В последней версии эта проблема, к счастью, решается очень просто. GUI: 1. Выйдите из GUI кошелька, щелкнув по x (справа вверху), а затем убедитесь, что демон тоже остановлен. 2. Обновите GUI кошелек до последней версии. 3. Запустите «новый» GUI (v0.15.0.2), и пусть он запустит демон. 4. Теперь GUI (v0.15.0.0) должен автоматически решить вашу проблему + выполнить преобразование базы данных. Однако это может занять некоторое время. Поэтому я бы посоветовал запустить его на ночь. Обратите внимание, что GUI может указывать на то, что он не может соединиться с демоном. Однако вы можете безопасно проигнорировать это сообщение и позволить GUI запуститься. * Я забыл обновиться (с CLI/GUI v0.13 до CLI/GUI v0.15) и совершил транзакцию в неверной (альтернативной) цепочке.________________________________________________________________________________ CLI: 1. Завершите все процессы, связанные с Monero, простым вводом команды exit 2. Обновите CLI кошелек до последней версии. 3. Запустите «новую» версию GUI кошелька. 4. Теперь демон (monerod - v0.15) должен автоматически решить вашу проблему. Однако это может занять некоторое время. Поэтому я бы посоветовал оставить его запущенным на ночь. 5. Если вы совершили транзакцию в неверной (альтернативной) цепочке, следуйте инструкциям этого руководства: * Я забыл обновиться (с CLI/GUI v0.13 до CLI/GUI v0.15) и совершил транзакцию в неверной (альтернативной) цепочке. Источник: I forgot to upgrade (from CLI or GUI v0.13 to CLI or GUI v0.14) and, as a result, accidentally synced to the wrong (alternative) chain Перевод: TheFuzzStone (@TheFuzzStone) Редактирование: Agent LvM (@LvMi4) Коррекция: Kukima (@Kukima)