Перевод Обозреватель Monero. Выпуск 01-04 (05.09.2017 - 11.09.2017)

Тема в разделе "Обозреватель Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 27 сен 2017.

  1. Mr. Pickles

    Модератор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Последние новости:
    • 7 сентября издание Coin Telegraph сообщило, что группа русских хакеров использовала 9000 компьютеров для майнинга Monero, Zcash и других криптовалют.
    • 7 сентября u/serhack объявил о выпуске расширения Monero Prestashop.
    • 7 сентября была выпущена версия Monero 0.11.0.0 «Helium Hydra». Это, пожалуй, основная версия программного обеспечения Monero, поэтому она обязательна для предстоящего хардфорка, который необходимо произвести до 15 сентября. Обновление увеличивает минимальный размер кольцевой подписи до 5 во всей сети, блокирует дублирующие элементы кольцевой сигнатуры, а также вводит обязательное использование ringCT на выходе всех транзакций. Эта версия программного обеспечения представляет собой ряд значимых улучшений Monero, а также содержит исправления ошибок. Чтобы ознакомиться с более подробным списком нововведений, перейдите по ссылке выше.

    • 7 сентября был опубликован первый выпуск Monero Revuo. Monero Revuo является ежеквартальным информационным бюллетенем сообщества, рассказывающим о всем происходящем с Monero. @helloluis внес свою лепту, предоставив для выпуска своё творчество, на котором представлена ключевая команда разработчиков Monero.
    monero_core_team.jpg
    • 10 сентября команда Monero_RU, теперь уже представляющая собой сообщество, объединяющее более 480 пользователей, опубликовала несколько новостей и обновлений.
    • 11 сентября вышел новый эпизод Monero Monitor с участием сооснователя Local Monero.co Алекса (Alex). Алекс рассказывает о запуске новой платформы, о том, как работает сервис, можем ли мы доверять им, да и вообще о том, кто они такие. Также он объясняет, почему они пока сохраняют анонимность и какие осложнения могут быть с этим связаны, а также говорит о реакции сообщества Monero на появление их сервиса. Помимо этого Алекс объясняет, почему они расположились в Гонконге, а также немного рассказывает о занимаемом Гонконгом месте в пространстве криптовалют.
    • В новом эпизоде Analysis in Chains, вышедшем 11 сентября, Monero рассматривается как де-факто криптовалюта преступного мира, хотя фактически Monero имеет массу преимуществ и для законопослушных граждан. В этом эпизоде Monero сравнивается с наличными деньгами, которые она пытается заменить, а также с Bitcoin, своим ближайшим соперником в крипто-мире.
    • На этой неделе был запущен сайт Themonera.art. На нем вы сможете найти постеры Monero с высоким разрешением, которые вы также сможете распечатать совершенно бесплатно или использовать, как вам вздумается. Ниже вы можете увидеть один из великолепных примеров.
    monero_to_the_moon.jpg
    • u/SamsungGalaxyPlayer опубликовал свою презентацию August Monero от Bitcoin Milwaukee. Рекомендую всем тем, кто впервые заинтересовался Monero.
    monero_condoms.jpg
    Источник: http://monero-observer.com/Monero Observer - Vol 01 No 04.pdf

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)

    Редактирование:
    AgentLvM (@LvMi4)
     
    #1 Mr. Pickles, 27 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2017
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.