Перевод Monero Research Lab объявляет о внедрении подадресов

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 25 окт 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Monero Research Lab объявляет о внедрении подадресов, призванных обеспечить еще большую анонимность транзакций.

    logo.jpg

    Разработчики Monero и сообщество в целом продолжают предпринимать значимые шаги. Согласно новому докладу, выпущенному Monero Research Lab, довольно скоро мы станем свидетелями введения подадресов в эту экосистему. Это будет как минимум очень интересно, так как позволит расширить адреса кошельков. Помимо этого, есть несколько очевидных преимуществ, которые дает использование подадресов, и до сих пор не было замечено, чтобы такую функцию использовала какая-либо из существующих криптовалют.

    ПОДАДРЕСА MONERO — ЭТО СЕРЬЕЗНО
    Большинство людей понимают роль адреса кошелька для криптовалюты слишком прямолинейно. Они предполагают, что он генерируется для того, чтобы отправлять, хранить и получать валюту. Также пользователи могут генерировать столько различных адресов кошелька, сколько им вздумается (если только это позволяет их клиентская сеть, разумеется). Некоторые альткоины даже допускают использование адресов-невидимок, предназначенных для одноразового использования. Все эти возможности работают просто превосходно, но никогда нет предела совершенству. К тому же в мире криптовалют, конкретно в этой области, существует множество инновационных проектов, над которыми прямо сейчас ведется работа.

    Лабораторией Monero Research Lab был выпущен проект нового доклада, в котором исследуется концепция использования подадресов. Этот тип адреса представляет собой расширение адреса кошелька, сгенерированного пользователем. Все подадреса выводятся на основе одного главного адреса кошелька. И что более важно, для внешнего мира не будет наблюдаться никакой связи между подадресами и главным адресом кошелька. Monero является одной из валют, разработчики которой уделяют особое внимание конфиденциальности и анонимности, что объясняет, почему они решили использовать этот подход.

    Любая входящая транзакция может быть проверена на предмет ее принадлежности к чьему-либо подадресу. Самое меньшее, что можно сказать — это очень значительное улучшение, предлагаемое отделом по защите конфиденциальности. Похожее решение уже было представлено в мире Bitcoin — BIP32 обеспечивала подобную возможность. В частности, именно эта функция позволила некоторым думать, что Bitcoin имеет некие аспекты, ориентированные на обеспечение анонимности. Но это было не совсем так. В случае с Monero внедрение подадресов будет означать устранение необходимости в создании новых кошельков с новыми начальными числами всякий раз, когда необходимо провести транзакцию. Это значительный шаг вперед, который нельзя не заметить.

    Несмотря на то, что этот доклад выглядит довольно многообещающе, необходимо отметить, что впереди предстоит большая работа. Процесс интеграции подадресов в транзакции Monero не будет простым. Фактически, текущая реализация требует изменения всего процесса обработки транзакций. Пока неясно, сколько времени займет этот процесс, но уже хорошо хотя бы то, что его подробности были отражены в докладе. Конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить невозможность определения связи кошельков Monero, а внедрение подадресов для решения подобной задачи представляется наиболее логичным шагом.

    Более того, команда Monero продолжает обдумывать способ обеспечения максимальной эффективности подадресов, который позволит использовать их всему сообществу. Это, пожалуй, самая большая проблема, несмотря на то, что в докладе говорится - для этого понадобится незначительное количество операций на эллиптической кривой. Сканирование входящих транзакций на предмет их принадлежности будет не более сложным, чем сканирование на принадлежность к одиночному стандартному адресу кошелька. Теоретически это очень эффективное решение, однако необходимо провести ряд тестов, прежде чем можно будет прийти к каким-либо выводам.

    Все это показывает, что разработка любой криптовалюты требует круглосуточной работы семь дней в неделю. Нельзя просто взять и создать альткоин и ожидать, что он станет успешным, не придав ему каких-либо новых возможностей. Как мы уже говорили, команда Monero работает над различными проектами, и некоторые из них более техничны в сравнении с другими. Проблема подадресов, по крайней мере, представляется технически сложным изменением, которое не всякому под силу. Тем не менее эта возможность имеет невероятный потенциал для тех, кто действительно ценит конфиденциальность транзакций.

    Источник: https://themerkle.com/monero-research-lab-publishes-whitepaper-on-subaddresses-for-additional-transaction-privacy

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Horrin (@Horrin)
     
    #1 Mr. Pickles, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.