Перевод Purism сотрудничает с криптовалютой Monero, чтобы ввести мобильные платежи

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Маша, 26 окт 2017.

  1. Маша

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Purism планирует использовать конфиденциальную платформу Monero, чтобы создать электронную платежную систему, аналогичную наличным деньгам, для пользователей смартфонов Librem 5.

    librem5-monero-wallet-768x452.jpg

    Сан-Франциско, Калифорния, 13 октября 2017 года. Purism – производитель, концентрирующийся на безопасности техники и программного обеспечения, объявил сегодня о сотрудничестве с Monero, единственной безопасной децентрализованной валютой, которая конфиденциальна по умолчанию. Purism недавно начал принимать Monero в качестве платежей в своем онлайн-магазине, и это стало продолжением поддержки компанией криптовалют.

    Так как все больше централизованных сервисов, таких как Equifax, взламываются, открывая уязвимую пользовательскую информацию беспрецедентными способами, которые причиняют непоправимый ущерб конфиденциальности пользователей, стало ясно, что централизованные, индивидуально идентифицируемые, исторические и постоянные цифровые следы создают серьезную угрозу цифровой безопасности и правам человека. Сразу же после успешной краудфандинговой кампании своего смартфона, собравшей более 1,5 миллионов долларов, Purism решает противопоставить этой угрозе введение криптовалюты по умолчанию в дизайн своих мобильных телефонов, начиная с Monero.

    «Мы должны заранее планировать и реагировать на проблемы цифровых прав здесь и сейчас, потому что к тому времени, как мы столкнемся с ними в будущем, ущерб будет необратимым», - сказал Тодд Уивер, основатель и главный исполнительный директор компании Purism. “Сотрудничество с Monero позволяет нам предлагать пользователям намного более низкий входной барьер для использования выгод криптовалюты, и наша цель состоит в том, чтобы было невероятно просто использовать ваш смартфон Librem 5 для безопасных платежей, схожих с платежами наличными, которые сохраняют вашу конфиденциальную информацию».

    Криптовалюта Monero представляет собой равноценную децентрализованную конфиденциальную валюту, которая создана быть идентичной процессам вековых физических денежных транзакций, в том плане, что наличные деньги, отданные за товары или услуги, являются одноразовой взаимной транзакцией, запись которой не проводится.

    «Сотрудничество с Purism для Monero является способом обратить внимание на серьезную проблему. Librem 5 упрощает простому пользователю задачу использовать Monero для транзакций в реальном мире с помощью мобильной платформы. Вдобавок, используя Free Libre Open Source Software, Librem 5 предоставляет пользователю возможность до очень высокого предела гарантировать итоговую безопасность, конфиденциальность и децентрализованность. Это резко контрастирует со многими мобильными платформами, где пользователь вынужден доверять закрытой реализации. Я очень рад видеть, что Librem 5 планирует иметь поддержку Monero по умолчанию», - Франциско Кабаньяс, ключевой член команды, Проект Monero.

    «Создание будущего, где человек может купить или продать цифровые товары или услуги и при этом уважать свою конфиденциальность так же, как с наличными, только в Интернете - это долговременная мечта, которую мы собираемся сделать реальностью», - говорит Уивер.

    Внедрение Monero в смартфон Librem 5 в качестве элемента его встроенной мобильной платежной системы может решить проблемы нанесения ущерба пространству онлайн-транзакций, исключая из них банки и все централизованное хранение конфиденциальной пользовательской информации, сохраняя транзакции конфиденциальными между двумя сторонами, с поддержкой силы неизменного криптографического блокчейн-регистра.

    О Monero.

    Проект Monero - это низовая, управляемая сообществом инициатива, которая выступает за конфиденциальность в глобальных масштабах, производя несколько проектов свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом, ключевым продуктом которой является Monero - конвертируемая и децентрализованная криптовалюта. Центральными принципами философии Monero являются безопасность (гарантирующая, что пользователи смогут доверять Monero свои транзакции без риска ошибки или атаки), конфиденциальность (гарантирующая, что пользователи смогут проводить транзакции Monero, не боясь принуждения, цензуры или слежки) и децентрализация (гарантирующая, что ни один человек или группа не смогут контролировать сеть или отменять транзакции). Цель — обеспечить уровень конвертируемости и конфиденциальности, предложив аналог наличных денег в цифровом мире.

    О Purism.

    Purism - это корпорация с социальными целями, стремление которой — сделать безопасность, конфиденциальность, свободу программного обеспечения и цифровую независимость частью личного опыта каждого пользователя цифровых технологий. В отделениях, расположенных в Сан-Франциско (Калифорния) и по всему миру, Purism производит ноутбуки, планшеты и телефоны премиум-качества, создавая красивые и мощные устройства, призванные защитить личные данные пользователей без ущерба простоте использования. Purism производит и собирает свою технику в Соединенных Штатах, тщательно отбирая доставленные со всего мира компоненты, чтобы они могли обеспечивать конфиденциальность и были совместимы со свободным программным обеспечением. Безопасность и функции, нацеленные на конфиденциальность, встроены в каждый продукт, который производит Purism, делая безопасность и приватность более простым, логичным выбором для частных лиц и предпринимателей.

    Источник: Purism Collaborates with Cryptocurrency Monero to Enable Mobile Payments

    Перевод:
    Маша (@god529)

    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Horrin (@Horrin)
     
    #1 Маша, 26 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.