Новости Реализация мультиподписей Monero вышла на стадию тестирования

Тема в разделе "Новости", создана пользователем b jae, 7 ноя 2017.

  1. b jae

    Редактор

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    058_1.jpg
    В сообществе Monero грядет много интересных событий. Одна из проблем, которая в настоящее время волнует людей, - это поддержка мультиподписей. Эта функция находится в разработке уже довольно давно, но крупный прорыв в этом плане был совершен только на этой неделе. По-видимому, в настоящее время реализация мультиподписей Monero выходит на стадию тестирования, как и утверждалось ранее. Внедрение функции в основной код неизбежно, однако официальная дата релиза еще не объявлена.

    Поддержка мультиподписей Monero будет реализована совсем скоро

    Очень странно, что среди множества криптовалют, лишь некоторые из них используют технологию мультиподписей. У Bitcoin эта функция была включена почти изначально. Однако в случае с Monero разработчики должны были начинать разработку с нуля из-за отличающейся инфраструктуры, с которой они работают. Это объясняет причины столь долгого процесса разработки данного решения. Пока еще нет точной официальной даты релиза, поскольку для окончательного готового решения предстоит еще много работы.

    Освещая события, следует отметить, что некоторые изменения, связанные с разработкой мультиподписей, уже были внесены в репозитарий Github. Двумя днями ранее и все время до этого на них была метка «DO NOT MERGE» («НЕ ВНЕДРЯТЬ»). Все указывало на то, что разработчики далеки от готового рабочего решения. Однако, внезапно эта метка была удалена, что несомненно указывало на значительный прогресс в плане разработки. Более того, Moneromoo - человек, ответственный за разработку мультиподписей, обратился к сообществу в IRC с просьбой проверить и рассмотреть эту реализацию в ближайшем будущем.

    Важно отметить, что разработка мультиподписей для Monero - это проект, финансируемый самим сообществом. В отличие от других монет с крупной финансовой поддержкой извне, сообщество Monero само собрало средства, необходимые для обеспечения развития своей, ориентированной на анонимность, криптовалюты. В настоящее время предпринимаемые усилия приносят свои плоды, поскольку 2017 год был довольно значимым для Monero. Ожидается, что в ближайшие недели и месяцы произойдет еще больший рост капитализации монеты.

    Основные преимущества технологии мультиподписей для Monero совпадают с другими валютами. Если конкретизировать, то схема мультиподписей «2-из-3» может стать весьма полезной для предприятий любого рода. Это также принесет пользу интернет-магазинам со сторонними поставщиками. Обеспечение безопасности денег для всех участвующих в сделке сторон – это в самом деле большой успех для проекта. Будем ли мы видеть для Monero другие схемы мультиподписей, кроме «2-из-3», остается пока неизвестным, но безусловно такое возможно.

    Более того, рынки darknet не станут массово принимать Monero до тех пор, пока технология мультиподписей не будет полностью разработана и внедрена в монету. Теперь, когда этот проект вступил в стадию тестирования, все будет двигаться в верном направлении. Возможным остается и то, что darknet со временем прекратит использовать Bitcoin и полностью перейдет на Monero. Когда darknet начал рассчитываться Bitcoin это привело к резкому росту их цены. То же самое может произойти и с XMR, хотя еще слишком рано прогнозировать что-то подобное.

    В этом году развитие альткойнов вышло на более высокий уровень. Большинство существующих валют не имеют реального применения, но некоторые из них действительно будут развиваться в долгосрочной перспективе. По понятным причинам Litecoin и Ethereum включены в этот список. Внедрение поддержки мультиподписей в Monero сделает его еще одним претендентом, стоящим долгосрочного обозрения. Будущее выглядит очень ярким для всех сторонников XMR, хотя официальные сроки внедрения данной функции пока еще не обнародованы.

    Источник: Monero’s Multisignature Implementation Officially Enters Testing Phase

    Перевод:
    B Jae (@B_Jae)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Horrin (@Horrin)
     
    #1 b jae, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2017
    TheFuzzStone нравится это.
  2. coincoin

    coincoin Monerano

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Не, в битке тоже мультиподписи не изначально были. Они появились после внедрения P2SH адресов через хардфорк.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.