Новости Продвижения в работе над аппаратным кошельком Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем AgentLvM, 19 ноя 2017.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Nov_18_1.jpg
    На данный момент уже можно наблюдать значительные успехи по полностью финансируемый сообществом проекте аппаратного кошелька Monero. 12 ноября команда опубликовала обновление, в котором рассказывается о прогрессе по работе над кошельком.

    BTCManager впервые сообщил о данном событии криптовалютному сообществу в сентябре 2017 года. Тогда проект был успешно профинансирован чуть менее чем на 1000 XMR. Издание взяло интервью с основателем проекта Майклом Шлохом (Schloh) и ведущим разработчиком проекта Kovri «Anonimal».

    12 ноября было выпущено обновление и многочисленные изображения платы устройства, которая послужит отправной точкой для создания конечного продукта. Работоспособность была продемонстрирована путем подключения платы к мобильному телефону через кабель USB OTG (On The Go). Однако устройство также может использовать в качестве источника питания батарею или даже солнечную энергию. Обратившись к основателю проекта Майклу Шлоху по электронной почте, издание BTCManager узнало больше о процессе создания и прогрессе в работе над устройством.

    Прототипы, готовые для тестирования ожидаются в конце 2017 года.

    Рабочие прототипы ожидаются в качестве «праздничного подарка». Если развитие будет продолжаться с текущей скоростью, многие прототипы будут доступны для тестирования уже скоро. Вероятнее всего пользователям будут представлены две рабочие модели. Более крупная в размерах модель от разработчиков будет носить кодовое название Breakneck. Платы для нее уже были протестированы и собраны (показаны ниже на рисунке). Вторая модель будет представлена платами меньшого размера с кодовым названием Monezor.

    Все, кто заинтересован в тестировании продуктов могут подписаться на Taiga. Там представлен полный обзор проекта. В Taiga можно принять участие в тестировании, а также иметь шанс получить эксклюзивный прототип и испробовать конечный продукт лично. Все риски потери средств должны приниматься самими тестировщиками, и им настоятельно рекомендуется не вкладывать большие деньги внутрь устройства.

    Целью тестирования является улучшение продукта. Участники будут следовать плану тестирования и сообщать о своих результатах.

    Nov_18_2.jpg

    Последние фотографии рабочих сборок устройства.

    Перспективное предприятие привлекает сильную команду.

    Хотя предложение о создании устройства было выдвинуто Шлохом, у которого есть впечатляющий опыт работы в качестве ученого, в настоящее время создается большая команда по данному вопросу с несколькими известными лицами из сообщества Monero. Например, на собрании сообщества Monero один из представителей сказал:

    «В настоящее время команда состоит из нескольких людей. Некоторые из них специализируются на разработке FPGA, юридических вопросах и документации. Также присутствуют разработчики основных аппаратных кошельков и, что самое главное, тестеры».
    Когда Шлоха спросили о наиболее значительных шагах, которые уже были выполнены, он ответил:

    «Что касается аппаратного кошелька, то над ним работает сильная команда где-то из 16 человек. Решаются задачи: технической документации, управления проектами, обеспечения качества, юридических вопросов, дизайна аппаратных кошельков, создания плат устройств кошельков и программирования прошивок устройств. Что касается конкретных шагов, то мы приобрели оборудование для массового производства, наладили системы связи, выпустили две модели первого поколения устройств и протестировали готовые кошельки с клонированной прошивкой».

    Nov_18_3.jpg

    Ранняя модель платы тестировалась на прошивке Trezor.

    Когда Шлоха спросили о наиболее важных целях в будущем, команда аппаратного кошелька заявила:

    «Самая важная задача для нас до конца года - выпустить несколько десятков рабочих устройств, сделанных руками энтузиастов Monero по всему миру. У нас остался всего лишь месяц, чтобы выполнить эту задачу. И шансы вписаться в сроки составляют 50-50. Если успеем - можете считать это праздничным подарком».

    Nov_18_4.jpg

    Пример электронной схемы устройства.

    В сообщении на Reddit, где было опубликовано обновление от сообщества Monero по достигнутом прогрессе в работе над аппаратным кошельком, пользователь с ником DrKokZ спросил, существует ли определенная временная шкала в освоении данного устройства для «технически безграмотных» пользователей.

    Один из разработчиков hwalguy ответил:

    «Суть заключается в том, что немногие из людей, которые будут работать с кошельком, никогда не производили подобные вещи сами, или не имели никакого отношения к продажам или электронной коммерции. И это хорошо, так как снижает риск провала нашего проекта. Проект прежде всего может потерпеть неудачу, если через шесть месяцев не будет, по крайней мере, одного рабочего (прототипа) аппаратного кошелька для массового использования».

    «Как только будет готов дизайн аппаратного кошелька (наряду с документацией), готовый продукт будет запущен в массовое производство (прямо из мастерских). Но на данный момент все еще не хватает прошивки, корпуса, электронной почты для поддержки продукта, модификаций (кабелей, наклеек), упаковок и других вещей, необходимых для эффективной продажи и маркетинга. Возможно, это поможет вам представить масштабы проекта, о котором мы говорим. Вы можете внести свой вклад в продажи/маркетинг/бизнес-модель данного продукта, если захотите. И в конечном итоге сами ответить на свои вопросы о качестве данного товара ;-)».

    Несмотря на постоянный прогресс в работе над созданием аппаратного кошелька Monero для массового использования, разработчикам все еще многое предстоит сделать. Не взирая на то, что основные платы устройства уже в рабочем состоянии, для всех желающих все еще есть много возможностей для участия в данном проекте. Например, требуется разработка бизнес-плана и стратегии реализации конечных продуктов.

    Источник: Monero’s Hardware Wallet Project is Progressing

    Перевод:
    Agent LvM (@LvMi4)

    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
     
    #1 AgentLvM, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2017
  2. hen

    hen Piconero

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ого) пойдет дело!
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.