Перевод Анонимность не порок

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем MoneroRus, 5 дек 2017.

Метки:
  1. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    41
    1.jpg

    Я пишу этот пост, потому что устал от людей, пытающихся отождествлять функции Monero (а именно конфиденциальность) с преступными намерениями. Это неприемлемое заблуждение, которое снова и снова используют как аргумент против Monero, ниже я объясню, почему конфиденциальность очень важна при использовании на законных основаниях.

    Я также хочу, чтоб вы имели ввиду то, что я не использую и не заинтересован использовать Monero для совершения или упрощения каких-либо противозаконных действий, но при этом я большой фанат Monero - кто бы мог подумать? Все, о чем я говорю, это обычное желание доброго самаритянина в поиске неприкосновенности частной жизни, и люди не должны стыдиться или винить себя за то, что они хотят конфиденциальности своих финансов. Я провел несколько сделок с использованием Bitcoin, и один из этапов процесса состоял в проверке того, чтобы сначала прошли подтверждения, прежде чем транзакция будет считаться “завершенной”. Т.к. я любопытен и мне нечем было заняться, я взглянул на Bitcoin-адрес человека, с которым я проводил сделку. Я мог видеть их балансы BTC во всей красе. Проблема в том, что ты знаешь их капитал (по крайней мере, в биткоинах), и иногда у них было довольно много денег. Проблема заключается в том, что совершая сделку со знакомым или с человеком, который может получить какую-либо информацию о тебе или если ты указал адрес проживания для доставки и т. д. - все это может быть использовано против тебя, с целью личной наживы. Неважно 100 или 100 000 000 долларов у тебя, если кто-то может найти личную информацию о тебе, или ты указал свой домашний адрес для почтовой оплаты, тогда ты можешь стать потенциальной целью для грабителей.

    Преступник может ограбить тебя ночью под прицелом пистолета, требуя отдать твои биткойны “или получишь пулю!”. Это очень опасная ситуация, от которой люди должны иметь право защищаться. Я испытал реальный дискомфорт, и с тех пор перестал совершать сделки с использованием Bitcoin.

    Я не понимаю, как люди с крупными балансами Bitcoin, могут быть спокойны, совершая сделки с кем-либо, кто их знает, или за то, что будет отправлено в их адрес проживания. Даже если единственная информация, которую они указывают, это имя пользователя, более подробную информацию можно найти в интернете.

    Конфиденциальность - одно из основных прав человека. Я не хочу, чтобы люди подсматривали, как я дрочу или сру, копались в моем нижнем белье или заглядывали в мой дом через окно, подсматривая, как я жру по ночам. Я также не собираюсь раздавать свои банковские выписки, как конфетки друзьям, или публиковать их в интернете.

    Также я не хочу принимать оплату в BTC, из-за того, что впоследствии может оказаться, что эти Bitcoin когда-то были задействованы в каком-либо преступлении. Если обменник добавит их в черный список, их сложнее будет продать (или они потеряют в стоимости), и это несправедливо. Что, если эти Bitcoin у вас изымут? Какова защита потребителя для такого рода сценариев? Люди готовы проводить собственный анализ цепей (истории транзакций), прежде чем совершать какие-либо сделки?

    Люди должны иметь возможность чувствовать себя безопасно, когда совершают сделки в криптовалюте, а не так, чтобы их капитал могли посмотреть и потом преследовать. Люди творят невообразимые вещи за деньги, поэтому большинство скрывает свою доходность и частное имущество от любопытных глаз.

    Вы ж не ставите на крышу своего дома неоновую вывеску: «У моей жены 50 000 долларов в ювелирных изделиях, я говорю вам это, потому что конфиденциальность - это преступление».

    Все описанные примеры нельзя игнорировать. Пожалуйста, не чувствуйте себя виноватым, сохраняя конфиденциальность, так как это просто безопасность. Безопасность для вас и вашей семьи. Спасибо.

    Источник: Monero Privacy is NOT a crime or something to feel guilty about

    Перевод:
    MoneroRus (@MoneroRus)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 MoneroRus, 5 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2017
    troggy и TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.