Введение Это руководство раскрывает две вещи: простота использования дистрибутивов Linux и дополнительная безопасность в майнинге, так как большинство существующих майнеров не проходили аудит безопасности. После прочтения этого руководства вы сможете спать чуточку спокойнее. Почему Docker? Docker - наиболее известный компилятор контейнеров, и есть большой шанс, что он уже предустановлен в OS. Alpine-xmrig – контейнер, который я использую, в соответствии с названием дистрибутива Linux Alpine Linux. Если вы планируете начать работать с Docker, рекомендую следующие ссылки: Arch Linux Wiki Docker Page Container Solutions Security Cheat Sheet Digital Oceans Dockerfile Howto. Для выборочной установки (если у вас другой дистрибутив Linux), пожалуйста, обратитесь к сайту Docker Docs. Почему именно майнер XMRig? Я считаю XMRig действительно хорошим майнером. Ему характерны отличный результат и статистика, отсутствие кричащих web-ui и зависимостей. Контейнер XMRig весит всего лишь 4 мегабайта, что делает его довольно портабельным решением. Шаг 1: Майнинг с помощью XMRig Выполните следующее Шаг 2: Нет никакого шага 2 Вы уже сделали все, что надо. Теперь вы майните в контейнере Docker с помощью XMRig. Нажмите Ctrl+C для выключения майнера или просто добавьте –d после #docker run для того, чтоб майнер работал в фоновом режиме. Источник: Mining with XMRig and Docker Перевод: Mr.Snowman (@denispchelkin1) Редактирование: B Jae (@B_Jae) Коррекция: Kukima (@Kukima )