Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-03 (29.08.2017 - 04.09.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Oxi, 28 сен 2017.

  1. Oxi

    Oxi
    Команда форума Редактор

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Последние новости:
    • Новость спровоцировала падение рыночной капитализации криптовалют на ~35 млрд. долларов или же на ~20%, из-за чего Monero потерял около 500 млн. долларов, что на ~30% меньше его пика в ~150 долларов за монету. И хотя последствия такого запрета для криптовают являются широкомасштабными, Monero, который не играет никакой роли на переоцененном рынке ICO, должен сберечь свою фундаментальною долгосрочную ценность, несмотря на текущую нестабильность.
    • 29 августа CNBC сообщила, что Bitcoin создает все больше проблем для даркнета. Bitcoin базируется на общедоступном отчете о транзакциях, также известном как блокчейн, и в последнее время правоохранители все лучше и лучше анализируют эти данные и отслеживают преступников. Как результат, последние начинают все чаще использовать такие криптовалюты, как Monero, которые специально разработаны для увеличения конфиденциальности пользователей.
    • 31 августа Monero Research Lab (MRL) выпустила ежеквартальный отчет. Документ предназначен для информирования сообщества о работе, проделанной MRL за квартал. В течение следующих четырех недель MRL ожидает, что будет выпущена дорожная карта MRL-R002, второй проект обзора доказательства нулевого уровня знаний с Джеффри Кеснеле будет предоставлен сообществу, а также будет завершен и выпущен MRL-0006.
    • 3 сентября были опубликованы итоги встречи Monero Dev. Большая часть разработчиков готовится к релизу в этом месяце. Для просмотра переходите по ссылке.
    036_1.jpg
    036_2.jpg
    • 31 августа AAATrade запустили шесть новых криптовалютных пар на торги, что еще больше расширило выбор инструментов для трейдинга. Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero и Ripple теперь можно обменивать на доллары, а также появились кросс-пары: Ethereum/Bitcoin, Litecoin/Bitcoin и Monero/Bitcoin.
    • Часть статьи: «Сеть Bitcoin - это первая платежная система, основанная на концепции распределенного блокчейна. Это виртуальная трейдинговая сеть, где нет полномочий для проверки и регистрации транзакций. Однако платформа Bitcoin не гарантирует полную анонимность обменов. Они также могут отслеживаться. В попытке обеспечить анонимность появились несколько служб смешивания, а с 2014 года - новая платежная система, основанная на технологии блокчейн, - Monero. Автор статьи знакомит читателя с простым способом работы с сервисами смешивания для Bitcoin-платежей и основными идеями платформы Monero. Некоторые недавние исследования также были введены для проверки эффективности этих механизмов в обеспечении неотслеживаемости транзакций».
    • На этой неделе был представлен VUALIFI. VUALIFI - это сервис, позволяющий пользователю «завуалировать или скрыть» транзакции некоторых криптовалют (BCH, ETH, DASH, ZEC, LTC, XRP). Основная идея заключается в том, чтобы защитить крипто-платежи и обмены, а также обеспечить больший уровень конфиденциальности для каждого блокчейна. (Смотреть дальнейшее обсуждение.) 29 августа Merkle также рассмотрели VUALIFI.
    • 4 сентября будет релиз последней версии Moneruj. В новой версии Maroon Grivet добавил QR-коды для получения средств, а также некоторые другие функции управления кошельком. Monerujo - это функциональный Android-кошелек для Monero. Это следующее после 29 августа обновление, в котором были добавлены функции отправления средств с кошелька, а также было сделано множество исправлений и улучшений для удобства использования. В результате один из разработчиков Monerujo был объявлен победителем розыгрыша в 36.44 XMR как один из создателей первого «лёгкого» кошелька для Android.
    • 1 сентября была анонсирована новая версия XMR Ticker (приложение MacOS для отслеживания Monero в панели меню).
    • 2 сентября Марк Бургранг опубликовал на YouTube свою речь о криптовалюте и Monero, которую записал в Австралии.
    • На прошлых выходных компания Bithumb провела мероприятие, где наградила 50 лучших трейдеров XMR, а победитель получил 100 XMR.
    • На прошлой неделе была переработана Monero Integrations. (Здесь обсуждение). Цель состоит в том, чтобы улучшить обработку платежей в онлайн-бизнесе, включив Monero в качестве варианта оплаты.
    036_3.jpg
    • 29 августа TheCryptoTrading рассказал о некоторых последних новостях вокруг Monero, в том числе о LocalMonero, Bithumb и Android Wallet.
    • 4 сентября Moneropools.com был обновлен новыми списками пулов, некоторые были добавлены, а некоторые удалены. Также была предоставлена статистика использования пулов, показанная ниже:
    036_4.jpg
    036_5.jpg
    • 31 августа Crypto Coins опубликовал на YouTube видеоролик с названием «Краткий обзор криптовалют: Monero (XMR)» (Quick Cryptocurrency Overview: Monero (XMR). Видео рассказывает об истории, технологии, использовании, доступности, цене и уникальных функциях Monero.
    • 3 сентября Denario Research опубликовал на YouTube видео, где рассказал, что же делает Monero таким особенным и чем монета отличается от Bitcoin, Dash, Zcash и других криптовалют.
    • 31 августа Garlicgambit рассказал о своей идее партнерского маркетинга с Monero. Он считает, что с Monero можно сделать этот процесс быстрым, простым и объединить его с финансовой неприкосновенностью.
    • 29 августа был розыгрыш XMR Lottery.
    upload_2017-9-28_7-12-46.png

    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 03.pdf

    Перевод:
    Oxi (@oksana_vats)

    Редактирование:
    AgentLvM (@LvMi4)
     
    #1 Oxi, 28 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.