотреть на код Monero;
    • Естественный рост в развитии и маркетинге;
    • Для использования Monero не нужен какой-то сложный в настройке кошелек для ПК или мобильных устройств;
    • Аппаратные кошельки типа Ledger для Monero сейчас в разработке;
    • Monero - это не клон Bitcoin, как некоторые другие валюты. Разработка Monero была полностью автономной, что позволяет говорить о том, что это отдельная валюта, тем более в ней есть дополнительные функции конфиденциальности;
    • Крупное и преданное сообщество;
    • Хранение сбережений на офшорах. И у Monero есть такая возможность. Даже небольшое количество может сыграть роль.
    Также стоит отметить, что Monero выглядит многообещающей валютой из-за отсутствия поддержки пользователей кошелька на данный момент. К сожалению, этот факт еще и понижает уровень входа для новых пользователей.

    Сейчас есть рабочие легкие кошельки для ПК и мобильных устройств и даже потенциальная поддержка аппаратных кошельков. Это может усилить позиции Monero, и мы планируем участвовать в этом.

    Первая документация недавно стала доступна на GitHub.
    2.png
    Источник: MONERO — True financial privacy in a continually more regulated world

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 5 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.