Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-08 (03.10.2017 - 09.10.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 16 окт 2017.

  1. Mr. Pickles

    Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Последние новости:
    • В конце недели все альткоины, включая Monero, серьезно уступали в цене относительно Bitcoin. Это произошло на фоне грядущего выпуска форков Bitcoin, Bitcoin Gold и Segwit2x, запланированного на октябрь и ноябрь. Рыночная конъюнктура такова, что альткоины продаются в пользу Bitcoin, а продавцы пытаются выиграть за счет новых форков. Сообщается, что Bitcoin Gold станет защищенной от ASIC версией Bitcoin. Некоторые участники рынка проделали отличную работу, разоблачив предстоящую аферу. Оказалось, что примерно 200000 Bitcoin Gold будут получены в результаты премайнинга. И тут необходимо вспомнить о том, что Monero также защищена от ASIC и идет с нулевым премайнингом.
    • Новости с фронта FFS:
    1. предложение по финансированию: разработка Kasisto;
    2. предложение по финансированию: Monero Observer (!);
    3. обновление Monero Meetup Kit.
    • В даркнете появился новый рынок — Aero Marketplace. Несмотря на то, что на данный момент он предлагает использование как Bitcoin, так и Monero, подчеркивается, что «последние события продемонстрировали, насколько высокой может быть ответственность, связанная с Bitcoin. Мы оставляем эту криптовалюту в качестве опции по причине легкости ее использования и анонимности при надлежащем подходе, но твердо верим в будущее Monero и ее возможности. Мы по-прежнему будем делать все для того, чтобы именно Monero стала первой криптовалютой на рынке и чтобы полностью уйти от Bitcoin в будущем, когда Monero станет предметом multisig-транзакций, а также станет более доступной для обычного пользователя». Вы найдете обсуждение этой новости в The Merkle.
    • Разработчик кошелька Monero для iOS X-Wallet после посещения конференции HCPP выпускает обновление. u/xmr-rusticbison отмечает: несмотря на то, что дата релиза пока еще не известна, темп разработки не замедляется.
    • Ниже мы приводим список всех кошельков Monero, как тех, что уже доступны, так и тех, которые находятся в разработке и которые будут способствовать распространению Monero.
      Доступные кошельки: CLI и GUI (для ПК), MyMonero (сетевой) и Monerujo (для Android).
      В разработке: MyMonero (мобильный), Coinomi (мобильный), XWallet (для iOS), Ledger (аппаратный) и FFS - выделенный аппаратный кошелек для Monero.
    • Reddit пишет о том, что multisig n-1/n передан Github на рассмотрение.
    monero_cat_010RUS.jpg
    • Первый Monero Coffee Chat состоялся на прошлой неделе. Обсуждались такие темы, как обновления MyMonero, RuffCT, Monero Meetup Kits и соответствующие материалы, multisig, переводы, обновления дизайна веб-сайта, удобство использования Monero, почему Verge не обеспечивает анонимности, идея создания бесприбыльного фонда Monero, приемлемость оплаты через Purism, мобильное приложение Monerujo, легкий кошелек и SPV-определения, состояние Kovri и многое другое.
    • Свободолюбивый производитель компьютеров Purism теперь принимает Monero к оплате.
    • MIT Technology Review рассказывает о том, что взлом компьютеров с целью майнинга криптовалют, в частности Monero, просто последний писк моды.
    • Charitymine.org, веб-сайт для майнинга Monero, где криптовалюта дается за благотворительность, обновляется после отзывов, полученных после своего недавнего запуска.
    • u/serhack объявил о том, что после месяца отладки и доработки запущен шлюз WHMCS Payment Gateway.
    • Запущен сайт SwedishMonero.com, который будет обеспечивать шведских пользователей Monero информацией, ссылками и полезными советами по использованию криптовалюты.
    • Средство отслеживания пулов и состояния криптовалют CoinCoin! теперь поддерживает и Monero.
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 08.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:

    AgentLvM (@LvMi4)
     
    #1 Mr. Pickles, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017 в 10:25
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.