Перевод Как майнинг Monero может помочь освобождению из-под стражи под залог

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Тим, 24 ноя 2017.

  1. Тим

    Тим Piconero

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    1.jpg

    "Bail block"
    - некоммерческий проект, имеющий новый подход к использованию средств, вырученных от майнинга криптовалюты. Данная организация использует намайненные Monero, в качестве залога за осужденных лиц, которые не могут себе это позволить.

    Вдохновителями проекта "Bail block" стали The New Inquiry (американское сетевое издание) и Bronx Freedom Fund (фонд, занимающийся освобождением людей из тюрьмы, совершивших мелкие преступления, тем самым, предоставляя им второй шанс). Обе организации уже внесли значительный вклад в достижение этой цели.

    Ранее, данная концепция вызывала дискуссии. Главный аргумент ее противников заключается в том, что данный метод помощи эффективен лишь в отношении неимущих слоев населения.

    Люди, которые не могут оплатить установленную сумму залога, содержатся под стражей в течении длительного периода времени, несмотря на то, что им еще не было вынесено обвинение. По этой причине целью "Bail block" является внесение залога за как можно большее число подследственных. Любой желающий может посетить сайт проекта, загрузить майнер и начать добычу на своем компъютере.

    Создатели обещают, что все средства, вырученные от майнинга на компьютерах волонтеров, будут потрачены на оплату залога в пользу неимущих подследственных заключенных, содержащихся под стражей в окрестностях Нью-Йорка. В ближайшем будущем проект планируют расширить до нескольких городов.

    Майнинг криптовалюты не является новым веянием, его популярность непрерывно росла с момента появления Bitcoin в 2009 году. В 2017 году рынок компьютерной техники переживает превышение спроса над предложением из-за огромного количества людей, повсеместно закупающих компоненты, использующиеся в майнинге.

    Проект "Bail block" выбрал Monero в первую очередь из-за того, что Monero не может майниться ASIC, а только на обычном компьютере. В противоположность Monero, Bitcoin может майниться только с помощью специализированного оборудования, даже удаленно.

    Более того, стоимость Monero по отношению к курсу доллара долгое время оставалась стабильной, чего нельзя сказать про другие криптовалюты с наиболее высокой капитализацией.

    "Bail block" не собирает никакой личной информации о своих пользователях, когда они скачивают приложение и начинают добычу. Более того, Monero была создана с целью сохранения полной анонимности пользователей, в отличие от всех предшествующих ей криптовалют. Все это означает, что вне зависимости от величины вклада, никто не сможет отследить пользователя, использующего приложение.

    Приложение будет по умолчанию использовать 10% операционной мощности компьютера, однако, этот показатель может быть увеличен самим пользователем до 50%. Компьютер, работающий на стандартных настройках, будет приносить проекту от 3 до пяти долларов в месяц. Так как данные суммы несущественны, создатели видят потенциал приложения в массовости его распространения. Сотни тысяч и даже тысячи компьютеров, использующих приложение Bail Block, могут быстро намайнить значительную сумму денег.

    Создатели приложения считают, что если 5 000 человек будут использовать его в течение года, Bail Block получит 150 000$, причем этой суммы хватит для освобождения под залог 1600 человек. Создателей вдохновляет тот факт, что криптовалюта помогает решить данную проблему.

    Источник: You Can Now Mine Monero to Bail People Out of Jail

    Перевод:
    Tim (@Sieterayos)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima )
     
    #1 Тим, 24 ноя 2017
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.