Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-13 (07.11.2017 - 13.11.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 20 ноя 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Последние новости:
    • Давайте обсудим торгуемый на бирже фонд (ETF) криптовалют. Было много разговоров о том, одобрит ли когда-нибудь Комиссия по ценным бумагам (SEC) ETF криптовалют, ведь до сих пор комиссия отказывала в этом каждой из них. Обоснованием для отказа служило то, что торговля базовыми ценными бумагами (криптовалютами), лежащими в основе ETF, происходила на нерегулируемых биржах. Но все изменилось, как только Чикагская товарная биржа (CME) объявила о запуске криптовалютных фьючерсов. Теперь можно считать ETF криптовалют официально одобренным, поскольку базовые ценные бумаги теперь будут торговаться на регулируемом фьючерсном рынке. А так как ETF теперь одобрен, возможно, мы увидим, как раскроются двери шлюза и институциональные инвесторы, а также мелкие инвесторы уровня семейных компаний получат прямой доступ к криптовалютам. Что все это означает для Monero? VanEck, девятый по величине в мире провайдер ETF, стоимость активов которого составляет примерно 25 триллионов долларов, быстро запустил 16 индексов для криптовалют. Очевидно, что Bitcoin не станет единственной монетой, выигравшей от ETF, так как Monero входит в первую пятерку этих индексов, а сами индексы, в конечном счете, могут сами стать ETF, как только будут одобрены. На данный момент Monero входит в индекс MVIS CryptoCompare Digital Assets 100, индекс 100 LargeCap, индекс 10, индекс 25 и свой собственный индекс Monero.
    1.jpg
    • Биржа Binance объявила о внесении Monero в свои списки. Теперь на этой бирже торгуются пары XMR/BTC и XMR/ETH.
    • Вышел восьмой выпуск веб-комикса Monero Cat. (Вы можете найти перевод комикса на xmr.ru)
    2.jpg
    • Crypto Rand разместил интервью с командой Monero, в котором подтверждается информация о портировании GUI на мобильные системы iOS и Android.
    • Chris DeRose написал в своем твиттере: «Пока все сбиты с толку появлением Bitcoin Cash, я наблюдаю, как #Monero перебирается на 1 место и получает признание у ретейлеров».
    • Electric Sheep обновил свое руководство для новичков, используя GUI Monero в Tails 3.2. Добавлена информация о том, как соединить удаленный узел и верифицировать хэши SHA256 и GPG.
    • PeculiarMonkeys в своем обзоре называют Monero королевой анонимных криптовалют.
    • Запущена бета-версия Monerise — сетевой майнинг через майнинг-пул.
    • Система общественного финансирования ForumFundingSystem. По-прежнему требуется финансирование следующих проектов:
    1. Monero Meetup Kit (80,36% профинансировано). Теперь вы уже можете подать заявку на Monero Meetup Kit!
    2. Monero Bounty для Hackerone (74,6% профинансировано).
    3. Monero Tracking Challenge #2 (20,5% профинансировано).
    • Monero добавлена в Cheddur app. Это позволит новым пользователям больше узнать об этой криптовалюте и присоединиться к сообществу.
    • До новой встречи! Не прекращайте думать о Monero!
    3.jpg
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 13.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Agent LvM (@LvMi4)
     
    #1 Mr. Pickles, 20 ноя 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.