Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-14 (14.11.2017 - 20.11.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 28 ноя 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Последние новости:
    • Поговорим о взаимозаменяемости. В экономике взаимозаменяемость является свойством товара или продукта, отдельные единицы которого, по сути, являются взаимозаменяемыми. Monero — взаимозаменяемая монета, поскольку транзакции, проводимые с ней, являются анонимными по умолчанию. Вам не приходится беспокоиться о том, что ваша Monero будет занесена в черный список на бирже или торговцами, как бывает в случае с Bitcoin и другими монетами, имеющими публичные блокчейны, что приводит к тому, что не все единицы валюты становятся равными.
      Чарли Ли (Charlie Lee), ведущий разработчик Litecoin, на прошлой неделе написал в Твиттере: «Мне радостно наблюдать прогресс, происходящий в сфере конфиденциальности транзакций (Confidential Transactions). Взаимозаменяемость представляется единственным свойством полноценных денег, которого так не хватает Bitcoin/Litecoin». Несмотря на значимость самого факта, что подобный весомый в крипто сообществе голос пытается привлечь внимание к текущим недостаткам Bitcoin и Litecoin (их взаимозаменяемости, что неминуемо привлечет внимание к Monero), такое заявление немного неверно, так как предполагает, что конфиденциальности транзакций самой по себе достаточно для обеспечения взаимозаменяемости монеты.
      Во-первых, пока все транзакции не станут анонимными по умолчанию, конфиденциальность транзакций будет выделяться в пределах лишь малой анонимной группы (Zcash и Dash уже стали заложниками такой ситуации), и это никак не решит проблемы взаимозаменяемости. Кроме того, конфиденциальность транзакций просто скрывает отправляемую сумму, а сам отправитель, как и получатель, остается публично открытым и отслеживаемым. Для сравнения: Monero является действительно неотслеживаемой и анонимной монетой (а следовательно, взаимозаменяемой), так как использует кольцевые сигнатуры (подписи), стелс-адреса, скрывающие отправителя, а также протокол RingCT, который скрывает отправляемую сумму. Монетам с публичными блокчейнами, таким как Bitcoin и Litecoin, еще ой как далеко до заявления своей взаимозаменяемости.
    Команда MRL тщательно исследовала BulletProofs: I) грубо говоря, замена, составляющая 10% от размера оригинальных доказательств, II) грубо говоря, та же скорость… возможно, немного (совсем немного) быстрее, III) вскоре начнется работа над преобразованием тестового кода Java в C/C++.

    Прогресс с реализацией возможностей MultiSig.

    Всплыло множество ошибок требующих исправления (hyc насчитывает 72 объединенных pull requests): I) искажение длины пароля во время его ввода пользователем, II) обновление блокировок баз данных, III) исправление BSD, IV) добавление show_transfers отсутствующего во входе.

    Аппаратная часть: I) команда выросла до 20 человек, II) завершен Этап №1, III) прототип будет представлен на этой неделе на мюнхенской встрече сообщества Monero.

    Monero-core переименован в monero-gui: I) ведется работа над темами, II) проделана определенная работа, направленная на повышение уровня интерактивности.

    Команда Monero Integrations готова выпустить плагин Magento. Продолжается работа над OpenCart.​
    • Вышел новый эпизод Monero Monitor. В нем приняли участие Рик Спаньи (Ric Spagni), Рей Принс (Ray Prince) и Пат Спитальери (Pat Spitalieri) из Globee. Они обсудили все «как и почему», связанные со службой Globee, их позицию в отношении расширения экосистемы Monero, а также коснулись темы Суперсекретного Проекта Globee, который уже на горизонте!
    • Cyberscoop сообщает о буме бизнеса, связанного с наблюдением за Bitcoin. Правительства только приходят к пониманию того, как работает Bitcoin, но уже хотят отслеживать более новые криптовалюты, такие как Monero и Zcash, которые были разработаны для обеспечения анонимности на уровне недоступном Bitcoin. В статье приводятся слова одного человека, сказавшего: «Я абсолютно уверен, что Monero изменит способ криминальных расчетов». Также он добавляет, что Monero набирает популярность, поскольку Bitcoin легко отследить через блокчейн.
    • Вот, что можно назвать редким двойным случаем SHUM или «Надо было использовать Monero». Cryptocoin News сообщает, что в Турции полиции недавно удалось схватить банду из шести вымогателей. Это первый случай, когда турецкая полиция провела операцию по расследованию преступления, связанного с Bitcoin. В начале этой недели вымогателям удалось увести у бизнесмена 450 Bitcoin стоимостью примерно 3,5 миллиона долларов США. Жертву выбрали через соцсеть, где бизнесмен демонстрировал свое богатство. Турецкие борцы с киберпреступностью вышли на банду, отследив украденные деньги через блокчейн.
    • BTC Manager пишет о том, что проект по разработке аппаратного кошелька Monero, полностью финансируемый сообществом, движется семимильными шагами. Обновление и множество изображений могут послужить точкой отсчета к появлению окончательного продукта. Также это было продемонстрировано подключением мобильному телефону через USB OTG (On The Go). Тем не менее, в конечном счете, может статься так, что устройство будет работать от батареи или даже использовать солнечную энергию.
    2.jpg
    • u/xmr-rusticbison объявил, что обновление для X Wallet (кошелька Monero под iOS) на подходе. Была некоторая неопределенность с датой выхода, но команда усиленно работает над завершением проекта.
    • Готова новая версия xmr-stake 2.0. Наиболее очевидное изменение состоит в устранении необходимости в загрузке независимого майнера для AMD/NVIDIA и CPU. Теперь майнинг возможен на любой архитектуре с одной предварительно или само скомпилированной бинарной платформы. С полным списком изменений и обновлений можно ознакомиться на Reddit.
    • Опубликован девятый выпуск веб-комикса Monero Cat. (Вы можете найти перевод комикса на xmr.ru)
    1.jpg
    3.jpg
    • Kico выпустил руководство по установке и запуску Full Monero Node через Tor Network.
    • Coinsquare рассуждает на тему, может ли майнинг таких цифровых криптовалют, как Monero, заменить он-лайн рекламу.
    • Напоминаем, что Monero будет представлена среди криптовалют соискателей на церемонии награждении BTC Awards, которая будет проводиться ArticMine 20 декабря в Киеве.
    • Business Insider пишет о новом стартапе London Block Exchange, который выпускает предоплаченную карту, связанную с приложением, которая позволит людям тратить и хранить различные криптовалюты, включая Monero.
    • u/dsc__ разместил небольшое интро, касающееся вклада в развитие Monero в качестве разработчика UX.
    6.jpg
    • До следующей недели! А пока наслаждайтесь Moner-OS, созданными u/_Jellyra_!
    6.png

    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 14.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 28 ноя 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    pbabkin и TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.