Перевод Над страницей Monero в Википедии совершен акт вандализма

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 20 ноя 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    1.jpg

    Над страницей Monero в Википедии совершен акт вандализма

    Википедия – прекрасная платформа для поиска всех видов информации. Сегодня все основные мировые криптовалюты имеют свои страницы в Википедии. Члены сообщества обычно следят за релевантностью информации и в случае необходимости вносят поправки. Тем не менее, кажется, что со страницей Monero на Википедии происходят какие-то странные вещи, пока мы разговариваем. Множество ценной информации было удалено по неясным причинам.

    Ревизии страницы Monero в Википедии выходят из-под контроля

    Довольно интересно наблюдать за тем, как столько информации на странице Википедии было изменено за последние несколько недель. С одной стороны, приятно видеть, что многие люди поддерживают эту страницу, с другой – за последнее время было также немало сомнительных дополнений и много информации было удалено. Все настолько вышло из-под контроля, что авторам пришлось восстановить прежнюю версию страницу по причине «вандализма и вырезки». Создается впечатление, что некоторые люди хотят, чтобы другие забыли о том, что Monero вообще существует.

    Если взглянуть на недавнюю историю изменений, становится очевидной интересная тенденция. Во многих случаях был добавлен спам или ненужная информация, которые вскоре удалялись. Это может свидетельствовать о чьем-то намерении дискредитировать Monero с помощью ее страницы в Википедии, хотя никто не знает, кто за этим стоит. Никто также не знает, почему эти лица готовы на столь многое ради того, чтобы доказать свою точку зрения, которая может быть и не оправданной.

    Хотя еще не вся важная информация на Википедии восстановлена, радостно видеть, что сообщество держит руку на пульсе. В наше время криптовалюты – это очень конкурентная среда, и существует множество конфликтующих мнений относительно валют. Более того, различные лагеря сторонников альткойнов постоянно препираются по поводу технических характеристик, документации, и тому подобного. Очевидно, что Monero является крупной целью, когда дело доходит до приватности и анонимности, что заметно раздражает определенных индивидов.

    Цензура и вырезка не являются чем-то новым в мире криптовалют. Мы наблюдали подобные проблемы у Bitcoin, хотя его страница в Википедии по большей части оставалась нетронутой. Однако, было несколько попыток дискредитировать Bitcoin и подвергнуть цензуре обсуждения на других платформах, в основном на reddit. С этой враждой среди энтузиастов криптовалют необходимо что-то сделать, хотя никто не знает наверняка, как с этим разобраться.

    Более важный вопрос состоит в том, зачем людям может понадобиться распространять ложную информацию. Одно из последних изменений на странице Monero в Википедии касалось денежной поддержки проекта, и вскоре было удалено одним из основных авторов. Пост на reddit – не самый надежный источник для страницы в Википедии, если не сказать больше. Некоторые ложные заявления цитируемых источников также были удалены. Сейчас к Monero проявляется много интереса и многие люди полагаются на Википедию в поисках того, что им нужно.

    В итоге, большая часть ущерба по всей видимости уже исправлена. Было немало попыток эффективно уничтожить страницу Monero, но прелесть Википедии в том, что в ней всегда есть прежние версии правок, которые всегда можно восстановить. Будет интересно посмотреть, сможет ли кто-нибудь когда-нибудь найти человека или группу людей, ответственных за эту злонамеренную деятельность. Остается еще немало вопросов, на которые нужно найти ответы. Эта ситуация все еще вызывает беспокойство, и мы можем только надеяться, что случаи вроде этого в будущем будут менее распространенными.

    Источник: Monero Wikipedia Page Is Vandalized by Unknown Entity

    Перевод:
    Маша (@god592)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.