Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-10 (17.10.2017 - 23.10.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 4 ноя 2017.

  1. Mr. Pickles

    Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Последние новости:
    • Boston.com публикует новости о Северной Корее и ее растущей кибермощи. Журнал рассуждает о том, как хакеры Северной Кореи нацелились на обменники криптовалюты в Южной Корее, и есть доказательства того, что они меняют украденные Bitcoin на Monero, исключительно анонимную криптовалюту, которую мировым державам гораздо сложнее отследить.
    • Были опубликованы обзор и выдержки из диалогов встречи разработчиков Monero, прошедшей на этой неделе. Главными темами были: “Недавнее слияние кода (Поддержка легкого кошелька API и субадресов), исправление ошибок (0.11.0.1) может быть запущено уже в понедельник (это позволит "не" включить указанные выше функции), обсуждения, касающиеся твиттер-бота DotNetRussel (Verge) (от него, на самом деле, не стоит отказываться, потому что от него нет никаких угроз, он просто наблюдает за присоединениями к порту посредством "netstat" и не указывает на пользователя Monero или транзакцию, dEBRUYNE может написать что-то официальное), обсуждения холодного кошелька Monero, скорее всего, продолжатся на встрече сообщества Monero, а Redfish and Hyc работают вместе над синхронизацией определенной базы данных и проблемами коррупции”.
    • The Merkle обсуждает, что “утечка IP-адреса” Monero не была использована и ни капли не повлияла на анонимность. Новая информация о том, что IP-адреса были открыты, обросла большим количеством ложной информации, что, в свою очередь, порождает обман и FUD (“Страх, неуверенность и сомнение”). Журнал продолжил, заявив, что “если рассматривать эти новости в другом ракурсе, то всем известно, что иногда случается определенная утечка IP-адресов некоторых узлов Monero. Это нисколько не уязвимость, так как этот момент был обнаружен достаточно давно. Это также один из приоритетов для команды разработчиков в настоящее время, так как их решение Kovri разрабатывалось именно с учетом противодействия этому вопросу”.
    • Обсуждая Monero, Greg Maxwell поделился своим мнением и критикой в адрес Monero. Он отметил, что “Monero - один из немногих, если не единственный альткоин, цена которого, по моему мнению, сильно не завышена по отношению к цене Bitcoin”. Обязательно прочтите обсуждение полностью, чтобы узнать его мнение по этому вопросу.
    • Andreas Antonopoulos был случайно замечен Monero-сообществом во время рассуждений об уникальных преимуществах Monero. Reddit для обсуждения.
    • BBC сообщает о росте числа майнеров, добывающих различные монеты. Журнал также обсуждает то, что на сотнях сайтов были обнаружены запущенные коды, созданные проектом Coin-Hive. Коды позволяют сетевым доменам генерировать Monero-монеты, используя мощность процессоров компьютеров посетителей сайтов.
    monerocat.jpg
    • u/SamsungGalaxyPlayer анонсировал первую партию материала для "Набора посетителя встречи" Monero, который включает в себя наклейку Monero размерами 5х2 дюйма.
    1ZjU5XWGQtXDfLD5_3vW1dol_-HoGUQiPFHqLeKSy_w.jpg
    • Hackernoon обсудил анонимность блокчейна. Журнал пишет о том, что Bitcoin псевдоанонимен и полностью отслеживаемый, и продолжает рассуждениями о том, к чему этот момент может привести. Monero отмечен как анонимная монета, которая выглядит решением этих проблем.
    • CryptoDigger разместил анализ Monero, в котором он обсудил техническое описание, команду, стоящую за этим проектом, и проанализировал рынок на предмет эффективности монеты.
    • Опубликован Monero Community Survey #3, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!
    • Вопрос, который часто задают: что происходит в данный момент в проекте Monero, а также чего ожидать в будущем. u/SamsungGalaxyPlayer проделал отличную работу, раскрывая ответы на эти вопросы. “В настоящий момент также ведется работа по миллиону других проектов. Вот они:
    1. 0MQ, которому, надеюсь, в скором времени назначат дату релиза
    2. Множество событий Monero в декабре в Австрии
    3. Сбор средств для секретного проекта GloBee будет запущен до Рождества.
    4. Приложение MyMonero станет доступно до запуска секретного проекта GloBee
    5. X Кошелек для iOS
    6. Субадреса, которые были опубликованы недавно, объединены для следующего релиза
    7. Интеграция в Ledger, заметен значительный прогресс
    8. Мобильный порт GUI, медленно, но тем не менее развивающийся
    9. Исследования следующей версии систем RingCT
    10. Monero был добавлен в устройства на платформе PurismOS
    11. Настраиваемый, полностью открытый “холодный” кошелек для Monero
    12. Kovri, где наблюдается стабильный прогресс
    13. Модули интеграции Monero, которые упрощают восприятие людьми Monero
    14. Сайт, который нуждается в работе, которая сделает его более полезным и завершенным
    15. Набор участника встречи Monero, который я начал собирать
    16. Monero кофе-чаты, которые призваны обеспечивать сообщество дополнительной информацией
    17. Обучающее видео о Kovri, которое будет в таком же стиле, что и уже существующие обучающие видео
    18. Внедрение Coinomi, хотя мы не получили прогресса в обновлении в течение нескольких месяцев
    19. Обновления Kasisto (в FFS)
    20. Обновления для Monerujo на Android
    21. Переводы, которые превратились в организованную работу… и так далее”
    • Forum Funding System (Система финансирования):
    1. Monero Observer полностью профинансирован! Большое спасибо каждому, кто принимал участие!
    2. Разработка Kasisto (91.75% профинансировано)
    3. Monero Bounty для Hackerone (74.6% профинансировано)
    4. Monero Tracking Challenge #2 (20.5% профинансировано)
    • Обязательно поддержите прекрасную работу The Monera, где представлено различное искусство на тему Monero posters and art. Смотри примеры ниже.
    The-Enemy-is-listening-Final-Monero-724x1024.jpg
    • Обновлён MoneroMiner.Rocks, новый майнинг пул с комиссией 1.5% и минимальной выплатой 0.15XMR. Майнер в браузере также 1.5%.
    • u/redranno теперь продает винтажные рубашки, толстовки и кружки с символикой Monero на Amazon.
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 10.pdf

    Перевод:
    Antonio (@АнтонЩербаков)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Horrin (@Horrin)
     
    #1 Mr. Pickles, 4 ноя 2017
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.