Перевод Monero - больше чем просто инструмент сокрытия нелегальной деятельности

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Маша, 26 окт 2017.

  1. Маша

    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Влияние даркнета на развитие криптовалют невозможно отрицать. Первые случаи использования Bitcoin произошли благодаря darknet. К сожалению, это также означает, что Bitcoin и некоторые другие криптовалюты всегда будут ассоциироваться с криминальной активностью, особенно в интернете. Monero становится жертвой тех же стереотипов, хотя в сравнении с Bitcoin использование этой валюты имеет больший смысл. Но Monero - это намного больше, чем инструмент для киберпреступников.​

    Monero - больше, чем валюта darknet!

    Каждый вид денег, который обеспечивает либо приватность, либо анонимность, либо и то и другое, всегда будет ассоциироваться с криминальной активностью. Наличные деньги - наверное, один из самых очевидных примеров этого. Во всех сериалах, кино или книгах, имеющих к этому отношение, упоминается, что преступники используют только наличные, так как они не оставляют следа. Однако использовать банкноты и монеты может быть довольно обременительно во время их перемещения в больших количествах. Сумки, наполненные деньгами, всегда привлекают внимание служителей закона по очевидным причинам. В конце концов, в глазах большинства никому не могут понадобиться мешки денег по легальным причинам.

    Monero - одна из тех валют, которые обеспечивают как приватность, так и анонимность в мире криптовалют. Разумеется, верно то, что оба этих качества делают ее идеальным инструментом для darknet, однако валюта также имеет множество других преимуществ. Monero имела некоторый успех в darknet. К сожалению, два крупнейших рынка, имеющих дело с платежами XMR, закрылись не так давно. Неизвестно, сколько других платформ интегрировали — или будут интегрировать — платежи Monero в ближайшем будущем.

    Учитывая, что платежи Monero нельзя отследить, как это можно сделать с Bitcoin, эта валюта имеет и иные достоинства в сравнении с Bitcoin или Ethereum . В этом смысле Zcash тоже является конкурентом, хотя его разработчики используют во многом иной подход, чем разработчики Monero. В этом вопросе в конкуренции нет ничего плохого, так как разные решения могут эффективно достичь одной цели. Тем не менее, Zcash явно меньше ассоциируется с онлайн-преступностью, так как эта валюта не так распространена, как Monero.

    Способность проводить приватные транзакции - это не просто инструмент для людей, которые стремятся скрыть нелегальную деятельность. Monero имеет еще некоторые черты, которые привлекают преступников. Однако количество случаев легального использования тоже не стоит преуменьшать. Протокол идеально подходит корпорациям, которые желают перемещать деньги без ведома конкурентов. Денежные переводы тоже могли бы выиграть от использования XMR, если бы валюта была принята. Но еще неизвестно, случится ли это когда-либо.

    Служители закона могут относиться к Monero неодобрительно. Невозможно сказать, кто использует Monero и какую сумму они переводят. Регионы, где угнетение правительством является большой проблемой, несомненно также выиграют от использования Monero, так как эти транзакции сбивают со своего следа всеми возможными способами. Чьи-либо сбережения в XMR невозможно заморозить, если только они не хранятся в обменном кошельке. Платежи в Bitcoin могут анализироваться в реальном времени, что является большой проблемой для людей, ценящих приватность.

    Вдобавок, Monero сотрудничала с Software Freedom Law Center для юридической консультации. Помимо этого существует лаборатория Monero, состоящая из десятков разработчиков, работающих над технологиями и исследованиями. Валюта имеет много преимуществ, которые Bitcoin, вероятно, не будет иметь в обозримом будущем. В плане масштабируемости, XMR, по всей видимости, лидирует в соревновании. У Monero даже будет собственная версия Lightning Network, что, конечно, еще больше разожжет конкуренцию между Bitcoin и Litecoin.

    Источник: Monero Is Not Just a Tool for Hiding Illegal Activity

    Перевод:
    Маша (@god529)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Horrin (@Horrin)
     
    #1 Маша, 26 окт 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.