Перевод Правительства разных стран проявляют интерес к организациям, отслеживающим транзакции Monero и ZCash

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Тим, 30 ноя 2017.

  1. Тим

    Тим Piconero

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    1.jpg
    В последнее время было замечено, что американское правительство расширяет наблюдение за пользователями Bitcoin с помощью компании Chainalysis. Также обнаруживается, что интерес к транзакциям Bitcoin растет во всем мире. Более того, растет и интерес к отслеживанию более сложных и неотслеживаемых криптовалют, таких как Monero и ZCash. Хотя и подтверждается тот факт, что отследить их транзакции намного сложнее, нежели предполагалось изначально.

    Тщательное изучение криптовалют, ориентированных на конфиденциальность
    В последнее время становится все более очевидно, что любой человек, ценящий криптовалюту за ее конфиденциальность, не должен использовать Bitcoin. Это не только самая прозрачная криптовалюта на сегодняшний день, но также и цель тщательного изучения компаний, отслеживающих блокчейн. Американское правительство тратит значительные суммы денег на наблюдение за пользователями Bitcoin, в связи с чем, есть основания полагать, что другие страны в скором времени последуют примеру США.

    Однако, интерес мировых правительств прикован не только к Bitcoin. Также растет спрос на отслеживание транзакций криптовалют Zcash и Monero. Данный факт крайне интересен, в связи с тем, что последние отчеты показывают, что отслеживание транзакций Monero практически невозможно на данном этапе развития технологий. Это не означает, что отслеживание транзакций Monero невозможно, но это, несомненно, потребует принципиально другого подхода к блокчейну.

    Присущая Bitcoin прозрачность делает его удобной мишенью для компаний, занимающихся отслеживанием транзакций. Пока персональная информация не записана в транзакциях, специализированные приложения не обязательны для того, чтобы отслеживать блокчейн в реальном времени. Кстати, любой человек, имеющий доступ в интернет, может делать это. Однако, смысл сбора данной информации заключается в другом. Такие компании по отслеживанию транзакций, как Elliptic и Chainalysis, зарабатывают сегодня неплохие деньги на этом, хотя в последние месяцы появилось большое количество подобных компаний.


    С другой стороны, Monero и Zcash являются намного более сложными криптовалютами. Особенно Monero, которая может оказаться слишком сложным испытанием для большинства подобных компаний, нежели они считают на данный момент. Monero была создана с целью сохранить конфиденциальность и неотслеживаемость, Zcash также была создана экспертами в области блокчейна. Monero набирает популярность в даркнете, в то время как Zcash стал единственным платежным средством теневых брокеров.

    Вице-президент компании, работающей в сфере кибербезопасности Dark Owl Andrew Lewman, объясняет это так:

    "Monero набирает популярность. Один или два криминальных рынка использовали Zcash, хотя Monero становится все более популярной, в связи с чем появился рынок пользователей, использующих только Monero, так как транзакции Bitcoin сегодня легко отследить."

    Очень интересными будут дальнейшие действия правительств и компаний, отслеживающих блокчейн, по решению «проблемы» Monero и Zcash. Очевидно, что данные криптовалюты являются намного более продвинутыми, нежели Bitcoin, анонимность которого равна нулю. При этом, в то время как данные валюты набирают все большую популярность, пока вы читаете эту статью, подавляющее большинство транзакций, связанных с незаконной деятельностью, проводятся с помощью Bitcoin и потеснить лидера среди криптовалют будет крайне непросто.

    Источник: Governments Show Interest in Firms Analyzing Monero and Zcash Transactions

    Перевод:
    Tim (@Sieterayos)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima )
     
    #1 Тим, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2017
  2. MoneroRus

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Самый верный способ взять крипту под контроль это взять разрабов за ноздри и в СИЗО на подумать. :)
    Либо чтоб они уязвимостей написали в код либо чтоб свернули проект, если первое невозможно. Да проект может быть перезапущен, но это будут большие сложности для сообщества.
    В связи с этим считаю что разработчикам надо тщательно анонимизироваться и приглядывать за публичным репозиториев, а публичные евангелисты не должны комитить код туда :)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.