Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-07 (26.09.2017 - 02.10.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 6 окт 2017.

  1. Mr. Pickles

    Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Последние новости:
    • Создан новый термин «Should Have Used Monero». Впервые аббревиатура «SHUM» была использована в этой теме Reddit. Термин начал распространяться после того, как админ сайта Dark Net, известный как Gal Vallerius, был арестован. Властям удалось установить его личность, отследив по транзакциям Bitcoin. Веб-сайт отмечает, что Bitcoin не является анонимной криптовалютой и (предупреждает об опасности использования таких открытых сетей, как Bitcoin) был создан для того, чтобы подчеркнуть опасность использования открытых сетей, таких как Bitcoin.
    • BTC Manager разместил интервью с инициатором создания (аппаратного) “холодного” кошелька Monero Михаэлем Шлохом (Michael Schloh) и ведущим разработчиком Kovri Anonimal-ом. Первое предложение о создании (выделенного аппаратного) специализированного “холодного” кошелька Monero прозвучало в августе 2017 года. И вот наконец проект пришел в движение. Собрав 996 XMR (спасибо 39 щедрым вкладчикам), Михаэль Шлох фон Бенневитц будет готов представить печатную плату, которая станет основой независимого (аппаратного) “холодного” кошелька. Создано сообществом Monero для сообщества Monero!
    Hard_wallet.jpg
    • Выпущены материалы встречи разработчиков Monero, которая состоялась 1 октября. Узнать об этом подробнее вы сможете, если перейдете по ссылке.
    • Саранг Нетер (Sarang Noether) опубликовал свой ежемесячный отчет. В течение последнего месяца он работал в основном над написанием дорожной карты MRL, MRLR002. Также работа велась над определением порогового значения кольцевой сигнатуры для множества приватных ключей (multisig), а также над (прототипированием) разработкой RTRSRing CT.
    • О Monero говорится в новой статье «Сила денег — (пара слов в пользу) аргументы для Bitcoin» (The Power of Money—A Case for Bitcoin). Потенциал Monero оценивается авторами статьи примерно в $2000 за XMR.
    • The Verge сообщает о том, что на веб-сайтах телевизионной сети Showtime были обнаружены скрипты, позволяющие этим сайтам использовать процессорную мощность компьютеров посетителей для майнинга криптовалюты Monero. Об этом сообщили сами пользователи через Twitter. Среди зараженных оказались сайты showtime.com и showtimeanytime.com. К настоящему моменту вредоносный скрипт был удален.
    • Как и в случае с предыдущей новостью, The Hacker News поделились информацией о том, что хакеры использовали серверы Microsoft для майнинга Monero. Благодаря этому взлому они заработали $63000 за 3 месяца.
    • На Google Play Store появилась рабочая версия v1.0 Monerujo.
    • Разработчики Ledger опубликовали информацию об обновлении, необходимом для интеграции Monero. Со стороны Nano S уже разработано около 80% приложения, а со стороны Client — около 40%. Несмотря на то, что альфа-код слегка задерживается, интеграция Monero сейчас является приоритетной задачей для Ledger.
    • Вышел новый эпизод Monero Monitor. Сначала Майк беседует с Джоном Тромпом (John Tromp), изобретателем алгоритма доказательства работы Cuckoo Cycle. Обсуждается значение термина “эгалитарное доказательство работы”, а также тот факт, что алгоритм Cuckoo Cycle скорее ориентирован на потребительское оборудование, а не на промышленные схемы ASIC. Также разговор зашел о задаче, которую, собственно, и решает сам алгоритм. Помимо этого говорилось о (тех характеристиках, которыми должно обладать оптимизированное программное обеспечение CPU и GPU для майнинга) том, какие типы производительности можем мы ожидать от майнингового оборудования с оптимизированным CPU и GPU. После этого Майк поделился подробностями своего короткого разговора с Джоном Макафи (John McAfee). Макафи недавно упоминал Monero в нескольких интервью сетевым ТВ-каналам, (в разговоре Макафи объяснил) где Джон рассказывал, почему ему нравится этот проект.
    • Сервис Coinhive выпустил свой первый еженедельный отчет о текущем положении дел, после того как чуть более недели назад был запущен Java Script Crypto Miner.
    • Bit Wise Investments запустили новый индекс криптовалют и назвали его HOLD 10. Целью введения нового индекса является отображение показателей работы рынка криптовалют путем отслеживания корзины самых значимых монет, составляющих большую часть капитализации рынка. Monero является одной из составляющих нового индекса.
    • Запущен связующий ресурс Coinlink, в частном порядке генерирующий Monero для пользователей. Coinlink надеется создать альтернативу Ads.
    • Запущено расширение Monero Miner, упрощающее майнинг Monero через большинство веб-браузеров и практически с любого устройства.
    • u/FabulousPandaCo объявил о том, что (завершении компиляции майнера) xmr-stak-amd было собрано для macOS. Это позволит использовать для майнинга графические процессоры, устанавливаемые на Mac.
    • Теперь Monero можно использовать для оплаты покупок на overstock.com.
    • u/kamescg создал Harvest, распределенный блокчейн-браузер для Monero. Читайте подробности на Reddit.
    monero_cat_005RUS__.jpg
    • Data Dash обсудил Monero в своем последнем видео на YouTube. The Right Trader опубликовал на YouTube новое видео, в котором дается ценовой прогноз по Monero, проводится анализ валюты и ее перспектив в будущем.
    • Заработал бразильский хаб Monero Brasil, который позволит населению страны познакомиться с Monero и распространить информацию об этой криптовалюте среди жителей самой большой страны Южной Америки.
    • 7 октября в 16:00 UTC будет организован Monero Coffee Chat - ежемесячная встреча, где появятся старые члены сообщества Monero, которые смогут ответить на ваши вопросы. Чат будет свободным и продлится около часа.
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 07.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)

    Редактирование:
    Antonio (@Антон Щербаков)
     
    #1 Mr. Pickles, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.